Фаршированная цветная капуста

Итого на 100 грамм 94 ккал
Б/Ж/У 9.8 / 4.7 / 3.4
Цветная капуста 1 шт. среднего размера 500 г
Фарш мясной или куриный 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Натуральный йогурт 100-150 гр.
Сыр твердый нежирный 100 гр.
Приготовление:
Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Поварить около 3-5 минут.
В фарш добавить соль, перец, измельченный лук, яйцо. Тщательно вымешать.
Остывшую цветную капусту нафаршировать между соцветиями фаршем. Аккуратно заполнять все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушать целостность капусты.
Капусту переложить аккуратно в посуду с крышкой, в которой будете запекать.
Сверху смазать капусту йогуртом.
Накрыть крышкой и запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Теперь снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запечь до полного расплавления сыра.

Комментарии

Комментариев нет.