ПАМЯТИ ГЕРОЯ

16 сентября 2022 года во время выполнения боевой задачи в рамках специальной военной операции России на Украине погиб Арчын Евгеньевич Табылгинов.
Арчын Евгеньевич родился 26 августа 1993 года в селе Ортолык, рос старшим ребенком в многодетной семье. Окончил Ортолыкскую среднюю школу в 2009 году. В школьные годы увлекался шахматами. Был творчески одаренным человеком, замечательно рисовал, вырезал фигурки из дерева, играл на гитаре.
В 2011 году был призван на срочную службу. В 2014 году подписал контракт на военную службу, участвовал в защите Донецкой народной Республики.
После окончания контракта в 2018 году поступил в Педагогический колледж г. Горно-Алтайска на специальность "Физическая культура". Постоянно поддерживал свою физическую форму, занимался тяжёлой атлетикой. Помогал родителям, поддерживал братьев и сестёр.
В апреле 2022 года повторно заключил контракт, в результате которого принимал участие в специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины в составе войск РХБЗ. Служил на должности помощника гранатометчика.
За отвагу и самоотверженность, безграничную преданность Родине и своему народу Арчын Евгеньевич Табылгинов награждён Орденом Мужества. Посмертно..
Светлая память.

Comments