Кто не знает, что такое фокачча, легче всего объяснить так - от нее произошла пицца. Блюдо итальянское, в состав входят такие незаменимые итальянские атрибуты как сушеные помидоры, сыр и оливковое масло. 400 гр. муки 220 мл теплой воды 2-3 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. сухих дрожжей щепотка соли, сахара прованские травы Также для начинки: 300 гр. твердого сыра 200 гр. копченой куриной грудки 5-6 вяленых помидор Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте остальные составляющие и замесите мукой. Тесто не получится крутым, наоборот - вязким. Дайте ему подойти в течении получаса. Тем временем нарежьте сыр кубиками, куриную грудку разделите по волокнам, помидоры порубите крупными кусками. Все это не спеша введите в тесто, создавая однородной консистенции массу. Затем разделите тесто на 2 части, сотворите 2 лепешки и выпекайте в горячей духовке 15-20 минут. Подавать можно вместо хлеба, булок, к холодному пиву или как вам захочется - границ фантазии нет.
Лучшие рецепты от Кухаря
Фокачча
400 гр. муки
220 мл теплой воды
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли, сахара
прованские травы
Также для начинки:
300 гр. твердого сыра
200 гр. копченой куриной грудки
5-6 вяленых помидор
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте остальные составляющие и замесите мукой. Тесто не получится крутым, наоборот - вязким. Дайте ему подойти в течении получаса. Тем временем нарежьте сыр кубиками, куриную грудку разделите по волокнам, помидоры порубите крупными кусками. Все это не спеша введите в тесто, создавая однородной консистенции массу. Затем разделите тесто на 2 части, сотворите 2 лепешки и выпекайте в горячей духовке 15-20 минут. Подавать можно вместо хлеба, булок, к холодному пиву или как вам захочется - границ фантазии нет.