Очень мягкие, вкусные и сытные лепёшки с начинкой! Готовятся очень просто, из самых доступных продуктов. Творог прекрасно сочетается с зелёным луком и по вкусу напоминает расплавленный сыр! Нужно:
Для теста: 400 мл кипятка 650 гр муки+немного на присыпки рабочей поверхности 1 ч.л. соли 2 ст.л .растительного масла Для начинки: Зеленый лук+творог+сыр+соль+перец
Приготовление: В кипяток добавляем соль, масло, перемешиваем, далее просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно практически не должно липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть минут на 20 в пакете. В это время можем подготовить начинку: нарезать зеленый лук, натереть на терке сыр, добавить творог, соль и перец. Перемешать и начинка готова. Далее тесто делим на равные клубочки примерно по 80гр. Раскатываем каждый в тонкий круг, выкладываем на одну половинку начинку, закрываем лепешку, прищипываем края и отрезаем лишнее. Жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
На самом деле начинку для этих лепешек можно выбрать абсолютно любую: сыр, фарш, творог и даже варенье! Да-да, не удивляйтесь, все дело в тесте – оно не рвется, начинка не вытекает (главное хорошо закрыть края), а готовится оно проще некуда, да и ингредиентов понадобится по минимуму. Тесто действительно замечательное, кстати, по китайской рецептуре. Попробуйте и не пожалеете, можете заготовить его впрок и хранить в морозильнике.👍 💕
Такие лепёшки разлетаются вмиг! Невероятно вкусно! ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ никого не оставят равнодушным😍 😍
Самое интересное из сети
https://kopilka-idey.ru/gotovlyu-grechku-po-polski-poluchaetsya-ochen-vkusno-na-stole-ne-zaderzhivaetsya-semya-sedaet-srazu-delyus-reczeptom/?utm_content=edt&utm_campaign=156441363664175&utm_medium=1658411307&utm_source=1705838
Для теста:
400 мл кипятка
650 гр муки+немного на присыпки рабочей поверхности
1 ч.л. соли
2 ст.л .растительного масла
Для начинки:
Зеленый лук+творог+сыр+соль+перец
Приготовление:
В кипяток добавляем соль, масло, перемешиваем, далее просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно практически не должно липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть минут на 20 в пакете. В это время можем подготовить начинку: нарезать зеленый лук, натереть на терке сыр, добавить творог, соль и перец. Перемешать и начинка готова. Далее тесто делим на равные клубочки примерно по 80гр. Раскатываем каждый в тонкий круг, выкладываем на одну половинку начинку, закрываем лепешку, прищипываем края и отрезаем лишнее.
Жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом😍
Приятного аппетита!!!
На самом деле начинку для этих лепешек можно выбрать абсолютно любую: сыр, фарш, творог и даже варенье! Да-да, не удивляйтесь, все дело в тесте – оно не рвется, начинка не вытекает (главное хорошо закрыть края), а готовится оно проще некуда, да и ингредиентов понадобится по минимуму. Тесто действительно замечательное, кстати, по китайской рецептуре. Попробуйте и не пожалеете, можете заготовить его впрок и хранить в морозильнике.👍 💕
ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ никого не оставят равнодушным😍 😍