Куриные сердечки промойте, обрежьте лишний жир и сосуды. Если сердечки крупные, разрежьте их на половинки, сердечки маленького размера можно оставить целыми.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на среднем огне 1 минуту.
Сердечки отправьте в сковороду к луку.
Обжарьте сердечки с луком на среднем огне минут 8, до изменения цвета и появления неравномерной корочки.
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой мякоти с семечками. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера.
Переложите тыкву в сковороду к сердечкам с луком.
Обжарьте всё вместе на сильном огне 7-8 минут, часто перемешивая.
В сковороду выложите сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте и тушите сердечки с тыквой в сметане на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Куриные сердечки, тушенные с тыквой в сметанном соусе, готовы.
Подавать сердечки с тыквой можно в самостоятельном виде, вкусно будет с хлебом, который очень удобно макать в соус.
А можно подать с гарниром, например макаронами. Приятного аппетита!
Слуцк, новости Слуцка — газета Інфа-Кур’ер
Куриные сердечки с тыквой в сметанном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Куриные сердечки промойте, обрежьте лишний жир и сосуды. Если сердечки крупные, разрежьте их на половинки, сердечки маленького размера можно оставить целыми.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на среднем огне 1 минуту.
Сердечки отправьте в сковороду к луку.
Обжарьте сердечки с луком на среднем огне минут 8, до изменения цвета и появления неравномерной корочки.
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой мякоти с семечками. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера.
Переложите тыкву в сковороду к сердечкам с луком.
Обжарьте всё вместе на сильном огне 7-8 минут, часто перемешивая.
В сковороду выложите сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте и тушите сердечки с тыквой в сметане на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Куриные сердечки, тушенные с тыквой в сметанном соусе, готовы.
Подавать сердечки с тыквой можно в самостоятельном виде, вкусно будет с хлебом, который очень удобно макать в соус.
А можно подать с гарниром, например макаронами.
Приятного аппетита!