31 окт 2015

Фруктовое желе в несколько слоев

Рецепт 1. Сливочно-фруктовый десерт
Вам понадобится несколько видов фруктовых соков или ягодных морсов. Отлично получается многослойное желе из клюквенного морса, апельсинового нектара, персикового, яблочного, грушевого сока.
Выбранные соки необходимо разбавить с желатином и размешать до полного растворения. Используйте обычный желатин или растительный агар-агар, однако нужно соблюдать такие пропорции:
Желатин с соком — 1 столовая ложка на стакан;
Агар-агар с соком – 1 чайная ложка на стакан.
Вы можете чередовать фруктовые слои со сливочными, создавая многослойное лакомство.
Для того, чтобы приготовить сливочное удовольствие, возьмите 1 стакан сливок, добавьте сахар по вкусу (2-3 ложки) и введите в него растворенный и набухший желатин в количестве 1 столовая ложка. Вы можете наблюдать, как желатин неравномерно растворяется, однако, пусть вас это не пугает, следует подождать всего 5 минут и все комки исчезнут при равномерном помешивании.
Заранее следует приготовить креманки для подачи. Вливайте слой за слоем разноцветный раствор из фруктового сока, чередуя его со сливочным лакомством. Внимание! Каждый новый слой заливайте только после того, как схватится предыдущий. Подавайте слоеное блюдо, украсив свежими фруктами. Порционная подача слоеного желе делает этот десерт еще более эффектным.
Рецепт 2. Желе трех видов в бокалах
Для того чтобы приготовить его, понадобятся 3 вида желе. При этом выбирайте их по своему вкусу, главное – это соблюсти цветовые пропорции.
Приведем рецепт проверенного многослойного десерта в бокалах.
Понадобится желе:
Вишневое;
Апельсиновое;
Из киви;
Вишенка из варенья или компота для украшения
Приготовьте бокалы, они должны быть одинаковые и безупречно чистые. Бокалы расположите под наклоном. Это удобно сделать в кастрюле, оперев ножки бокалов о стенки емкости. Наливайте приготовленный вишневый. Остудите первый слой. Поверните бокалы другой стороной, влейте слой из киви. Опять остудите. Аккуратно поставьте бокалы прямо и влейте оставшийся апельсиновый слой.
Рецепт 3. Желейный торт Радуга
Для того чтобы приготовить торт «Радуга» вам понадобится сделать 7 слоев:
Красный – малиновое или клубничное желе с ягодами.
Оранжевый – персиковое с нарезанными кубиками персиками.
Желтый – ананасовое с кусочками консервированных ананасов.
Зеленый – из киви с кусочками этого экзотического плода.
Голубой – с добавлением сока голубики.
Синий – с темным виноградом.
Фиолетовый – черничное или смородиновое желе.
Вам следует знать полезный секрет, который поможет сделать слоеное сладкое блюдо не только вкусным, но и привлекательным. Ягоды и фрукты, которые вы добавляете в желе, необходимо предварительно залить крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать из них природную кислоту, препятствующую застыванию.
Чтобы приготовить такие сложные цвета, как синий, голубой и фиолетовый, мы рекомендуем брать природные красители – ягоды голубики, черники, шелковицы.
Экспериментируйте с цветом, однако не забывайте о том, что помимо привлекательного вида, торт должен быть вкусным, поэтому если вы не нашли подходящий ингредиент для окраски слоя в соответствующий цвет, просто замените его на близкий по оттенку. Например, фиолетовый можно заменить на бордовый и использовать вишневое желе вместо виноградного.
Готовьте с любовью, ведь лучший рецепт – это блюдо, которое делается для близких людей!

Фруктовое желе в несколько слоев - 805594089256
Фруктовое желе в несколько слоев - 805594089512
Фруктовое желе в несколько слоев - 805594090280
>>> ok.ru/vkusnajtina <<< Присоединяйтесь!

Комментарии

Комментариев нет.