Котлеты из капусты и картофеляПодписатьсяДобавить в "Любимые"5Котлеты из капусты и картофеля
Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля - очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. Для приготовления котлет Вам потребуется: капуста - 300 г; картофель - 300 г; панировочные сухари - 50 г; лук - 2 шт. (средние); яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; растительное масло - для жарки; соль, перец - по вкусу.Капусту и лук мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды, потушить овощи 5-7 минут на среднем огне.По желанию Вы можете обжарить капусту и лук на растительном масле.Картофель почистить, отварить до готовности, размять в пюре.Готовые капусту и лук посолить и поперчить по вкусу.Соединить остывшую капусту и картофель, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.Сформировать из фарша капустные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.Приятного аппетита!
Рецепты
Котлеты из капусты и картофеляПодписатьсяДобавить в "Любимые"5Котлеты из капусты и картофеля
Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля - очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Для приготовления котлет Вам потребуется:
капуста - 300 г;
картофель - 300 г;
панировочные сухари - 50 г;
лук - 2 шт. (средние);
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло - для жарки;
соль, перец - по вкусу.Капусту и лук мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды, потушить овощи 5-7 минут на среднем огне.По желанию Вы можете обжарить капусту и лук на растительном масле.Картофель почистить, отварить до готовности, размять в пюре.Готовые капусту и лук посолить и поперчить по вкусу.Соединить остывшую капусту и картофель, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.Сформировать из фарша капустные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.Приятного аппетита!