В кулинарных книгах есть много видов капусты на зиму.
Даже начинающая хозяйка может выбрать любой рецепт и приготовить его. Грузинский рецепт со свеклой Этот секретный рецепт, пришедший с Кавказа, знает небольшое количество хозяек. Для разнообразия его стоит попробовать приготовить и оценить вкус. Для приготовления понадобится: 3 кг основной составляющей; 3 морковки; 1 большая свекла; головка чеснока; 100 грамм хрена. Рассол: 250 грамм воды; 150 мл растительного масла; полстакана сахара; полстакана уксуса; большая ложка соли. Совет! Блюдо получается очень вкусным. Советуем сразу готовить двойную или тройную порцию. Процесс подготовки имеет свои тонкости. Приготовление длительное, но оно того стоит. Овощи следует промыть и высушить. С капусты снять все не товарного вида листья. Все очистить от кожуры. Переходим к заготовке овощей. Главный ингредиент нарезать большими кусками, свеклу и морковь натереть на большой терке. Чеснок нарезать мелкими кубиками, хрен так же. Сложить все в кастрюлю и перемешать. Маринад готовится заранее. В горячую воду добавить масло, сахар, соль, уксус. На небольшом огне довести до состояния кипения. Овощи выложить в банки, залить маринадом. Закатать крышкой и оставить на полдня.
По-корейски
Необычный вкус и острота — именно это свойственно такой капусте. Блюдо подходит и тем, кто соблюдает диету.
Требуется взять:
2 средние капусты;
2 свеклы;
головка чеснока;
2 луковицы.
Для маринада на 2 литра воды надо:
полстакана уксуса;
стакан сахарного песка;
50 грамм соли;
стакан растительного масла;
специи.
Технология приготовления невероятно простая. Овощи вымыть, обсушить. Капусту нарезать кубиками. Свеклу и чеснок нарезать соломкой, лук — кольцами. Все выкладывается в глубокую емкость и перемешивается.
Переходим к созданию маринада. Смешать все ингредиенты (кроме уксуса), довести до кипения. Прокипятить 5 минут, снять с огня и добавить уксус. Выложить в банки и залить маринадом. Оставить на 10 часов в теплом помещении. После этого можно выносить в прохладное место. Спустя сутки капуста готова к употреблению.
Классический рецепт
Незатратный рецепт вкусного и хрустящего блюда на зиму. В равном количестве берем капусту, свеклу и морковь.
Готовим маринад:
литр воды;
полстакана масла;
стакан яблочного уксуса;
стакан сахара;
50 грамм соли;
головка чеснока.
Все ингредиенты для маринада смешиваются. Доводятся до кипения.
Овощи натираются на крупную терку. Главный ингредиент нарезается квадратиками.
Все выложить в банки и залить жидкость. Закатать, дать настояться несколько суток. Капуста готова к употреблению.
Витаминная грядка
В кулинарных книгах есть много видов капусты на зиму.
Даже начинающая хозяйка может выбрать любой рецепт и приготовить его.
Грузинский рецепт со свеклой
Этот секретный рецепт, пришедший с Кавказа, знает небольшое количество хозяек. Для разнообразия его стоит попробовать приготовить и оценить вкус.
Для приготовления понадобится:
3 кг основной составляющей;
3 морковки;
1 большая свекла;
головка чеснока;
100 грамм хрена.
Рассол:
250 грамм воды;
150 мл растительного масла;
полстакана сахара;
полстакана уксуса;
большая ложка соли.
Совет! Блюдо получается очень вкусным. Советуем сразу готовить двойную или тройную порцию.
Процесс подготовки имеет свои тонкости. Приготовление длительное, но оно того стоит. Овощи следует промыть и высушить. С капусты снять все не товарного вида листья. Все очистить от кожуры. Переходим к заготовке овощей.
Главный ингредиент нарезать большими кусками, свеклу и морковь натереть на большой терке. Чеснок нарезать мелкими кубиками, хрен так же. Сложить все в кастрюлю и перемешать.
Маринад готовится заранее. В горячую воду добавить масло, сахар, соль, уксус. На небольшом огне довести до состояния кипения.
Овощи выложить в банки, залить маринадом. Закатать крышкой и оставить на полдня.
Необычный вкус и острота — именно это свойственно такой капусте. Блюдо подходит и тем, кто соблюдает диету.
Требуется взять:
2 средние капусты;
2 свеклы;
головка чеснока;
2 луковицы.
Для маринада на 2 литра воды надо:
полстакана уксуса;
стакан сахарного песка;
50 грамм соли;
стакан растительного масла;
специи.
Технология приготовления невероятно простая. Овощи вымыть, обсушить. Капусту нарезать кубиками. Свеклу и чеснок нарезать соломкой, лук — кольцами. Все выкладывается в глубокую емкость и перемешивается.
Переходим к созданию маринада. Смешать все ингредиенты (кроме уксуса), довести до кипения. Прокипятить 5 минут, снять с огня и добавить уксус. Выложить в банки и залить маринадом. Оставить на 10 часов в теплом помещении. После этого можно выносить в прохладное место. Спустя сутки капуста готова к употреблению.
Классический рецепт
Незатратный рецепт вкусного и хрустящего блюда на зиму. В равном количестве берем капусту, свеклу и морковь.
Готовим маринад:
литр воды;
полстакана масла;
стакан яблочного уксуса;
стакан сахара;
50 грамм соли;
головка чеснока.
Овощи натираются на крупную терку. Главный ингредиент нарезается квадратиками.
Все выложить в банки и залить жидкость. Закатать, дать настояться несколько суток. Капуста готова к употреблению.