Про гриль 🍗

🍖 В 1984 году на улице Максима Горького появился первый в Пензе гриль-бар. Корреспондент «Пензенской правды», побывавший в новом заведении, записал не только впечатления посетителей, но и рассказы тех, кто создавал этот интерьер и обслуживал гостей. Инженер-конструктор института «Гипромаш» Геннадий Шеин прокомментировал: «В обычном смысле слово «бар» ассоциируется со стойкой и высокими сидениями. Выпил коктейль — и на этом посещение закончено. Здесь же вся обстановка располагает к отдыху. Небольшой уютный зал, стилизованная под старину мебель — и за столиками могут разместиться 32 посетителя».
🍽 Внимание привлекала и сервировка: оригинальная посуда из чешского стекла, неяркое спокойное освещение, стереомузыка и цветной телевизор у барной стойки. Но главное — техника: два сверкающих никелем и стеклом жарочных шкафа-гриля, откуда и произошло название заведения. Бармены Валерий Драгунов и Виктор Сотников, по словам автора, «словно фокусники» управляли этой сложной техникой — за 40 минут при посетителях они готовили до 30 килограммов ароматных цыплят и мяса.
☕🥪 При этом бармены занимались не только грилем: по желанию гостей они могли приготовить душистый кофе — натуральные зёрна поджаривали и мололи на виду, а кофеварка была способна выдавать до 400 порций в час. Также гостям предлагалось около 20 видов бутербродов и кондитерских изделий — вся продукция готовилась мастерами-кулинарами и поварами ресторана.
🍴 Директор ресторана «Волга» Евдокия Артёмовна Анисимова подчёркивала, что при создании бара использовали лучшее, что видели в Москве, Ленинграде и прибалтийских республиках: смонтировали современную музыкальную аппаратуру, пригласили опытных и квалифицированных барменов, чтобы пензенцы и гости города могли по-настоящему отдохнуть. Как отмечал автор заметки А. Куплинский, руководство также пошло навстречу посетителям, сдвинув время санитарного часа, чтобы не создавать неудобств.
ПП. 1984. №134

Про гриль 🍗 - 997328341741
Про гриль 🍗 - 997328341485

Комментарии

  • 24 авг 18:27
    Согласна со всем, очень любили ходить в этот бар, куры были просто прелесть, коктейли настоящие, сама обстановка располагала к уютному отдыху, ещё один такой бар был где художественное училище, сделанный под грот, спасибо тем, кто участвовал в создании таких заведений и особенно тем, кто участвовал в создании прекрасной кухни, не сравнить ни с какими сушами , тараканами и другими прелестями...наша курочка была вкусной и доступной даже для всех студентов