У аллергиков происходит обострение заболевания. Как пережить аллергию на пыльцу? Что советуют медики? Сейчас самое время закупиться антигистаминными препаратами и начать профилактику ГОТОВИМСЯ ЗАРАНЕЕ. Аллергологи-иммунологи советуют начать прием антигистаминных препаратов второго поколения. Это препараты, где активным веществом является дезлоратадин, лоратадин, цетиризин, левоцетиризин, фексофенадин, рупатадин. В аптеках они продаются под патентованными, коммерческими, широко рекламируемыми названиями. КОГДА ЦВЕТЕТ. Биологи из МГУ подсчитывают, сколько и какой пыльцы находится в воздухе. Эта информация публикуется на kestine.ru. Больше всего неприятностей доставляет береза. Пики цветения случаются примерно в одно и то же время — с 20-го по 30-е. Самым ужасным был 2014 год, когда поплыли «зеленые облака». ПРОСТУДА ИЛИ АЛЛЕРГИЯ. «Инфекционный ринит (насморк), в отличие от аллергического, развивается медленнее, характеризуется также заложенностью носа и слизистым веществом, выделяемым из носа, — рассказывает детский лор Анна Пискунова. — Одновременно есть и другие симптомы: боль в горле, чихание, кашель, слабость, головная боль, повышение температуры. Аллергический ринит появляется при контакте с аллергеном, в том числе носит сезонный характер. При этом когда контакт заканчивается, то и аллергический ринит проходит». Инфекционный ринит длится 7-10 дней. При аллергическом рините выделяется прозрачная слизь. При инфекционном рините слизь со временем темнеет и густеет. Аллергический ринит чаще сопровождается еще и поражением глаз, то есть аллергическим коньюнктивитом. ВОЗРАСТ. «Аллергия запросто может проявиться до сорока лет, — предупреждает аллерголог cети медицинских клиник "Лечу.ру" Раиса Овсянникова, — У детей первые клинические проявления возникают после трех лет. Перерасти аллергию человек может, может достичь долгой ремиссии. Предсказать характер течения сложно, так как болезнь может протекать волнообразно». У дебюта аллергии во взрослом возрасте масса причин: от стресса до вируса. Бывает, что аллергия протекала скрыто, а резкий выброс, как в 2014 году, спровоцировал переход из одной формы в другую. ЧТО ДЕЛАТЬ. Универсального рецепта от аллергии нет. Терапию назначает врач. Это могут быть капли в нос, глазные капли и антигистаминное средство. От приступов удушья спасает бронхорасширяющий скоропомощной ингалятор. Но надежнее при приступах удушья вызывать неотложку. Самый надежный способ лечения аллергии — на время цветения аллергенов уехать туда, где нет растений-аллергенов. Самый распространенный аллерген — пыльца березы. Ее нет на Кубани, в Краснодарском крае, в Крыму. Повальное увлечение поездками в Крым у богатых людей в 19-м веке историки объясняют тем, что эффективных антигистаминных препаратов тогда не было, а поллинозом страдали многие.
Обозначения цветов: Красный — пик цветения, когда в атмосферу выбрасывается максимальное количество пыльцевых зерен. У всех деревьев этот показатель разный. В пик цветения дуба в среднем в день выбрасывается 100 единиц на кубический метр. А у березы этот показатель может доходить до 15000-20000 единиц. Жёлтый — содержание пыльцы в воздухе близко к пиковому значению, большинство аллергиков испытывают серьезный дискомфорт. Зелёный— в эти дни пыление или набирает силу, или идет на спад. Число пыльцевых зерен в это время в десятки раз меньше, чем в дни пикового цветения. Но некоторые аллергики с повышенной чувствительностью могут испытать аллергический приступ, вплоть до удушья. #БудьтеЗдоровы#ПолезныеСоветы
РОШАЛЬ-ШАТУРА-МОСКВА - народная газета
Апрель — время начала цветения деревьев.
У аллергиков происходит обострение заболевания.
Как пережить аллергию на пыльцу? Что советуют медики?
Сейчас самое время закупиться антигистаминными препаратами и начать профилактику
ГОТОВИМСЯ ЗАРАНЕЕ. Аллергологи-иммунологи советуют начать прием антигистаминных препаратов второго поколения. Это препараты, где активным веществом является дезлоратадин, лоратадин, цетиризин, левоцетиризин, фексофенадин, рупатадин. В аптеках они продаются под патентованными, коммерческими, широко рекламируемыми названиями.
КОГДА ЦВЕТЕТ. Биологи из МГУ подсчитывают, сколько и какой пыльцы находится в воздухе. Эта информация публикуется на kestine.ru. Больше всего неприятностей доставляет береза. Пики цветения случаются примерно в одно и то же время — с 20-го по 30-е. Самым ужасным был 2014 год, когда поплыли «зеленые облака».
ПРОСТУДА ИЛИ АЛЛЕРГИЯ. «Инфекционный ринит (насморк), в отличие от аллергического, развивается медленнее, характеризуется также заложенностью носа и слизистым веществом, выделяемым из носа, — рассказывает детский лор Анна Пискунова. — Одновременно есть и другие симптомы: боль в горле, чихание, кашель, слабость, головная боль, повышение температуры. Аллергический ринит появляется при контакте с аллергеном, в том числе носит сезонный характер. При этом когда контакт заканчивается, то и аллергический ринит проходит».
Инфекционный ринит длится 7-10 дней. При аллергическом рините выделяется прозрачная слизь. При инфекционном рините слизь со временем темнеет и густеет. Аллергический ринит чаще сопровождается еще и поражением глаз, то есть аллергическим коньюнктивитом.
ВОЗРАСТ. «Аллергия запросто может проявиться до сорока лет, — предупреждает аллерголог cети медицинских клиник "Лечу.ру" Раиса Овсянникова, — У детей первые клинические проявления возникают после трех лет. Перерасти аллергию человек может, может достичь долгой ремиссии. Предсказать характер течения сложно, так как болезнь может протекать волнообразно».
У дебюта аллергии во взрослом возрасте масса причин: от стресса до вируса. Бывает, что аллергия протекала скрыто, а резкий выброс, как в 2014 году, спровоцировал переход из одной формы в другую.
ЧТО ДЕЛАТЬ. Универсального рецепта от аллергии нет. Терапию назначает врач. Это могут быть капли в нос, глазные капли и антигистаминное средство. От приступов удушья спасает бронхорасширяющий скоропомощной ингалятор. Но надежнее при приступах удушья вызывать неотложку.
Самый надежный способ лечения аллергии — на время цветения аллергенов уехать туда, где нет растений-аллергенов. Самый распространенный аллерген — пыльца березы. Ее нет на Кубани, в Краснодарском крае, в Крыму. Повальное увлечение поездками в Крым у богатых людей в 19-м веке историки объясняют тем, что эффективных антигистаминных препаратов тогда не было, а поллинозом страдали многие.
Красный — пик цветения, когда в атмосферу выбрасывается максимальное количество пыльцевых зерен. У всех деревьев этот показатель разный. В пик цветения дуба в среднем в день выбрасывается 100 единиц на кубический метр. А у березы этот показатель может доходить до 15000-20000 единиц.
Жёлтый — содержание пыльцы в воздухе близко к пиковому значению, большинство аллергиков испытывают серьезный дискомфорт.
Зелёный— в эти дни пыление или набирает силу, или идет на спад. Число пыльцевых зерен в это время в десятки раз меньше, чем в дни пикового цветения. Но некоторые аллергики с повышенной чувствительностью могут испытать аллергический приступ, вплоть до удушья.
#БудьтеЗдоровы #ПолезныеСоветы