ПАСТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Это оооочень вкусно! И просто

ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста любая по вкусу
Кешью 150 мл/100г
Теплая вода 350-400 мл
Чеснок 2-3 средних зубчика
Шампиньоны 6-8 шт
Соль морская по вкусу
Черный перец/смесь перцев по вкусу
Масло оливковое/кунжутное ½ ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1⃣ Кешью промойте и замочите в чистой питьевой воде хотя бы на 3-4 часа.

2⃣ Отварите пасту практически до готовности. Автор обычно использует пасту из кукурузы, коричневого риса или полбы.

3⃣ В сковороде разогрейте масло, на среднем огне потомите мелко нарезанный чеснок 1-2 мин, добавьте порезанные шампиньоны и готовьте еще 5-6 мин помешивая.

4⃣ Пока готовятся грибы приготовьте основу соуса. Кешью промойте, добавьте к ним 200мл воды и взбейте до кремообразного состояния. Затем добавьте еще 150 мл и еще раз взбейте.

5⃣ Добавьте взбитый кешью к грибам и на медленном огне готовьте 3-4 мин, помешивая. Соус начнет густеть. Посолите и поперчите по вкусу. Если покажется, что соус получился очень густой, добавьте еще 50 мл воды.

6⃣ Положите в готовый соус приготовленную пасту, хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте потомиться блюду 1-2 мин.

7⃣ Подавайте, украсив по желанию зеленью.
И обязательно с овощами и зеленью – салатом, запеченными овощами.

С этим соусом можно приготовить цветную капусту – будет не менее вкусно и более полезно

Комментарии

Комментариев нет.