ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Пшеничная мука - 175 ● Сливочное масло - 100 ● Сахар - 100 ● Яйца - 1 ● Разрыхлитель - 1.5 ч.л. ● Какао-порошок - 1 ч.л. ● Корица - 0.5 ч.л. ● Гвоздика - 0.5 ч.л. ● Имбирь - 0.5 ч.л. ● Соль по вкусу Для глазури: ● Яйца - 1 ● Сахарная пудра - 0.5 стак. ● Лимоны - 1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку, всыпаем в нее разрыхлитель, добавляем какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу. 2. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки. 3. После вбиваем сюда яйцо, размешиваем. Досыпаем сахару и замешиваем в меру крутое тесто. 4. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник. 5. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной около семи миллиметров. Заранее подготовленные бумажные трафареты (это могут быть любые фигурки) накладываем на тесто и аккуратно обводим их ножом. 6. Посыпаем противень мукой, кладем наши пряники, сверху обмазываем их взбитым яичным желтком. Запекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут. 7. Все пряники после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки белковым кремом (в крем можно добавлять различные пищевые красители). 8. Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда у нас получится устойчивая пена, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 сек
Свой йогурт(закваски) Берёзовский
НОВОГОДНИЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ НА ЁЛКУ 🎄
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука - 175
● Сливочное масло - 100
● Сахар - 100
● Яйца - 1
● Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
● Какао-порошок - 1 ч.л.
● Корица - 0.5 ч.л.
● Гвоздика - 0.5 ч.л.
● Имбирь - 0.5 ч.л.
● Соль по вкусу
Для глазури:
● Яйца - 1
● Сахарная пудра - 0.5 стак.
● Лимоны - 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку, всыпаем в нее разрыхлитель, добавляем какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу.
2. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки.
3. После вбиваем сюда яйцо, размешиваем. Досыпаем сахару и замешиваем в меру крутое тесто.
4. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник.
5. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной около семи миллиметров. Заранее подготовленные бумажные трафареты (это могут быть любые фигурки) накладываем на тесто и аккуратно обводим их ножом.
6. Посыпаем противень мукой, кладем наши пряники, сверху обмазываем их взбитым яичным желтком. Запекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут.
7. Все пряники после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки белковым кремом (в крем можно добавлять различные пищевые красители).
8. Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда у нас получится устойчивая пена, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 сек