27 авг 2014

Как выбрать подушку и зачем она нужна?

- вопросы, над которыми нужно подумать, так как от правильно выбранного изделия зависит качество нашего отдыха. Правильно выбранная подушка должна обеспечивать правильное положение головы и шейного отдела позвоночника во время сна. Когда вы спите без подушки, шея не может полноценно расслабиться, и верхняя часть вашего тела не отдыхает. То же самое можно сказать и о неправильно подобранной подушке. В будущем такое положение дел может привести к постоянным болям в голове, шее и даже в спине.
Хорошие подушки для сна имеют прямоугольную или квадратную форму. Большие изделия размером 70х70 см почти не встречаются – их вытеснили вытянутые подушки 50х70, 40х60 см и квадратные подушки 50х50, 40х40 см. Российские производители начали ориентироваться на европейский стандарт (самый распространенный в Италии и Испании – 50х70 см). И в настоящее время появляется все больше комплектов с наволочками именно такого размера.
Чтобы ответить на вопрос «как выбрать подушку», для начала нужно уяснить, какие бывают подушки. Ориентироваться здесь нужно не только на собственный вкус, но и на размеры наволочек в комплекте любимого постельного белья. Длина подушки (или подушек, если на кровати спят двое) не должна быть больше ширины матраса. Хорошие подушки по высоте не должны превышать ширину человеческого плеча (около 14-15 см).
От низкой подушки следует отказаться тем, кто храпит во сне. Высокие подушки рекомендуют также полным, широкоплечим и людям с повышенным давлением.
Самые дешевые модели выполняют из синтетического наполнителя: полиэстеровое волокно представляет собой полую трубку; ее толщина определяет свойства будущего наполнителя – от аналога пуха до аналога шерсти. Иногда волокно скатывают в шарики: такая упругая начинка меньше проминается. Встречаются хорошие подушки с наполнителем из холлофайбера: они гипоаллергенны, отлично держат форму и «дышат» (обеспечивают свободную циркуляцию воздуха). За подушками с синтетическим наполнителем легко ухаживать (можно стирать в машине), а срок их службы велик (9-10 лет). Главный недостаток: из-за своей упругости они не сразу принимают удобную для вас форму; некоторые подушки слегка поскрипывают.
Хорошие подушки с наполнителем из пуха стоят недешево. Современная пуховая подушка выполнена по необычной технологии: пух разбит на «карманы» (быстро восстанавливает форму). Либо пуховая подушка состоит из нескольких слоев: под шеей более жесткий, под затылком – помягче. Во внешних слоях присутствует исключительно пух (придает мягкость), внутренние – смесь пуха с пером (обладает амортизационными свойствами). Впитывая влагу (пот, слюну, слезы), перьевая подушка не может высохнуть самостоятельно, а потому в ней быстро заводятся клещи.
Производители усиленно «защищают» натуральный наполнитель – разрабатывают особые наперники из тканей с повышенной гигроскопичностью или с т.н. термоконтролем – регулировкой потоотделения. Помните, что только ведущие производители должным образом стерилизуют и обрабатывают пух и перо: дешевые модели от «бабушек-мастериц» могут вызвать аллергию. Из соображений гигиены пуховую подушку через 5-6 лет лучше заменить на новую.

Как выбрать подушку и зачем она нужна? - 598095293224

Комментарии

Комментариев нет.