Кофейно-творожный чизкейк

Кофейно-творожный чизкейк - 889670000351

Рецепт кофейного чизкейка для любителей полезных сладостей. Чизкейк творожный с кофе, приготовленный по этому рецепту - очень нежный десерт.

Продукты (на 10 порций)
*Для основы:
Печенье крохкое (сахарное) - 250 г
Масло сливочное - 150-200 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
*Для творожного коржа:
Творог - 350-400 г
Сметана - 250 г
Коньяк - 3 ст. ложки
или Ликер Бейлис (baileys) - 3 ст. ложки
Сахар - 2-3 ст. ложки
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Кофе растворимый - 2 ч. ложки
*Для украшения:
Шоколад черный - 50 г
Пудра сахарная (по желанию) - 1 ст. ложки

Как приготовить кофейно-творожный чизкейк:

Печенье измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить.

Перемешать с сахаром и измельченным печеньем.

Форму застелить пекарской бумагой.
Рассыпчатое тесто выложить на дно формы диаметром 25 см и утрамбовать его.
Поставить форму в холодильник на 15-30 минут.

Творог протереть (или тщательно измельчить блендером).

Вскипятить воду. Залить кофе минимальным количеством воды (1 ст. ложка).

К творогу добавить сметану, сахар, ванильный сахар, коньяк, кофе.

Все ингредиенты для начинки взбить (10 минут) и выложить на "тесто".

Тщательно разровнять. Охлаждать в холодильнике не менее 2 часов.

Шоколад натереть на крупной терке.

Затем посыпать торт рубленым шоколадом. (При желании можно посыпать сахарной пудрой).

Поставить десерт в морозильную камеру на 30-60 минут (творожный торт должен слегка "схватиться", а не замерзнуть камнем).

Кофейный чизкейк с творогом готов.

Кофейно-творожный чизкейк можно подавать. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.