⠀ Ингредиенты: -Фарш мясной -400 грамм, -Яйца отварные - 3 шт., -Яйцо сырое - 1 шт., -Яичный желток - 1 шт., -Лук зелёный и укроп - 10 грамм, -Манка твёрдых сортов - 50 грамм, -Молоко - 70 мл, -Соль по вкусу, -Специи по вкусу, -Крахмал кукурузный - 5 грамм. ⠀ Приготовление: 1) Берём любой мясной фарш (у меня уже фарш с луком и солью) и добавляем яйцо, манку, молоко. 2) Затем нарезаем лук и укроп, также добавляем в фарш. 3) Все тщательно перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы манка разбухла. 4) Выкладываем равномерно фарш на циновку, формируя прямоугольник. 5) В центре выложите отварные яйца и немного присыпьте их крахмалом для наилучшего сцепления с фаршем. 6) Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям. 7) С помощью циновки сверните рулетом и помажь рулет желтком. 8) Выложите на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. 9) Готовый рулет извлеките из духовки и дайте ему немного остыть, хотя бы до теплого состояния. 10) Остывший он будет лучше резаться. 11) Нарежьте рулет кружками и выложите на блюдо. ⠀ Приятного аппетита!
Подслушано у худеющих Коломны
🥩РЕЦЕПТ РУЛЕТА «МЯСНОЙ», КБЖУ ~ 153/14/9/5
⠀
Ингредиенты:
-Фарш мясной -400 грамм,
-Яйца отварные - 3 шт.,
-Яйцо сырое - 1 шт.,
-Яичный желток - 1 шт.,
-Лук зелёный и укроп - 10 грамм,
-Манка твёрдых сортов - 50 грамм,
-Молоко - 70 мл,
-Соль по вкусу,
-Специи по вкусу,
-Крахмал кукурузный - 5 грамм.
⠀
Приготовление:
1) Берём любой мясной фарш (у меня уже фарш с луком и солью) и добавляем яйцо, манку, молоко.
2) Затем нарезаем лук и укроп, также добавляем в фарш.
3) Все тщательно перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы манка разбухла.
4) Выкладываем равномерно фарш на циновку, формируя прямоугольник.
5) В центре выложите отварные яйца и немного присыпьте их крахмалом для наилучшего сцепления с фаршем.
6) Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям.
7) С помощью циновки сверните рулетом и помажь рулет желтком.
8) Выложите на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
9) Готовый рулет извлеките из духовки и дайте ему немного остыть, хотя бы до теплого состояния.
10) Остывший он будет лучше резаться.
11) Нарежьте рулет кружками и выложите на блюдо.
⠀
Приятного аппетита!