Пряное, сытное и согревающее! Свинина в грузинской солянке получается необыкновенно вкусной и сочной. Затрат при готовке - минимум, зато гастрономического удовольствия - целый рай! За аутентичность этой хрюши я отвечаю головой! И честью самой настоящей грузинской княжны. Этот рецепт мне любезно описала моя френдесса из Тбилиси. Тина Церетели - доктор филологии и психолингвист, но это ей не чуть не мешает быть гурманшей и получать от этой жизни максимум гастрономического кайфа! Вам потребуется: Свинина вырезка 560 гр Лук шалот 250 Лимон 1 шт Чеснок 2 зубчика Аджика 2 ст.л Сацебели 100 мл Оливковое масло для жарки Лавровый лист 2 шт Тархун свежий для подачи Гранат, зерна для подачи Как готовить: 1. Свиное филе порезать кусочками толщиной ~1,5 см. 2. Шалот очистить и нашинковать крупными перьями. 3. С лимона снять цедру, выдавить сок. Аккуратно смешать свинину и шалот, заправить настоящей аджикой, добавить цедру и сок лимона. Мясу дать постоять в маринаде 15 минут. 4. В сковороде нагреть оливковое масло, распустить в нём зубчики чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), выложить свинину и шалот - обжарить в течение 15 минут. 5. Добавить в мясо соус сацебели и лавровый лист - тушить еще минут 15-20. 6. Готовый чашушули сдобрить свежим тархуном, посыпать зёрнами граната и немедленно подавать. Приятного аппетита!
Еда - оригинальные рецепты каждый день! :)
Чашушули.
Пряное, сытное и согревающее! Свинина в грузинской солянке получается необыкновенно вкусной и сочной. Затрат при готовке - минимум, зато гастрономического удовольствия - целый рай!
За аутентичность этой хрюши я отвечаю головой! И честью самой настоящей грузинской княжны. Этот рецепт мне любезно описала моя френдесса из Тбилиси. Тина Церетели - доктор филологии и психолингвист, но это ей не чуть не мешает быть гурманшей и получать от этой жизни максимум гастрономического кайфа!
Вам потребуется:
Свинина вырезка 560 гр
Лук шалот 250
Лимон 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Аджика 2 ст.л
Сацебели 100 мл
Оливковое масло для жарки
Лавровый лист 2 шт
Тархун свежий для подачи
Гранат, зерна для подачи
Как готовить:
1. Свиное филе порезать кусочками толщиной ~1,5 см.
2. Шалот очистить и нашинковать крупными перьями.
3. С лимона снять цедру, выдавить сок. Аккуратно смешать свинину и шалот, заправить настоящей аджикой, добавить цедру и сок лимона. Мясу дать постоять в маринаде 15 минут.
4. В сковороде нагреть оливковое масло, распустить в нём зубчики чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), выложить свинину и шалот - обжарить в течение 15 минут.
5. Добавить в мясо соус сацебели и лавровый лист - тушить еще минут 15-20.
6. Готовый чашушули сдобрить свежим тархуном, посыпать зёрнами граната и немедленно подавать.
Приятного аппетита!