Комментарии
- 26 окт 2015 13:37Ольга Кузнецова
- 26 окт 2015 13:48Елена Костюкович
- 26 окт 2015 14:11Светлана (Svetlana)
- 26 окт 2015 18:28Игорь ПлесенковНадо попробовать...
- 26 окт 2015 18:34Александр Верещагинсегодня крошили и морковь и все остальное.и кажется получилось.хотитете попробовать .приезжайте.рядом с бабой раей.
- 26 окт 2015 20:08Елена КостюковичБез воды не обойтись, когда капуста недостаточно сочная.
- 26 окт 2015 20:09Елена КостюковичС сахаром процесс брожения ускоряется.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самое интересное из сети
Как квасить капусту в банке вкусно и быстро — рецепты приготовления.
Пишем в комментариях свои рецепты!
Квашеная капуста – доступный, полезный и простой в приготовлении продукт.
Количество важных элементов, входящих в данное блюдо, поражает – съев небольшую порцию, можно насытить организм витаминами и минералами. Как и другие продукты, кислая капуста может приносить и пользу, и вред. Главное – знать, как заквасить капусту правильно и кому можно ее употреблять, а кому – нельзя.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 3 кг;
морковь – 3 шт.;
сахар – 2,5 ч. ложки;
соль – 2 ст. ложки;
вода – 1 л.
Способ приготовления
Нашинковать морковь и капусту. Перемешать.
Полученную массу плотно сложить в посуду.
Приготовить рассол, растворив в воде сахар и соль. Поставив на огонь, довести до кипения.
Охлажденным рассолом залить овощи и накрыть посуду крышкой. Оставить в довольно теплом месте на 3 дня. Ежедневно перемешивать.
Тем, кто любит необычные варианты данного блюда, будет интересно узнать, как квасить капусту с яблоками.
Рецепты закваски капусты
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 2,5 кг;
морковь – 100 г;
яблоко кислое – 150 г;
соль – 65 г.
Способ приготовления:
Очистить капусту от верхних листьев и нашинковать.
Почистить и нашинковать морковь.
Удалить из яблок сердцевину и нарезать их дольками.
Смешать в одной посуде нашинкованные овощи. После добавления соли перетереть их руками — должен появиться сок.
Добавить яблоки и перемешать.
Хорошо уплотнить все продукты в емкости и положить сверху груз.
Оставить на сутки в комнате, после чего перенести в прохладное место на 3-6 дней.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 3 кг;
свекла – 1 кг;
вода – 1 л;
соль – 2 ст. ложки;
сахар – 1 стакан;
уксус – 1 стакан;
перец душистый – 5 шт.;
перец черный горошком – 7 шт.;
лавровый лист – 3 шт.
банки 3-х литровые
Способ приготовления:
Капусту перерезать пополам, после чего каждую половинку – на четыре части по длине и еще поперек (получатся квадратики).
Очистив свеклу, нарезать ее тоненькими пластинами. Смешать с основным ингредиентом.
Для приготовления маринада довести воду до кипения, добавить специи, сахар, соль. Прокипятить 10 минут, влить уксус и кипятить еще минуту.
Залить маринадом овощи и переместить все в 3-х литровую банку.
Оставить емкость в тепле где-то на 4 дня.
Блюдо, заправленное растительным маслом, подается на стол в виде закуски или как салат вместе с гарниром.