Куриные сердечки с тыквой в сметанном соусе

Куриные сердечки с тыквой в сметанном соусе - 951791694643
Куриные сердечки с тыквой в сметанном соусе - 951791694899

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Куриные сердечки промойте, обрежьте лишний жир и сосуды. Если сердечки крупные, разрежьте их на половинки, сердечки маленького размера можно оставить целыми.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на среднем огне 1 минуту.

Сердечки отправьте в сковороду к луку.

Обжарьте сердечки с луком на среднем огне минут 8, до изменения цвета и появления неравномерной корочки.

Тыкву очистите от кожуры и волокнистой мякоти с семечками. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера.

Переложите тыкву в сковороду к сердечкам с луком.

Обжарьте всё вместе на сильном огне 7-8 минут, часто перемешивая.

В сковороду выложите сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте и тушите сердечки с тыквой в сметане на маленьком огне под крышкой 10 минут.

Куриные сердечки, тушенные с тыквой в сметанном соусе, готовы.

Подавать сердечки с тыквой можно в самостоятельном виде, вкусно будет с хлебом, который очень удобно макать в соус.

А можно подать с гарниром, например макаронами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.