Рататуй

Итого на 100 грамм 30 ккал
Б/Ж/У 0.9 / 1.0 / 4.7
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 200 г
половинка луковицы
Чеснок — 3 зуб.
Специи по вкусу
Соль
Помытые овощи нарезаем одинаково колечками. Некоторые сорта баклажан горчат, поэтому их мы солим и оставляем ненадолго, пока они пустят сок.
Пока готовим томатную заливку - в томатный соус добавляем измельчённый чеснок, лук, перец и другие любимые специи, тщательно перемешиваем.
Для приготовления рататуя необходима глубокая форма из-за особой выкладки овощей. Форму очень обильно смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Колечки овощей нужно класть чуть наискосок. Сверху форму накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре около 150 градусов (духовки разные, нужно это учитывать) около 35-40 минут.

Комментарии

Комментариев нет.