Когда кажется, что уже все забыл, «руки не те» и вообще «никогда не были художниками - нечего и начинать». Публикуем историю нашей подписчицы Дарьи Кабановой 🌟 Моё знакомство с акварелью началось в 2004 году, на первом курсе университета, где я училась на дизайнера интерьера.На протяжении первого курса обучения использовали только акварель на занятиях по живописи. На тот момент акварель была испытанием для меня. Никак она мне не поддавалась.Конечно было бы легче взять темперу/ гуашь и спокойно рисовать. . .И так на протяжении 5 лет обучения чередовались акварель с темперой. После обучения я сложила все материалы в уголок и не притрагивалась к ним 14 лет... Новая история началась осенью 2023 года. Я записала дочь на ИЗО. Преподаватель предложил поприсутствовать на занятии и порисовать вместе с ребёнком. Вполне простая детская иллюстрация - построили и начали работу с цветом.Уже дома смотрю на работу и понимаю,что довольно неплохо всё получилось,еще не все знания потеряны... Проходит неделя и преподаватель также зовёт с ними порисовать, и так занятие за занятием я рисую в группе. В какой-то момент я ловлю себя на мысли : какой же кайф я получаю от акварели , своего рода медитация, и нет той спешки доделать работу и получить за неё оценку . Я рисую исключительно для себя. На поиски новых сюжетов пошла на Ютьюб, смотрю и глаза разбегаются от той красоты, которую хочется попробовать нарисовать. Начала рисовать на целлюлозе и так день за днём рука тянулась к кистям и краскам. Разрисовалась за месяц. И мне начал Ютьюб рекомендовать к просмотру Enterclass. Пока смотрела прямые эфиры по выходным , в тот момент я была наблюдателем. И вот появляется зимний марафон Сергея Курбатова. Смотрю ознакомительную часть и сразу покупаю.Не было никаких сомнений, что что-то не получится. А даже, если это случится - можно нарисовать заново на новом листе. После этого марафона меня затянула акварель , курсы Enterclass, которые откликаются в самое 💗💗💗 и хотелось нарисовать как можно больше сюжетов! Отдельная история с подкастами" Чистый лист". Очень интересны истории героев, их творческие пути , жизненные повороты , их вдохновляющие истории. В те моменты, когда фея вдохновения меня покидает и не знаешь что бы ещё придумать своей работе... Я включаю ,можно даже фоном, подкаст и что-то начинается вырисовываться, пазл начинается складываться. Каждый выпуск даёт тот самый волшебный пинок, где ты берёшь и делаешь! А вы делитесь своими историями в комментариях – когда начали рисовать и случались ли у вас долгие перерывы? В галерее фото Дарьи Кабановой
Школа рисования Enterclass
Как вернуться к рисованию после долгого перерыва?
Когда кажется, что уже все забыл, «руки не те» и вообще «никогда не были художниками - нечего и начинать». Публикуем историю нашей подписчицы Дарьи Кабановой 🌟
Моё знакомство с акварелью началось в 2004 году, на первом курсе университета, где я училась на дизайнера интерьера.На протяжении первого курса обучения использовали только акварель на занятиях по живописи.
На тот момент акварель была испытанием для меня. Никак она мне не поддавалась.Конечно было бы легче взять темперу/ гуашь и спокойно рисовать. . .И так на протяжении 5 лет обучения чередовались акварель с темперой. После обучения я сложила все материалы в уголок и не притрагивалась к ним 14 лет...
Новая история началась осенью 2023 года. Я записала дочь на ИЗО. Преподаватель предложил поприсутствовать на занятии и порисовать вместе с ребёнком. Вполне простая детская иллюстрация - построили и начали работу с цветом.Уже дома смотрю на работу и понимаю,что довольно неплохо всё получилось,еще не все знания потеряны...
Проходит неделя и преподаватель также зовёт с ними порисовать, и так занятие за занятием я рисую в группе.
В какой-то момент я ловлю себя на мысли : какой же кайф я получаю от акварели , своего рода медитация, и нет той спешки доделать работу и получить за неё оценку . Я рисую исключительно для себя.
На поиски новых сюжетов пошла на Ютьюб, смотрю и глаза разбегаются от той красоты, которую хочется попробовать нарисовать.
Начала рисовать на целлюлозе и так день за днём рука тянулась к кистям и краскам.
Разрисовалась за месяц. И мне начал Ютьюб рекомендовать к просмотру Enterclass. Пока смотрела прямые эфиры по выходным , в тот момент я была наблюдателем.
И вот появляется зимний марафон Сергея Курбатова. Смотрю ознакомительную часть и сразу покупаю.Не было никаких сомнений, что что-то не получится. А даже, если это случится - можно нарисовать заново на новом листе.
После этого марафона меня затянула акварель , курсы Enterclass, которые откликаются в самое 💗💗💗 и хотелось нарисовать как можно больше сюжетов!
Отдельная история с подкастами" Чистый лист". Очень интересны истории героев, их творческие пути , жизненные повороты , их вдохновляющие истории.
В те моменты, когда фея вдохновения меня покидает и не знаешь что бы ещё придумать своей работе... Я включаю ,можно даже фоном, подкаст и что-то начинается вырисовываться, пазл начинается складываться.
Каждый выпуск даёт тот самый волшебный пинок, где ты берёшь и делаешь!
А вы делитесь своими историями в комментариях – когда начали рисовать и случались ли у вас долгие перерывы?
В галерее фото Дарьи Кабановой