Кабачковая икра

Кабачковая икра - 596778567982
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой на зиму (по бабушкиному рецепту), пошаговый рецепт с фото
Сезон урожая кабачков в самом разгаре. Тушим, жарим, фаршируем... И делаем зимние заготовки. Сегодня - кабачковая икра по бабушкиному рецепту. Нежнейшая и очень вкусная.

Комментировать

Ингредиенты к рецепту КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МОРКОВЬЮ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ (ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ)
1. Кабачок (очищенный и без семечек) 2 кг 500 гр
2. Морковь 500 гр
3. Лук репчатый 500 гр
4. Томатная таста 4 столовые ложки
5. Масло подсолнечное 6 столовые ложки
6. Соль 2 столовые ложки
7. Сахар 3 столовые ложки
8. Острый перец либо молотый 1 стручок/1 чайн ложка
9. Уксусная эссенция (70%) 1 чайн ложка
10. Чеснок 1 головка
Чистим и режем лук.Моем, очищаем кабачок. В ингредиентах указан вес очищенных кабачков (без семечек). И режем небольшими кубиками.Очищаем и трем на средней терке морковь.
В кастрюле с толстым дном ставим тушится кабачки минут десять (пока обжариваются лук и морковь), добавив немного воды (примерно полстакана).Немного обжариваем лук.Обжариваем морковь.
Обжаренные лук и морковь добавляем в кастрюлю с кабачками.Добавляем томатную пасту `Помидорка`, немного разбавленную водой.Кладем 2 столовой ложки соли, 3 столовые ложки сахара.Добавляем один стручок красного острого перца либо 1 чайную ложку молотого красного перца, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. И продолжаем тушить примерно час.За 10 минут до готовности добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции, головку измельченного чеснока. Измельчаем блендором.Тушим еще 10 минут. И наша икра готова. Выкладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками. У нас получилось 4 банки по 700 гр.Очень вкусная икра!!! Приятного аппетита!!!

#кабачки #КабачковаяИкраНаЗиму #КабачковаяИкра

Комментарии

Комментариев нет.