Курица в африканском стиле с кофе

Итого на 100 грамм 110 ккал
Б/Ж/У 21.9 / 1.8 / 1.5
на 2 порции:
600 г филе куриной грудки с кожей
10 г свежемолотого кофе
1/2 ст.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 щепотка стевиозида
1 ч.л. лимонного сока
цедра 1 лимона, мелко натертая
соль
Приготовить смесь для маринования из свежемолотого кофе, мелко натертой цедры лимона, черного перца, кардамона, стевиозида и соли. Размешать, чтобы не было комочков. Масса должна быть пастообразной и не жидкой. Натереть куриное филе этой смесью и поставить мариноваться в холодильник на один час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на смазанную маслом форму для запекания куриную грудку. Запекать в течение 30-35 минут, вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.
На гарнир слегка обжаренные на гриле овощи.

Комментарии

Комментариев нет.