Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе - 937671467827
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе - 937671468083

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ещё понадобится 350 мл кипятка.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками.

В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное рафинированное масла и выложите туда грибы.

На сильном огне обжарьте грибы, часто перемешивая, 3-4 минуты.

За это время куриное филе нарежьте кубиками, не слишком мелко.

Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте и добавьте к обжаренным грибам. Всыпьте соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец.

Сразу же в сковороду переложите нарезанное куриное филе.

Продолжайте обжаривать грибы с куриным мясом на среднем огне ещё 5 минут.

Затем в сковороду переложите сухие макароны.

Влейте кипяток (350 мл) и сливки.

Перемешайте, посолите по вкусу (0,25 ч. ложки). Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.

Готовьте макароны с курицей и грибами примерно 10 минут, пока макароны не будут полностью готовыми, а жидкости в сковороде не останется.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Переложите натёртый сыр и зелень в сковороду.

Перемешайте и снимите готовое блюдо с плиты.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе, на сковороде, готовы.

Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.