3 замечательных рецепта и варианты красивой подачи Карп лучше всего запекать при температуре 180 градусов, а время запекания зависит от его веса. Если вы купили карпа весом где-то до 1 кг, то время запекания 50-55 минут, если 1 кг-1,5 кг то время запекания 1 час, если же вы купили большого карпа и его вес состоит от 1, 5 до 3,5 то время его запекания 1, 5 — 2, 5 часа. 1. Карп Ингредиенты для приготовления рецепта: Карп средний; Пучок петрушки; Пучок укропа; 3-4 зубчика чеснока; Молотый перец белый (подойдет и черный молотый); Майонез или сметана (лучше домашняя); Растительное масло Способ приготовления 1. Для начала нужно подготовить рыбу. Разделать внутренности, обязательно отрезать жабры почистить от шелухи, промыть под проточной водой. Можно и не отрезать голову так как подача с ней получится эффектнее и красивее, плавники и хвост тоже удалить по желанию ну это кто как захочет. 2. Затем мелко нарубить зелень, в миску с зеленью выдавить чеснок, тщательно перемешать. 3. Карп посолить, поперчить с обоих сторон и внутри. После того как посолили и поперчили, нафаршировать нарезанной пряной зеленью. 4. Когда все сделали перед отправкой в духовку, украсить сверху карпа майонезом, а лучше если есть сметаной и сбрызнуть любым растительным маслом, чтобы запеченный в духовке карп получился сочным, а не сухим. 5. Положить на жаровню карпа, при желании нарезать дольками картофель и обложить вокруг рыбы, посолить полить растительным маслом, добавить в жаровню примерно 200 мл воды и поставить запекать на час — полтора часа в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Наш запеченный карп в духовке готов. Приятного аппетита! 2. Карп запеченный в духовке с лимоном и овощами Ингредиенты для рецепта: Карп — до 1 кг; Морковь — 1-2 средних; Репчатый лук — 1 средняя луковица; Лимон- 1 шт; Растительное масло; соевый соус; Соль, молотый черный или белый перец по вкусу 1. Для начала разделать рыбу, убрать внутренности, отрезать голову, хвост, плавники, промыть хорошенько под проточной водой. В рыбе сделать продольные надрезы с двух сторон. 2. Порезать тонкими полукольцами лимон и в продольные разрезы положить дольки лимона с одной и обратной стороны карпа, можно и внутрь. Нарезать полукольцами лук и кольцами морковь. 3. На жарочный лист положить фольгу, на дно выложить лук, морковь после этого выложить подготовленного карпа, немного полить соевым соусом, затем растительным маслом сверху. Завернуть в один шар фольги, затем в другой, и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда карп будет готов можно украсить немного зеленью перед подачей и в качестве гарнира подать отварной рис. Запеченный в духовке карп с овощами и лимоном готов. Приятного аппетита! 3. Карп запеченный в сметане с сыром и грибами Ингредиенты для рецепта: Карп — 500г; Шампиньоны(или другие любые на ваш вкус); Майонез; Сыр твердый — 100 г ; Белый меленый перец и соль по вкусу. Для сметанного соуса понадобится: 2 столовых ложки густой сметаны; 2 чайных ложки муки; Для гарнира: Картофель; Майонез; Приготовление рецепта «Карпа запеченого в сметане с сыром и грибами» 1. Нужно разделать карпа. Очистить от внутренностей, от жабр, почистить от шелухи, отрезать хвост, а голову по желанию, так как целиком он смотрится красивее. Посолить и поперчить как снаружи так и внутри карпа. 2. Шампиньоны почистить, промыть тщательно, мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу и на растительном масле немного поджарить 5-7 минут. 3. Затем начинить карпа шампиньонами и обмазать майонезом, это на время того, когда вы будете запекать его в духовке с картошкой. 4. Взять любую жароустойчивую посуду, налить немного растительного масла, высыпать заранее почищенную, нарезанную полукольцами посоленную и поперченную по вкусу картошку, по желанию можно добавить нарезанный полукольцами лук. После этого положить нафаршированного грибами карпа на картошку, чтобы все одновременно запекалось, ставить в разогретую до 180 градусов духовку, до того момента пока карп не приобретет румяного вида. 5. Для сметанного соуса нужно взять две густых столовых ложки сметаны и две чайных ложки муки. Готовится в железной посудине, когда сметана растаяла, добавьте две чайных ложки муки и когда масса загустеет - выключите. 6. Когда карп подрумянился, вытащите и намажьте сметанным соусом сверху, затем посыпьте картофель и рыбу тертым твердым сыром и под конец полейте немного майонезом. Поставьте в духовку также на 180 градусов на 7 — 10 минут. Карп запеченный в сметане с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!
Поварёшкин
Карп запеченный в духовке.
3 замечательных рецепта и варианты красивой подачи
Карп лучше всего запекать при температуре 180 градусов, а время запекания зависит от его веса. Если вы купили карпа весом где-то до 1 кг, то время запекания 50-55 минут, если 1 кг-1,5 кг то время запекания 1 час, если же вы купили большого карпа и его вес состоит от 1, 5 до 3,5 то время его запекания 1, 5 — 2, 5 часа.
1. Карп
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Карп средний;
Пучок петрушки;
Пучок укропа;
3-4 зубчика чеснока;
Молотый перец белый (подойдет и черный молотый);
Майонез или сметана (лучше домашняя);
Растительное масло
Способ приготовления
1. Для начала нужно подготовить рыбу. Разделать внутренности, обязательно отрезать жабры почистить от шелухи, промыть под проточной водой. Можно и не отрезать голову так как подача с ней получится эффектнее и красивее, плавники и хвост тоже удалить по желанию ну это кто как захочет.
2. Затем мелко нарубить зелень, в миску с зеленью выдавить чеснок, тщательно перемешать.
3. Карп посолить, поперчить с обоих сторон и внутри. После того как посолили и поперчили, нафаршировать нарезанной пряной зеленью.
4. Когда все сделали перед отправкой в духовку, украсить сверху карпа майонезом, а лучше если есть сметаной и сбрызнуть любым растительным маслом, чтобы запеченный в духовке карп получился сочным, а не сухим.
5. Положить на жаровню карпа, при желании нарезать дольками картофель и обложить вокруг рыбы, посолить полить растительным маслом, добавить в жаровню примерно 200 мл воды и поставить запекать на час — полтора часа в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Наш запеченный карп в духовке готов. Приятного аппетита!
2. Карп запеченный в духовке с лимоном и овощами
Ингредиенты для рецепта:
Карп — до 1 кг;
Морковь — 1-2 средних;
Репчатый лук — 1 средняя луковица;
Лимон- 1 шт;
Растительное масло;
соевый соус;
Соль, молотый черный или белый перец по вкусу
1. Для начала разделать рыбу, убрать внутренности, отрезать голову, хвост, плавники, промыть хорошенько под проточной водой. В рыбе сделать продольные надрезы с двух сторон.
2. Порезать тонкими полукольцами лимон и в продольные разрезы положить дольки лимона с одной и обратной стороны карпа, можно и внутрь. Нарезать полукольцами лук и кольцами морковь.
3. На жарочный лист положить фольгу, на дно выложить лук, морковь после этого выложить подготовленного карпа, немного полить соевым соусом, затем растительным маслом сверху. Завернуть в один шар фольги, затем в другой, и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда карп будет готов можно украсить немного зеленью перед подачей и в качестве гарнира подать отварной рис. Запеченный в духовке карп с овощами и лимоном готов. Приятного аппетита!
3. Карп запеченный в сметане с сыром и грибами
Ингредиенты для рецепта:
Карп — 500г;
Шампиньоны(или другие любые на ваш вкус);
Майонез;
Сыр твердый — 100 г ;
Белый меленый перец и соль по вкусу.
Для сметанного соуса понадобится:
2 столовых ложки густой сметаны;
2 чайных ложки муки;
Для гарнира:
Картофель;
Майонез;
Приготовление рецепта «Карпа запеченого в сметане с сыром и грибами»
1. Нужно разделать карпа. Очистить от внутренностей, от жабр, почистить от шелухи, отрезать хвост, а голову по желанию, так как целиком он смотрится красивее. Посолить и поперчить как снаружи так и внутри карпа.
2. Шампиньоны почистить, промыть тщательно, мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу и на растительном масле немного поджарить 5-7 минут.
3. Затем начинить карпа шампиньонами и обмазать майонезом, это на время того, когда вы будете запекать его в духовке с картошкой.
4. Взять любую жароустойчивую посуду, налить немного растительного масла, высыпать заранее почищенную, нарезанную полукольцами посоленную и поперченную по вкусу картошку, по желанию можно добавить нарезанный полукольцами лук. После этого положить нафаршированного грибами карпа на картошку, чтобы все одновременно запекалось, ставить в разогретую до 180 градусов духовку, до того момента пока карп не приобретет румяного вида.
5. Для сметанного соуса нужно взять две густых столовых ложки сметаны и две чайных ложки муки. Готовится в железной посудине, когда сметана растаяла, добавьте две чайных ложки муки и когда масса загустеет - выключите.
6. Когда карп подрумянился, вытащите и намажьте сметанным соусом сверху, затем посыпьте картофель и рыбу тертым твердым сыром и под конец полейте немного майонезом. Поставьте в духовку также на 180 градусов на 7 — 10 минут. Карп запеченный в сметане с грибами и сыром готов.
Приятного аппетита!