17 мая

Не знаю ни одного учителя, который бы ни возлагал надежды на то, что в новом правительстве будет новый министр просвещения, но С.

Кравцов снова в своём кресле! Министр, бесконечно далёкий от школы, от учителей, чиновник, не решивший ни одной проблемы образования даже в Год учителя, радостно рапортует о каких-то там успехах, в то время как качество образования снижается! Разве мало нам недоумения вузовских преподавателей по поводу отсутствия знаний даже у студентов с высокими баллами ЕГЭ? Разве мы не знаем, что при нынешней системе образования, в которой и внеурочка, и "Разговоры о важном ", и чего только нет, дети не могут назвать героев Великой Отечественной войны? Сколько можно игнорировать исход учителей, причина которого в позорно низких зарплатах и унизительном бесправии педагогов, которые всё должны, но ни на что не имеют права? Мы все надеялись, что в Год учителя эти проблемы наконец-то будут решены, но всё осталось по- прежнему! Год Учителя стал годом показных мероприятий и бравурных отчётов. И вот за такого министра депутаты проголосовали почти единогласно!!! Так слышат ли они нас? На чье мнение они ориентируются, когда принимают такие решения? С болью смотрю я на современную школу и вспоминаю добрую старую- советскую, которая, действительно воспитывала и давала знания. Современная школа стала площадкой для экспериментов чиновников , далёких от преподавания и образования: бесконечная смена учебников, бесчисленные анкеты, опросы, курсы, которые ничего не дают, введение непонятных тем и предметов, а потом - через пару лет- отказ от них.... У бездельников от образования, сидящих в тихих кабинетах, много времени на выдумки, выкачивающих деньги у государства. Написать бы большими буквами над Министерством просвещения те слова, что на табличке при входе в Стеленбосский университет:" Для уничтожения нации не надо атомных бомб.... .. Крах образования- это крах нации". С такими руководителями, как у нас, мы идём к нему семимильными шагами.
Абраменко Людмила Анатольевна, учитель русского языка и литературы, Отличник просвещения РФ, стаж работы в школе 43 года.
Источник: https://vk.com/wall-40374966_129476?w=wall-40374966_129476

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 28 мая 05:44
    НУ ТОЧНО ДАВНО ПОСТАВИЛИ КРЕСТ НА ВОСПИНТАНИИ,ЭТУ "отрасль" НЕ ХОТЯТ ДОСТОЙНО ОЦЕНИВАТЬ ! ЛЮДИИИИ! А ВЕДЬ ЭТО САМАЯ ГЛАВНАЯ ОСНОВА ,ЭТО САМОЕ ГОАВНОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ,В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ ! ФОРМИРУЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ,ПРОИСХОДИТ СТАНОВЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ! А ВЕДЬ КАКАЯ ОСНОВА ,ТАКАЯ И ЛИЧНОСТЬ! .........................НО ХОТЬ ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ ????????
  • 29 мая 18:08
    Попробуйте это донести дебилам в Министерстве просвещения и в Думе. ( никого не хочется обижать, но сами напрашиваются)
  • 30 мая 04:11
    Если Вас не затруднит, отпишите, где можно прочитать. Очень хочу прочитать. Надеялась, что этого субъекта с чёлочкой и пустыми глазами не утвердят, но увы...
  • 30 мая 07:33
    Эксперты отмечают, что законодательные инициативы, направленные на уменьшение бюрократической нагрузки в школах, сталкиваются с трудностями на местах. Учителя, помимо своей основной работы — преподавания и воспитания, вынуждены выполнять огромное количество дополнительных задач.
    ️ К таким задачам относятся отчёты о проведённых мероприятиях, участие в различных мониторингах, которые требуют региональные и муниципальные власти, обеспечение посещаемости школьных мероприятий и многое другое.
    В Госдуму уже внесён законопроект о снижении бюрократической нагрузки в школах, колледжах и вузах. Законопроект был поддержан Минпросвещения и Рособрнадзором.
    ️ Профсоюз «Учитель» обратился к Госдуме с просьбой запретить региональным и муниципальным властям требовать обязательного участия школ в мероприятиях, не предусмотренных программой образовательного учреждения.
    ️ Организация провела мониторинг «бессмысленной работы» педагогов и направила его результаты в два комитета Госдумы — по просвещению и по науке и высшему образованию.
    Согласно мониторингу, учителя занимаются опросами родителей, пишут отчёты о воспитательных мероприятиях, проводят инструктажи по безопасности, собирают деньги на питание школьников и подают заявки на бесплатное питание для льготников. Они также ведут одновременно бумажный и электронный журналы успеваемости, а в некоторых школах требуется дополнительно выкладывать результаты успеваемости на внутришкольных порталах.
    Педагоги отчитываются о проведении учебно-методических мероприятий, собирают сведения о занятости детей на каникулах и обеспечивают участие детей и их родителей в различных конкурсах. Это лишь часть той дополнительной работы, о которой сообщили учителя.
    ️ Руководство школ напоминает о необходимости проверки правильности и полноты заполненных данных, а также о предстоящих мероприятиях. К результатам мониторинга прилагаются требования местных властей к школам, включая исследование на тему «Мониторинг жизненных целей, ориентиров, стратегий молодых учителей до 35 лет», которое необходимо направить на электронную почту.
    С 1 сентября 2022 года, согласно приказу Минпросвещения, учителя обязаны вести только пять документов: программу учебного предмета, характеристику учащихся (по запросу), журнал учёта успеваемости, журнал внеурочной деятельности и план воспитательной работы.
    Источник: Педагогический вестник: Сообщество педагогов
    Ещё больше полезных материалов на канале

    Средняя школа
  • 3 июн 10:56
    На текущий учеб. 24-25 год в школах полно вакансий, но молодые не идут. Кто будет учить следующие поколения. Наше образование терпит крах... Все сказанное верно на 100 процентов. Стаж 35 лет в школе.... Мне грустно.
  • 13 июн 18:16
    Да, у нас была спец🤣в начальной школе учитель писал с ошибками..
  • 16 июн 20:38
    молодец1111111111111111111
  • 17 июн 05:52
    Стаж 43 года. Выпустила 4-й класс, уволилась. В таком дурдоме работать ( учить детей) невозможно. Здоровья Вам, коллеги!
  • Чт 13:14
    Лариса, Вы учитель... и столько много ошибок пунктационных, стилистических???
  • Чт 14:08
    Уч. год закончен.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Чт 19:53
    Я тоже надеялся, что другой министр будет в сфере образования... Видать из "непотопляемых"...
  • 11:07
    Многие надеялись,что сменят Голикову,Кравцова...,но увы..