С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик. Ингредиенты (на 4 порции): Капуста — 300-400 г Колбаса копченая — 200 г Чеснок — 3 дольки Петрушка — 3 веточки (по вкусу) Майонез — 100 г (по вкусу) Соль — 1 щепотка (по вкусу) Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин): Продукты для рецепта перед вами. Приготовление салата «Нежность»: Капусту нашинковать соломкой. Колбасу нашинковать соломкой. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке. Капусту посолить, перетереть руками. Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом. Вымыть, мелко нарезать петрушку. Все перемешать. Салат «Нежность» готов. Готовый салат украсить петрушкой. Приятного аппетита! Салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков Фото к рецепту: Салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков Салат из помидоров, плавленого сыра и сухариков нравится всем без исключения, ведь его ингредиенты просты и вкусны, сочетание помидоров и сыра с чесноком и майонезом давно известно. Эта закуска моментальна в приготовлении, салат «Минутка» можно готовить не только в сезон сбора овощей — сейчас их можно найти в магазинах круглый год. Ингредиенты (на 2 порции): Помидоры — 2-3 шт. Сыр плавленый («Дружба» и т.п.) — 1 шт. (90-100 г) Чеснок — 1 зубок (по вкусу) Сухарики — 50 г Майонез — 1,5 ст. ложки Соль — 3 щепотки (по вкусу) Перец черный молотый — 2 щепотки (по вкусу) Листья салата — для подачи Зелень (петрушка) — для украшения Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин): Подготовьте необходимые ингредиенты для быстрого салата из помидоров с сыром и сухариками. Сразу же поместите плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы он затвердел и затем было легче натереть его на терке. Сухарики можно сделать заранее самостоятельно или купить готовые. Помидоры вымойте и нарежьте дольками или брусками любого размера, по своему вкусу. Плавленый сырок натрите на мелкой терке в миску с помидорами. Чеснок почистите и пропустите через пресс в миску с помидорами и сыром. Добавьте майонез, соль (учитывайте солёность сыра и майонеза), молотый черный перец. Аккуратно перемешайте салат из помидоров и сыра с чесноком. В самом конце добавьте в салат сухарики. Их добавляют непосредственно перед подачей блюда к столу, чтобы сухарики не размокли. Выложите салат с сухариками на листья зелёного салата. Украсьте салат из помидоров, сыра и сухариков свежей зеленью. Салат «Моментальный» К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе! Если заправить салат с сухариками постным майонезом, то в праздничный день поста такой салат выручает. Ингредиенты (на 4 порции): Крабовые палочки — 1 пачка (200 г) Сухарики — 40 г Кукуруза консервированная — 200 г Капуста пекинская — 200-300 г Сыр твердый — 200 г Майонез (постный) — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление — 10 мин: Как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками: Открыть пачку сухариков из белого хлеба. Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками. Сыр твердый нарезать кубиками. Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту. Чеснок очистить и порубить ножом. Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость. Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить. Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом. Перемешать салат. Салат крабовый с сухариками «Моментальный» готов. Приятного аппетита! Салат «Венеция» Салат «Венеция» очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты. Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата. Ингредиенты (на 4 порции): Колбаса копченая — 100 г Сыр твердый — 150 г Огурцы — 1 шт. Морковь — 1 шт. (по вкусу) Кукуруза — 1 банка Майонез — 100 г (по вкусу) Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин): Ингредиенты салата «Венеция» перед вами. Как приготовить салат «Венеция»: Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса. Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты: -копченую колбасу; -сыр; - мытые огурцы; -очищенную и мытую морковь; Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость. Все ингредиенты выкладываем в миску. Салат заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем. Салат «Венеция» готов. Приятного аппетита! Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок. Ингредиенты (на 4 порции): Колбаса вареная — 150 г Сыр плавленый — 90 г Огурец свежий — 1 шт. Яйца — 2 шт. Горошек консервированный — 70-80 г (3-4 ст. ложки) Майонез — 80-100 г (4-5 ст. ложек) Соль — по вкусу Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин): Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде. Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков. Следующий ингредиент — свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками. Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.) Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам. Консервированный горошек — завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник. В качестве заправки используем майонез. Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус. Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам. Приятного аппетита! Салат из крабовых палочек «Кайфовый» Нежный и вкусный салат с крабовыми палочками на скорую руку. Думаю, особенно понравится молодым людям. Ведь его готовить быстро и легко. Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Сыр — 200 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Майонез — 100 мл Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин): Приготовить продукты на салат из крабовых палочек. Заранее разморозить крабовые палочки. Как приготовить салат из крабовых палочек: Сыр нарезать кубиками. Помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать дольками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Соединить в салатнике сыр, помидоры и крабовые палочки. Выдавить чеснок. Заправить салат из крабовых палочек майонезом. Салат из крабовых палочек готов. Приятного аппетита! Салат «Обжора» Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво. Ингредиенты (на 6 порций): Куриная грудка копченая — 450 г Морковь — 3-4 шт. Горошек зелёный консервированный — 200 г (по вкусу) Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу) Майонез — 100 г (по вкусу) Для маринада: Уксус 9% — 1 ч. ложка Вода — 2 ст. ложки Сахар — 1 ч. ложка Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин): Продукты для рецепта перед вами. Лук чистим, моем. Нарезаем лук полукольцами толщиной 1,5-2 мм Маринуем лук в маринаде. Маринад такой: уксус + вода + сахар. Все смешать. Залить маринадом лук. Дать постоять 1 час. Жидкость слить. Чистим, моем морковь. Натираем морковь на мелкой тёрке. В сухую сковороду выкладываем морковь. Пассеруем морковь на сковороде, помешивая, на среднем огне так, чтобы она только стала мягкой (1-2 минуты). Оставляем остывать. Нарезаем куриную грудку кубиками или соломкой. Открываем баночку горошка, сливаем жидкость. Выкладываем в миску морковь, курицу, горошек, лук. Заправляем салат майонезом. Салат перемешиваем. Салат «Обжора» готов. Выкладываем в салатник, украшаем. Важный момент! Перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО даём салату постоять где-то 1 час. Приятного аппетита! Салат «Мимоза» на скорую руку Вашему вниманию представляю самый «советский» салат в мире:) Этот рецепт «мимозы» — с сыром. Минимум продуктов и затрат времени — максимум вкуса и нежности. Советую заранее положить сливочное масло и твердый сыр в морозильную камеру, на пару часов. Ингредиенты (на 6 порций): Сайра консервированная в масле — 1 банка Сыр твёрдый — 100 г Яйца куриные — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 150 г Масло сливочное — 80 г Петрушка свежая — по вкусу Приготовление — 30 мин: Продукты для салата «Мимоза» с сайрой перед вами. Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой: Куриные яйца отварить вкрутую, для этого опустить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. Затем слить горячую воду, а яйца залить холодной для остывания. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой в мелкую крошку. Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Открыть баночку рыбной консервы. Масло частично слить. Рыбу размять вилкой. Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать. Натереть на крупной терке сливочное масло. Выложить салат «Мимоза» слоями: 1 — белки; 2 — сыр; 3 — рыба; 4 — сеточка майонеза; 5 — лук; 6 — сливочное масло; 7 — сеточка майонеза; 8 — желтки. Украсить салат по вкусу и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат «Мимоза» на скорую руку готов. Приятного аппетита! Салат «Быстрее некуда» с колбасой и сыром Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни. Ингредиенты (на 2 порции): Колбаса копченая — 150 г Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Морковь (крупная) — 1 шт. Майонез — 2 ст. ложки Чеснок — 1-2 зубка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин): Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с колбасой и сыром. Как приготовить салат с колбасой, сыром и морковью: Очистите морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски прямо в глубокий салатник. На этой же терке натрите и твердый сыр. Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте их с солью. Влейте на раскаленную сковороду растительное масло и обжарьте на нем два яичных блинчика, выложите их на тарелку и дайте остыть в течение 2-3 минут, пока будете резать колбасу. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте некрупной соломкой. Соломкой или лентами нарежьте остывшие яичные блинчики, выложите в салатник. Измельчите любую промытую зелень, добавьте ее в салатник вместе с солью, перцем и майонезом. Выдавите пару очищенных зубков чеснока. Аккуратно перемешайте салат с колбасой и сыром. Салат с колбасой, сыром и яичными блинчиками подайте на повседневный или праздничный стол. Салат «Простецкий» Отличный рецепт салата «Простецкий» на скорую руку, всегда выручит, когда гости на пороге или лень готовить что-то на обед. Ингредиенты (на 4 порции): Сухарики — 1 пачка Яблоко — 1 шт. Кукуруза — 1 банка Зелень — 1 пучок Майонез — по вкусу Колбаса (по желанию) — 200 г Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин): Ингредиенты для «Простецкого» салата перед Вами. Как приготовить салат «Простецкий»: Любые сухарики по Вашему вкусу. Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками. Открыть баночку консервированной кукурузы. Зелень помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить майонез, все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. Салат достаточно легкий, поэтому можно добавить колбасу. Салат «Простецкий» готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!:) Салат «Императорский» Пикантный, в меру острый, сытный салат. Рекомендую как шикарную закуску под водочку, для мужской компании:) Ингредиенты (на 4 порции): Куриная грудка отварная — 400 г Лук репчатый — 1-2 шт. Яйца куриные — 3 шт. Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Майонез — по вкусу (3-4 ст. ложки) Для маринада: Сахар — 0,5 ч. ложки Соль — 1 щепотка Уксус (9%) — 1-2 ч. ложки Приготовление: Продукты для салата перед вами. Отварное куриное филе порвать на кусочки. Сделать яичные блинчики. Для этого вбить яйца в миску, добавить растительное масло. Хорошо взбить яичную смесь. Разогреть сковороду, налить 1/3 яичной смеси в сковороду, поворачивая сковороду за ручку, распределить блин равномерно по всей сковороде. Печь около 1 минуты (пока блин не прихватится). Затем перевернуть блин, печь полминуты. Так пожарить все три блина. Остудить. Яичные блинчики свернуть в трубочку, нарезать из них лапшу толщиной 0,3-0,4 см. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Лук замариновать. Для этого посыпать лук сахаром и солью, полить уксусом. Хорошо перемешать, передавить лук руками, чтобы пустил сок. Оставить на 5 минут. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить по вкусу, добавить майонез. Салат хорошо перемешать. Салат «Императорский» готов. Приятного аппетита! Салат с фасолью и колбасой Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью и кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня — палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости! Ингредиенты (на 2 порции): Фасоль консервированная — 200 г Кукуруза консервированная — 200 г Колбаса копченая — 150 г Помидоры свежие — 2 шт. (небольших) Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Майонез — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин): Подготовим все продукты для салата с фасолью и колбасой. С консервированной кукурузы и фасоли сольем жидкость. Выложим овощи в миску. Колбасу копченую очистим от оболочки и нарежем соломкой. Помидоры нарежем среднего размера кубиком. Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс. Добавим все нарезанные ингредиенты в миску к кукурузе и фасоли. Заправляем салат с колбасой майонезом, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и выкладываем салат на блюдо. Салат с фасолью и копченой колбасой готов! Приятного аппетита! Салат «Хрустящая минута» Хрустящий, сочный и свежий салат с огурцами, морковью и колбасой. К праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится салат очень просто и быстро, ничего не нужно варить! Подавать салат можно, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия. Ингредиенты: Колбаса — 150 г Огурец маринованный — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Морковь свежая — 1 шт. Горошек консервированный — 0,5 банки Кукуруза консервированная — 0,5 банки Майонез — по вкусу Приготовление — 10 мин: Как приготовить салат с колбасой, морковью и огурцами: Маринованный огурец нарезать соломкой. Колбасу нарезать соломкой. Свежую морковь измельчить на терке. Свежий огурец натереть на терке и слегка отжать (можно нарезать огурец соломкой). Можно выложить подготовленные продукты на блюдо, не смешивая, добавить кукурузу и горошек. В середину выложить майонез и подать салат из огурцов, моркови, кукурузы, горошка и колбасы в таком виде. Перед употреблением салат с колбасой перемешать. Можно сразу перемешать все ингредиенты салата перед подачей, заправив салат майонезом. Вот и все приготовление. Салат «Хрустящая минута» готов. Приятного аппетита! Быстрый крабовый салат Для неожиданных гостей у меня всегда есть что-то вкусненькое. Например, вкусный салат из крабовых палочек. Ингредиенты (на 4 порции): Крабовые палочки — 240 г Кукуруза консервированная — 340 г Яйца — 4 шт. Сыр — 200 г Майонез — 150 г (по вкусу) Соль — по вкусу Приготовление — 10 мин: Яйца вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Сварить вкрутую на среднем огне (10 минут). Открыть баночку кукурузки, слить жидкость. Твердый сыр натереть на терке. Яйца очистить, нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать. Все ингредиенты выложить в миску, можно по вкусу посолить. Добавить майонез. Перемешать. Быстрый крабовый салат готов. Приятного аппетита! Салат с корейской морковью и крабовыми палочками Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Заправлять салат майонезом прямо перед подачей на стол. Наблюдение: съедать салат с крабовыми палочками и корейской морковкой нужно в первый же день (морковка + майонез = салат скис) или не заправлять весь, а только то, что гарантировано съестся. Ингредиенты (на 4 порции): Крабовые палочки — 200 г Морковка корейская — 200 г Яйца отварные — 3 шт. Кукуруза (1 маленькая банка) — 0,5 банки Огурцы свежие (среднего размера) — 1 шт. Майонез — 3 ст. ложки (по вкусу) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин): Продукты для салата с корейской морковью и крабовыми палочками перед вами. Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски: Кукурузу слить (маленькую баночку или половину стандартной, чтобы салат не был наполовину из кукурузы), оставить подсушиться. Морковку порубить помельче. Крабовые палочки нарезать колечками. Яйца очистить, мелко порубить. В последнюю очередь нарезать огурцы (не мелко, иначе оттекут). Все ингредиенты соединить в миске. Посолить по вкусу, добавить майонез. Хорошо перемешать салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита! Салат из моркови, сыра и чеснока Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны. 1. Морковь натереть на корейской терке (можно на обычной крупной), сложить в глубокий салатник. 2. Туда же натереть (на крупной терке) 2 сырка. 3. В салат из моркови и сыра добавить 3-4 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке (или через пресс). 4. Салат из моркови, сыра и чеснока посолить по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Морковь крупная — 2-3 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Сырки плавленые, соленые — 2 шт. (можно заменить колбасным сыром) Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Салат из курицы с ананасами Салат из вареной курицы и ананасов вы приготовите быстро и просто, что никак не отразится на его вкусовых качествах — это очень нежно, вкусно и пикантно. Ингредиенты (на 8 порций): Куриное филе — 500 г Картофель — 700 г Ананасы консервированные — 400 г Майонез — 250 г Карри — на кончике ножа Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин): Как приготовить салат из курицы с ананасами: Подготовить продукты. Нарезать отварную курицу кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками размером около 2 см Картошку, вареную в мундире, очистить и нарезать кубиками. При желании можно слегка посолить. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат из курицы, ананасов и картошки майонезом и карри (умеренно, а то может горчить). Приятного аппетита! Салат с копчёной колбасой Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра. Если вы любите более пикантную вкусовую нотку, то добавляйте чуть больше чеснока при приготовлении блюда. Ингредиенты (на 2 порции): Колбаса копчёная — 150 г Морковь — 150 г Кукуруза консервированная — 100 г Сыр твердый — 50 г Майонез — 2 ст. ложки Чеснок — 1-2 зубка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин): Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с копчёной колбасой. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте из нее маринад. Как приготовить салат с колбасой, морковью, кукурузой и сыром: Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке в глубокий салатник. Копчёную колбасу очистите от оболочки, нарежьте соломкой, добавьте к моркови. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте в салатник консервированную кукурузу. Выдавите очищенный чеснок, добавьте майонез и измельченную промытую зелень. Посолите и поперчите салат. Аккуратно все перемешайте. Выложите салат с копчёной колбасой в пиалы или на блюдо и подавайте к столу сразу же после его приготовления. Шпротный салат Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;) Ингредиенты (на 6 порций): Шпроты консервированные — 1 банка (240 г) Кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 г) Фасоль консервированная белая — 0,5 банки (250 г) Сыр твердый — 100 г Чеснок — 2 зубчика Сухарики ржаные — 80 г (по вкусу) Зелень — 4 веточки (по вкусу) Майонез — 3-4 ст. ложки (по вкусу) Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин): Продукты для шпротного салата перед вами. Как приготовить шпротный салат: Открыть баночку шпрот. Маслом от шпрот полить сухарики. Шпроты размять вилкой. Открыть баночку фасоли. Фасоль и кукурузу отдельно друг от друга откинуть на сито и обсушить. Открыть баночку кукурузы. Кукурузу откинуть на сито и обсушить. Чеснок очистить и раздавить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты шпротного салата соединить в миске. Салат заправить майонезом по вкусу. Салат хорошо перемешать. Зелень помыть и мелко нарезать. Готовый шпротный салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Шпротный салат нельзя долго хранить, иначе сухарики размякнут. Приятного аппетита! Салат с кукурузой, сыром и яйцами Салат с кукурузой, сыром и яйцами — это максимально быстрое, простое и вкусное блюдо. Удачное сочетание недорогих продуктов, подкрепленное простейшим способом приготовления. У этого салатика есть все шансы стать одним из ваших любимчиков. Ингредиенты (на 3 порции): Кукуруза консервированная — 300 г Сыр твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Майонез — 3 ст. ложки Приготовление — 15 мин (ваши 10 мин): Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания воды. Затем заливаем вареные яйца холодной водой, даем остыть. Сыр натираем на крупной терке. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. В миске соединяем яйца, сыр и кукурузу. Добавляем майонез и перемешиваем. Салат с кукурузой, сыром и яйцами готов. Приятного аппетита! Витаминный салат с крабовыми палочками Говорят, такие салатики подают в ресторанах.:) Все может быть.:) Уж очень хорош салат! Ингредиенты (на 6 порций): Крабовые палочки — 200 г Капуста белокочанная (лучше молодая) — 1 шт. Огурцы свежие — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Или лук зеленый — 1 пучок Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г) Зелень (укроп) — по вкусу Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление — 10 мин: Продукты для салата перед вами. Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой: Капусту помыть и нарезать тонко соломкой. Зелень помыть и мелко нарезать. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Открыть баночку консервированной кукурузы. Нарезать крабовые палочки. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Все ингредиенты сложить в миску. Салат с крабовыми палочками и капустой посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Крабовый салат с капустой «Витаминный» готов. Приятного аппетита! Салат «Праздничный» Вкусный салат с ветчиной и копченым сыром внесет приятное разнообразие в праздничное застолье. Этот вкусный салат с сухариками захочется приготовить еще не раз. Ингредиенты: Ветчина — 150 г Сыр копченый (сулугуни или чечил) — 50 г Яйца — 3 шт. Кукуруза консервированная — 170 г (0,5 банки) Сухарики — 35 г (0,5 пакета) Майонез — 2 ст. ложки Зелень, листья салата — для украшения Приготовление: Подготовьте все ингредиенты для салата с ветчиной, копченым сыром и сухариками. Яйца предварительно отварите вкрутую, и тогда приготовление салата не займет у вас больше 10 минут. Ветчину нарежьте брусочками или мелкими кубиками. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, похожими по размеру на кубики ветчины. Копченый сыр косичкой разберите на полоски и нарежьте мелко. В миску сложите сыр, ветчину, яйца. Нарежьте мелко зелень — петрушку, укроп или перья зеленого лука. Слейте маринад из банки консервированной кукурузы. Перемешайте ингредиенты салата с ветчиной, сыром, яйцами и кукурузой. В салат с кукурузой добавьте сухарики, отложив немного для украшения. Соль и перец можно не добавлять — ингредиенты достаточно соленые. Добавьте в салат с сухариками майонез и перемешайте. Для подачи возьмите порционную тарелку и выложите на нее вымытые и просушенные салатные листья. Сверху положите несколько ложек салата. Украсьте праздничный салат полосками сыра и сухариками. Сразу подавайте салат к столу! Быстрый салат с красной фасолью Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто! Ингредиенты (на 2 порции): Фасоль красная консервированная — 200 г Лук репчатый красный — 0,5 шт. Яйца — 2 шт. Огурцы маринованные — 100 г Сметана — 2 ст. л. Петрушка — 3-4 веточки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление — 25 мин (ваши 15 мин): Подготовим продукты для салата с консервированной фасолью и маринованными огурцами. Лук красный нарежем очень мелким кубиком, зальем кипятком на 2-3 минуты, затем сольем воду. Яйца куриные отварим в кипящей воде 8-9 минут. Воду сольем, яйца остудим и затем очистим их от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком. Огурцы маринованные нарежем мелким кубиком. В миску выложим все нарезанные ингредиенты салата. С консервированной красной фасоли сольем жидкость и также добавим фасоль в салат. Заправим салат сметаной, добавим соль и черный молотый перец. Петрушку вымоем, обсушим и нарежем мелко. Добавим петрушку в салат. Перемешаем. Быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита! Салат «Выручалочка» с огурцом, яйцами и горошком Очень простой и быстрый салат выручит к неожиданному застолью или когда просто нет времени, чтобы готовить что-то изысканное. Салат со свежим огурцом и зеленью вкусный, по-весеннему ароматный и нравится практически всем. Рецепт, конечно, не новый, но иногда о нем нужно вспоминать. Ингредиенты (на 3 порции): Огурец свежий — 1 шт. Яйца вареные — 4 шт. Горошек зеленый консервированный — 1 банка Зелень укропа — ½ пучка Лук зеленый (по желанию) — по вкусу Майонез (или сметана) — 1-2 ст. л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Приготовление — 5 мин: Свежий огурец и вареные яйца режем кубиком. Добавляем мелко нарубленную зелень, консервированный горошек. Добавляем по вкусу соль и перец. Перед подачей заправляем салат майонезом (или сметаной). Простой салат из яиц, огурца, зелени и горошка готов. Приятного аппетита! Салат с копчёной курицей Вариант известного салата «Венеция» — с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат. Ингредиенты (на 8 порций): Грудка куриная копчёная — 200 г Кукуруза консервированная — 1 банка (325 г) Сыр твердый — 150 г Огурцы — 2 шт. (150 г) Морковь — 1 шт. Майонез — 100 г (по вкусу) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин): Подготовьте продукты для салата с копченой курицей. Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром: Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками. Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками. Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа. Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой — острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож). Соедините ингредиенты салата — куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок. В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат. Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита! Шпротный салат с сухариками Шпротный салат с сухариками, сыром, огурцами и кукурузой — это прекрасная альтернатива классическим бутербродам со шпротами. Ингредиенты: Шпроты — 150 г Сухарики из белого хлеба — 50 г Огурец свежий — 100 г Кукуруза консервированная — 150 г Сыр твердый — 100 г Майонез — 50 г Чеснок — 1 зубок Приготовление: Подготовить продукты для салата со шпротами, сухариками, сыром, огурцами и кукурузой. Масло из шпрот нужно заранее вылить в сухарики, чтобы те успели пропитаться и не были слишком твердыми. Шпроты перетереть вилочкой в фарш. Добавить к шпротам кукурузу. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат с кукурузрй и шпротами. Огурец помыть и, порезав на мелкие кубики, не крупнее кукурузных зерен, добавить в салат с сыром. В салат со шпротами добавить мелко нарезанный чеснок и сухарики, пропитанные маслом. Все смешать с майонезом. Шпротный салат с сухариками готов. Перед подачей на стол можно дать рыбному салату немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита! Салат «Малибу» с копчёной курицей, овощами и сыром Несмотря на такое экзотическое название, салат «Малибу» не содержит в себе каких-то вычурных заморских продуктов. Копчёная курица, свежие овощи, сыр и сухарики — вот основные ингредиенты этого салата. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и понравится всем без исключения! Ингредиенты: Курица копчёная (голень) — 150 г Огурец свежий — 150 г Помидор крупный — 1 шт. Сыр твёрдый — 50 г Сухарики — 40 г Майонез — 2 ст. ложки Соль (по желанию) — по вкусу Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин): Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Малибу». Мясо копчёной курицы (я использовала голень) срежьте с кости, при желании снимите кожицу. Нарежьте копчёное мясо небольшими кусочками, переложите в миску. Помидор и огурец промойте. Нарежьте помидор крупными кусочками, а огурец — тонкими полукружиями. Добавьте овощи к копчёной курице. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Добавьте сыр к ранее соединённым ингредиентам. Затем в салат с копчёной курицей, овощами и сыром добавьте готовые сухарики с подходящим вкусом (бекон, копчёное мясо и т.п.). Заправьте ингредиенты салата майонезом и перемешайте. При необходимости досолите салат. Салат «Малибу» с копчёной курицей, овощами и сухариками готов! Подавайте его сразу после приготовления, пока сухарики не размокли, а овощи не пустили много сока. Приятного аппетита! Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, плавленым сыром, яблоком. Салат «Нежность» подходит для праздничного стола — достойно выглядит и съедается всегда первым. Готовится совершенно легко — это салат на скорую руку. Особенно понравится женщинам, так как салат действительно очень нежный. Попробуйте крабовый салат с новым вкусом! Ингредиенты: Крабовые палочки — 100 г Сыр плавленый — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Майонез — по вкусу Зелень — для подачи Приготовление: Как приготовить слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоками: Яйца отварить, отделить белки и натереть их на крупной терке. Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать кружками. Собираем слоеный салат. Все слои промазываем майонезом. 1 слой — яичные белки. 2 слой — плавленый сыр, тертый на крупной терке. 3 слой — холодное сливочное масло, натертое на терке. 4 слой — лук. 5 слой — крабовые палочки. 6 слой — яблоко, тертое на крупной терке. 7 слой — желтки, тертые на мелкой терке. Желтки майонезом не смазываем. При подаче слоеный крабовый салат посыпаем сверху измельченной зеленью. Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита! Салат «Французский» Слоеный салат «Французский» — очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат с сыром и яблоками. Ингредиенты: Сыр твердый — 150 г Яблоки — 2 шт. Яйца отварные — 4 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 100 г Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин): Лук ошпарьте кипятком. Все продукты для салата натрите на крупной терке. Выложите в следующей последовательности: лук, яблочко, яйца, морковка и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Повторите последовательность ингредиентов ещё раз без лука. Аккуратно выложите салат на тарелку.
люблю готовить
Салат «Нежность»
С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.
Ингредиенты (на 4 порции):
Капуста — 300-400 г
Колбаса копченая — 200 г
Чеснок — 3 дольки
Петрушка — 3 веточки (по вкусу)
Майонез — 100 г (по вкусу)
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):
Продукты для рецепта перед вами. Приготовление салата «Нежность»:
Капусту нашинковать соломкой.
Колбасу нашинковать соломкой.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке.
Капусту посолить, перетереть руками.
Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом.
Вымыть, мелко нарезать петрушку.
Все перемешать. Салат «Нежность» готов.
Готовый салат украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков
Фото к рецепту: Салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков
Салат из помидоров, плавленого сыра и сухариков нравится всем без исключения, ведь его ингредиенты просты и вкусны, сочетание помидоров и сыра с чесноком и майонезом давно известно. Эта закуска моментальна в приготовлении, салат «Минутка» можно готовить не только в сезон сбора овощей — сейчас их можно найти в магазинах круглый год.
Ингредиенты (на 2 порции):
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр плавленый («Дружба» и т.п.) — 1 шт. (90-100 г)
Чеснок — 1 зубок (по вкусу)
Сухарики — 50 г
Майонез — 1,5 ст. ложки
Соль — 3 щепотки (по вкусу)
Перец черный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
Листья салата — для подачи
Зелень (петрушка) — для украшения
Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):
Подготовьте необходимые ингредиенты для быстрого салата из помидоров с сыром и сухариками. Сразу же поместите плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы он затвердел и затем было легче натереть его на терке. Сухарики можно сделать заранее самостоятельно или купить готовые.
Помидоры вымойте и нарежьте дольками или брусками любого размера, по своему вкусу.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке в миску с помидорами.
Чеснок почистите и пропустите через пресс в миску с помидорами и сыром. Добавьте майонез, соль (учитывайте солёность сыра и майонеза), молотый черный перец.
Аккуратно перемешайте салат из помидоров и сыра с чесноком. В самом конце добавьте в салат сухарики. Их добавляют непосредственно перед подачей блюда к столу, чтобы сухарики не размокли.
Выложите салат с сухариками на листья зелёного салата. Украсьте салат из помидоров, сыра и сухариков свежей зеленью.
Салат «Моментальный»
К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!
Если заправить салат с сухариками постным майонезом, то в праздничный день поста такой салат выручает.
Ингредиенты (на 4 порции):
Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
Сухарики — 40 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Капуста пекинская — 200-300 г
Сыр твердый — 200 г
Майонез (постный) — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 10 мин:
Как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками: Открыть пачку сухариков из белого хлеба.
Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.
Сыр твердый нарезать кубиками.
Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить. Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом.
Перемешать салат. Салат крабовый с сухариками «Моментальный» готов. Приятного аппетита!
Салат «Венеция»
Салат «Венеция» очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.
Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.
Ингредиенты (на 4 порции):
Колбаса копченая — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Огурцы — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (по вкусу)
Кукуруза — 1 банка
Майонез — 100 г (по вкусу)
Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):
Ингредиенты салата «Венеция» перед вами.
Как приготовить салат «Венеция»: Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса. Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты: -копченую колбасу;
-сыр;
- мытые огурцы;
-очищенную и мытую морковь;
Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.
Все ингредиенты выкладываем в миску.
Салат заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем.
Салат «Венеция» готов. Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок.
Ингредиенты (на 4 порции):
Колбаса вареная — 150 г
Сыр плавленый — 90 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Горошек консервированный — 70-80 г (3-4 ст. ложки)
Майонез — 80-100 г (4-5 ст. ложек)
Соль — по вкусу
Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):
Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
Следующий ингредиент — свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)
Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
Консервированный горошек — завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
В качестве заправки используем майонез.
Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек «Кайфовый»
Нежный и вкусный салат с крабовыми палочками на скорую руку. Думаю, особенно понравится молодым людям. Ведь его готовить быстро и легко.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Сыр — 200 г
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 100 мл
Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):
Приготовить продукты на салат из крабовых палочек. Заранее разморозить крабовые палочки.
Как приготовить салат из крабовых палочек: Сыр нарезать кубиками.
Помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать дольками.
Крабовые палочки нарезать кружочками.
Соединить в салатнике сыр, помидоры и крабовые палочки.
Выдавить чеснок.
Заправить салат из крабовых палочек майонезом.
Салат из крабовых палочек готов. Приятного аппетита!
Салат «Обжора»
Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.
Ингредиенты (на 6 порций):
Куриная грудка копченая — 450 г
Морковь — 3-4 шт.
Горошек зелёный консервированный — 200 г (по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
Майонез — 100 г (по вкусу)
Для маринада:
Уксус 9% — 1 ч. ложка
Вода — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):
Продукты для рецепта перед вами.
Лук чистим, моем. Нарезаем лук полукольцами толщиной 1,5-2 мм
Маринуем лук в маринаде. Маринад такой: уксус + вода + сахар. Все смешать. Залить маринадом лук. Дать постоять 1 час. Жидкость слить.
Чистим, моем морковь. Натираем морковь на мелкой тёрке.
В сухую сковороду выкладываем морковь. Пассеруем морковь на сковороде, помешивая, на среднем огне так, чтобы она только стала мягкой (1-2 минуты). Оставляем остывать.
Нарезаем куриную грудку кубиками или соломкой.
Открываем баночку горошка, сливаем жидкость.
Выкладываем в миску морковь, курицу, горошек, лук.
Заправляем салат майонезом.
Салат перемешиваем.
Салат «Обжора» готов. Выкладываем в салатник, украшаем. Важный момент! Перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО даём салату постоять где-то 1 час. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» на скорую руку
Вашему вниманию представляю самый «советский» салат в мире:) Этот рецепт «мимозы» — с сыром. Минимум продуктов и затрат времени — максимум вкуса и нежности.
Советую заранее положить сливочное масло и твердый сыр в морозильную камеру, на пару часов.
Ингредиенты (на 6 порций):
Сайра консервированная в масле — 1 банка
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Петрушка свежая — по вкусу
Приготовление — 30 мин:
Продукты для салата «Мимоза» с сайрой перед вами.
Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой: Куриные яйца отварить вкрутую, для этого опустить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. Затем слить горячую воду, а яйца залить холодной для остывания.
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки размять вилкой в мелкую крошку.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Открыть баночку рыбной консервы. Масло частично слить. Рыбу размять вилкой.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.
Натереть на крупной терке сливочное масло.
Выложить салат «Мимоза» слоями: 1 — белки; 2 — сыр; 3 — рыба; 4 — сеточка майонеза; 5 — лук; 6 — сливочное масло; 7 — сеточка майонеза; 8 — желтки.
Украсить салат по вкусу и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат «Мимоза» на скорую руку готов. Приятного аппетита!
Салат «Быстрее некуда» с колбасой и сыром
Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.
Ингредиенты (на 2 порции):
Колбаса копченая — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с колбасой и сыром.
Как приготовить салат с колбасой, сыром и морковью: Очистите морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски прямо в глубокий салатник.
На этой же терке натрите и твердый сыр.
Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте их с солью. Влейте на раскаленную сковороду растительное масло и обжарьте на нем два яичных блинчика, выложите их на тарелку и дайте остыть в течение 2-3 минут, пока будете резать колбасу.
Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте некрупной соломкой.
Соломкой или лентами нарежьте остывшие яичные блинчики, выложите в салатник.
Измельчите любую промытую зелень, добавьте ее в салатник вместе с солью, перцем и майонезом. Выдавите пару очищенных зубков чеснока. Аккуратно перемешайте салат с колбасой и сыром.
Салат с колбасой, сыром и яичными блинчиками подайте на повседневный или праздничный стол.
Салат «Простецкий»
Отличный рецепт салата «Простецкий» на скорую руку, всегда выручит, когда гости на пороге или лень готовить что-то на обед.
Ингредиенты (на 4 порции):
Сухарики — 1 пачка
Яблоко — 1 шт.
Кукуруза — 1 банка
Зелень — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Колбаса (по желанию) — 200 г
Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):
Ингредиенты для «Простецкого» салата перед Вами.
Как приготовить салат «Простецкий»: Любые сухарики по Вашему вкусу.
Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить майонез, все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. Салат достаточно легкий, поэтому можно добавить колбасу.
Салат «Простецкий» готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!:)
Салат «Императорский»
Пикантный, в меру острый, сытный салат. Рекомендую как шикарную закуску под водочку, для мужской компании:)
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриная грудка отварная — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу (3-4 ст. ложки)
Для маринада:
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Уксус (9%) — 1-2 ч. ложки
Приготовление:
Продукты для салата перед вами.
Отварное куриное филе порвать на кусочки.
Сделать яичные блинчики. Для этого вбить яйца в миску, добавить растительное масло.
Хорошо взбить яичную смесь.
Разогреть сковороду, налить 1/3 яичной смеси в сковороду, поворачивая сковороду за ручку, распределить блин равномерно по всей сковороде. Печь около 1 минуты (пока блин не прихватится).
Затем перевернуть блин, печь полминуты.
Так пожарить все три блина. Остудить.
Яичные блинчики свернуть в трубочку, нарезать из них лапшу толщиной 0,3-0,4 см.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Лук замариновать. Для этого посыпать лук сахаром и солью, полить уксусом. Хорошо перемешать, передавить лук руками, чтобы пустил сок. Оставить на 5 минут.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить по вкусу, добавить майонез.
Салат хорошо перемешать.
Салат «Императорский» готов. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и колбасой
Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью и кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня — палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!
Ингредиенты (на 2 порции):
Фасоль консервированная — 200 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Колбаса копченая — 150 г
Помидоры свежие — 2 шт. (небольших)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):
Подготовим все продукты для салата с фасолью и колбасой.
С консервированной кукурузы и фасоли сольем жидкость. Выложим овощи в миску.
Колбасу копченую очистим от оболочки и нарежем соломкой.
Помидоры нарежем среднего размера кубиком.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс.
Добавим все нарезанные ингредиенты в миску к кукурузе и фасоли.
Заправляем салат с колбасой майонезом, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и выкладываем салат на блюдо.
Салат с фасолью и копченой колбасой готов! Приятного аппетита!
Салат «Хрустящая минута»
Хрустящий, сочный и свежий салат с огурцами, морковью и колбасой. К праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится салат очень просто и быстро, ничего не нужно варить! Подавать салат можно, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия.
Ингредиенты:
Колбаса — 150 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Майонез — по вкусу
Приготовление — 10 мин:
Как приготовить салат с колбасой, морковью и огурцами: Маринованный огурец нарезать соломкой.
Колбасу нарезать соломкой.
Свежую морковь измельчить на терке.
Свежий огурец натереть на терке и слегка отжать (можно нарезать огурец соломкой).
Можно выложить подготовленные продукты на блюдо, не смешивая, добавить кукурузу и горошек.
В середину выложить майонез и подать салат из огурцов, моркови, кукурузы, горошка и колбасы в таком виде. Перед употреблением салат с колбасой перемешать.
Можно сразу перемешать все ингредиенты салата перед подачей, заправив салат майонезом. Вот и все приготовление. Салат «Хрустящая минута» готов. Приятного аппетита!
Быстрый крабовый салат
Для неожиданных гостей у меня всегда есть что-то вкусненькое. Например, вкусный салат из крабовых палочек.
Ингредиенты (на 4 порции):
Крабовые палочки — 240 г
Кукуруза консервированная — 340 г
Яйца — 4 шт.
Сыр — 200 г
Майонез — 150 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Приготовление — 10 мин:
Яйца вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Сварить вкрутую на среднем огне (10 минут).
Открыть баночку кукурузки, слить жидкость.
Твердый сыр натереть на терке.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать.
Все ингредиенты выложить в миску, можно по вкусу посолить. Добавить майонез. Перемешать.
Быстрый крабовый салат готов. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Заправлять салат майонезом прямо перед подачей на стол. Наблюдение: съедать салат с крабовыми палочками и корейской морковкой нужно в первый же день (морковка + майонез = салат скис) или не заправлять весь, а только то, что гарантировано съестся.
Ингредиенты (на 4 порции):
Крабовые палочки — 200 г
Морковка корейская — 200 г
Яйца отварные — 3 шт.
Кукуруза (1 маленькая банка) — 0,5 банки
Огурцы свежие (среднего размера) — 1 шт.
Майонез — 3 ст. ложки (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):
Продукты для салата с корейской морковью и крабовыми палочками перед вами.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски: Кукурузу слить (маленькую баночку или половину стандартной, чтобы салат не был наполовину из кукурузы), оставить подсушиться.
Морковку порубить помельче.
Крабовые палочки нарезать колечками.
Яйца очистить, мелко порубить.
В последнюю очередь нарезать огурцы (не мелко, иначе оттекут).
Все ингредиенты соединить в миске.
Посолить по вкусу, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат с крабовыми палочками и корейской морковкой.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Салат из моркови, сыра и чеснока
Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.
1. Морковь натереть на корейской терке (можно на обычной крупной), сложить в глубокий салатник.
2. Туда же натереть (на крупной терке) 2 сырка.
3. В салат из моркови и сыра добавить 3-4 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке (или через пресс).
4. Салат из моркови, сыра и чеснока посолить по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Морковь крупная — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сырки плавленые, соленые — 2 шт.
(можно заменить колбасным сыром)
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Салат из курицы с ананасами
Салат из вареной курицы и ананасов вы приготовите быстро и просто, что никак не отразится на его вкусовых качествах — это очень нежно, вкусно и пикантно.
Ингредиенты (на 8 порций):
Куриное филе — 500 г
Картофель — 700 г
Ананасы консервированные — 400 г
Майонез — 250 г
Карри — на кончике ножа
Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин):
Как приготовить салат из курицы с ананасами: Подготовить продукты.
Нарезать отварную курицу кубиками.
Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками размером около 2 см
Картошку, вареную в мундире, очистить и нарезать кубиками. При желании можно слегка посолить.
Все ингредиенты перемешать. Заправить салат из курицы, ананасов и картошки майонезом и карри (умеренно, а то может горчить).
Приятного аппетита!
Салат с копчёной колбасой
Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра.
Если вы любите более пикантную вкусовую нотку, то добавляйте чуть больше чеснока при приготовлении блюда.
Ингредиенты (на 2 порции):
Колбаса копчёная — 150 г
Морковь — 150 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с копчёной колбасой. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте из нее маринад.
Как приготовить салат с колбасой, морковью, кукурузой и сыром: Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке в глубокий салатник. Копчёную колбасу очистите от оболочки, нарежьте соломкой, добавьте к моркови.
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте в салатник консервированную кукурузу.
Выдавите очищенный чеснок, добавьте майонез и измельченную промытую зелень. Посолите и поперчите салат. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат с копчёной колбасой в пиалы или на блюдо и подавайте к столу сразу же после его приготовления.
Шпротный салат
Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)
Ингредиенты (на 6 порций):
Шпроты консервированные — 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 г)
Фасоль консервированная белая — 0,5 банки (250 г)
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сухарики ржаные — 80 г (по вкусу)
Зелень — 4 веточки (по вкусу)
Майонез — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):
Продукты для шпротного салата перед вами.
Как приготовить шпротный салат: Открыть баночку шпрот.
Маслом от шпрот полить сухарики.
Шпроты размять вилкой.
Открыть баночку фасоли. Фасоль и кукурузу отдельно друг от друга откинуть на сито и обсушить.
Открыть баночку кукурузы. Кукурузу откинуть на сито и обсушить.
Чеснок очистить и раздавить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты шпротного салата соединить в миске.
Салат заправить майонезом по вкусу.
Салат хорошо перемешать.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Готовый шпротный салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Шпротный салат нельзя долго хранить, иначе сухарики размякнут. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, сыром и яйцами
Салат с кукурузой, сыром и яйцами — это максимально быстрое, простое и вкусное блюдо. Удачное сочетание недорогих продуктов, подкрепленное простейшим способом приготовления. У этого салатика есть все шансы стать одним из ваших любимчиков.
Ингредиенты (на 3 порции):
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Приготовление — 15 мин (ваши 10 мин):
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания воды. Затем заливаем вареные яйца холодной водой, даем остыть.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
В миске соединяем яйца, сыр и кукурузу.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кукурузой, сыром и яйцами готов. Приятного аппетита!
Витаминный салат с крабовыми палочками
Говорят, такие салатики подают в ресторанах.:) Все может быть.:) Уж очень хорош салат!
Ингредиенты (на 6 порций):
Крабовые палочки — 200 г
Капуста белокочанная (лучше молодая) — 1 шт.
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Или лук зеленый — 1 пучок
Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
Зелень (укроп) — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление — 10 мин:
Продукты для салата перед вами.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой: Капусту помыть и нарезать тонко соломкой.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Огурцы помыть и нарезать полукольцами.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Нарезать крабовые палочки.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.
Все ингредиенты сложить в миску.
Салат с крабовыми палочками и капустой посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Крабовый салат с капустой «Витаминный» готов. Приятного аппетита!
Салат «Праздничный»
Вкусный салат с ветчиной и копченым сыром внесет приятное разнообразие в праздничное застолье. Этот вкусный салат с сухариками захочется приготовить еще не раз.
Ингредиенты:
Ветчина — 150 г
Сыр копченый (сулугуни или чечил) — 50 г
Яйца — 3 шт.
Кукуруза консервированная — 170 г (0,5 банки)
Сухарики — 35 г (0,5 пакета)
Майонез — 2 ст. ложки
Зелень, листья салата — для украшения
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для салата с ветчиной, копченым сыром и сухариками. Яйца предварительно отварите вкрутую, и тогда приготовление салата не займет у вас больше 10 минут.
Ветчину нарежьте брусочками или мелкими кубиками.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, похожими по размеру на кубики ветчины.
Копченый сыр косичкой разберите на полоски и нарежьте мелко.
В миску сложите сыр, ветчину, яйца. Нарежьте мелко зелень — петрушку, укроп или перья зеленого лука. Слейте маринад из банки консервированной кукурузы.
Перемешайте ингредиенты салата с ветчиной, сыром, яйцами и кукурузой. В салат с кукурузой добавьте сухарики, отложив немного для украшения. Соль и перец можно не добавлять — ингредиенты достаточно соленые. Добавьте в салат с сухариками майонез и перемешайте.
Для подачи возьмите порционную тарелку и выложите на нее вымытые и просушенные салатные листья. Сверху положите несколько ложек салата.
Украсьте праздничный салат полосками сыра и сухариками. Сразу подавайте салат к столу!
Быстрый салат с красной фасолью
Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто!
Ингредиенты (на 2 порции):
Фасоль красная консервированная — 200 г
Лук репчатый красный — 0,5 шт.
Яйца — 2 шт.
Огурцы маринованные — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Петрушка — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 25 мин (ваши 15 мин):
Подготовим продукты для салата с консервированной фасолью и маринованными огурцами.
Лук красный нарежем очень мелким кубиком, зальем кипятком на 2-3 минуты, затем сольем воду.
Яйца куриные отварим в кипящей воде 8-9 минут. Воду сольем, яйца остудим и затем очистим их от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком.
Огурцы маринованные нарежем мелким кубиком.
В миску выложим все нарезанные ингредиенты салата. С консервированной красной фасоли сольем жидкость и также добавим фасоль в салат.
Заправим салат сметаной, добавим соль и черный молотый перец.
Петрушку вымоем, обсушим и нарежем мелко. Добавим петрушку в салат. Перемешаем.
Быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!
Салат «Выручалочка» с огурцом, яйцами и горошком
Очень простой и быстрый салат выручит к неожиданному застолью или когда просто нет времени, чтобы готовить что-то изысканное. Салат со свежим огурцом и зеленью вкусный, по-весеннему ароматный и нравится практически всем. Рецепт, конечно, не новый, но иногда о нем нужно вспоминать.
Ингредиенты (на 3 порции):
Огурец свежий — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Горошек зеленый консервированный — 1 банка
Зелень укропа — ½ пучка
Лук зеленый (по желанию) — по вкусу
Майонез (или сметана) — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Приготовление — 5 мин:
Свежий огурец и вареные яйца режем кубиком.
Добавляем мелко нарубленную зелень, консервированный горошек.
Добавляем по вкусу соль и перец. Перед подачей заправляем салат майонезом (или сметаной).
Простой салат из яиц, огурца, зелени и горошка готов. Приятного аппетита!
Салат с копчёной курицей
Вариант известного салата «Венеция» — с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Ингредиенты (на 8 порций):
Грудка куриная копчёная — 200 г
Кукуруза консервированная — 1 банка (325 г)
Сыр твердый — 150 г
Огурцы — 2 шт. (150 г)
Морковь — 1 шт.
Майонез — 100 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин):
Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром: Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой — острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата — куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Шпротный салат с сухариками
Шпротный салат с сухариками, сыром, огурцами и кукурузой — это прекрасная альтернатива классическим бутербродам со шпротами.
Ингредиенты:
Шпроты — 150 г
Сухарики из белого хлеба — 50 г
Огурец свежий — 100 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 50 г
Чеснок — 1 зубок
Приготовление:
Подготовить продукты для салата со шпротами, сухариками, сыром, огурцами и кукурузой.
Масло из шпрот нужно заранее вылить в сухарики, чтобы те успели пропитаться и не были слишком твердыми.
Шпроты перетереть вилочкой в фарш.
Добавить к шпротам кукурузу.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат с кукурузрй и шпротами.
Огурец помыть и, порезав на мелкие кубики, не крупнее кукурузных зерен, добавить в салат с сыром.
В салат со шпротами добавить мелко нарезанный чеснок и сухарики, пропитанные маслом. Все смешать с майонезом. Шпротный салат с сухариками готов. Перед подачей на стол можно дать рыбному салату немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат «Малибу» с копчёной курицей, овощами и сыром
Несмотря на такое экзотическое название, салат «Малибу» не содержит в себе каких-то вычурных заморских продуктов. Копчёная курица, свежие овощи, сыр и сухарики — вот основные ингредиенты этого салата. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
Курица копчёная (голень) — 150 г
Огурец свежий — 150 г
Помидор крупный — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Сухарики — 40 г
Майонез — 2 ст. ложки
Соль (по желанию) — по вкусу
Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Малибу».
Мясо копчёной курицы (я использовала голень) срежьте с кости, при желании снимите кожицу. Нарежьте копчёное мясо небольшими кусочками, переложите в миску.
Помидор и огурец промойте. Нарежьте помидор крупными кусочками, а огурец — тонкими полукружиями. Добавьте овощи к копчёной курице.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Добавьте сыр к ранее соединённым ингредиентам.
Затем в салат с копчёной курицей, овощами и сыром добавьте готовые сухарики с подходящим вкусом (бекон, копчёное мясо и т.п.).
Заправьте ингредиенты салата майонезом и перемешайте. При необходимости досолите салат.
Салат «Малибу» с копчёной курицей, овощами и сухариками готов! Подавайте его сразу после приготовления, пока сухарики не размокли, а овощи не пустили много сока. Приятного аппетита!
Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, плавленым сыром, яблоком. Салат «Нежность» подходит для праздничного стола — достойно выглядит и съедается всегда первым. Готовится совершенно легко — это салат на скорую руку. Особенно понравится женщинам, так как салат действительно очень нежный. Попробуйте крабовый салат с новым вкусом!
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 г
Сыр плавленый — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Майонез — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
Как приготовить слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоками: Яйца отварить, отделить белки и натереть их на крупной терке. Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать кружками.
Собираем слоеный салат. Все слои промазываем майонезом. 1 слой — яичные белки. 2 слой — плавленый сыр, тертый на крупной терке. 3 слой — холодное сливочное масло, натертое на терке. 4 слой — лук. 5 слой — крабовые палочки.
6 слой — яблоко, тертое на крупной терке. 7 слой — желтки, тертые на мелкой терке. Желтки майонезом не смазываем. При подаче слоеный крабовый салат посыпаем сверху измельченной зеленью.
Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Салат «Французский»
Слоеный салат «Французский» — очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат с сыром и яблоками.
Ингредиенты:
Сыр твердый — 150 г
Яблоки — 2 шт.
Яйца отварные — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 100 г
Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):
Лук ошпарьте кипятком.
Все продукты для салата натрите на крупной терке.
Выложите в следующей последовательности: лук, яблочко, яйца, морковка и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Повторите последовательность ингредиентов ещё раз без лука.
Аккуратно выложите салат на тарелку.