✅ ✅ ✅ Меры безопасности при очистке крыш зданий от снега и наледи
Зимой на большей части территории нашей страны выпадает большое количество снега, который становится серьезной проблемой не только для передвижения людей и автотранспорта по улицам городов, но и для крыш различных зданий и сооружений. Снег, лежащий на крыше здания, имеет большую массу, а если снег мокрый, то масса его значительно увеличивается. К примеру, на крыше площадью 100 кв.м. при толщине снежного покрова 50 см масса свежевыпавшего снега составляет до 5 тонн, а мокрого – до 15 тонн. Вся эта масса снега оказывает давление на крышу дома, а чрезмерная нагрузка на кровлю и стропильную конструкцию может привести к ее повреждению и обрушению. С наступлением оттепели по кромке крыш появляется наледь. Падение с крыш ледяных наростов и слежавшегося снега может привести к серьезным последствиям: травмированию и повреждению находящихся около зданий людей и автомобильной техники. Самым действенным способом предотвращения негативных последствий схода снега с крыш является своевременная уборка снега с крыш. Толщина снежного покрова на крышах не должна превышать 30 см. Очистка кровли от снега должна выполняться с соблюдением техники безопасности, в светлое время суток. Во избежание несчастных случаев организациям, осуществляющим данную деятельность, следует строго соблюдать требования техники безопасности, а гражданам обращать внимание на сигнальные ленты, которыми ограждаются опасные участки.
Газета "Вперёд" Знаменского района
✅ ✅ ✅ Меры безопасности при очистке крыш зданий от снега и наледи
Зимой на большей части территории нашей страны выпадает большое количество снега, который становится серьезной проблемой не только для передвижения людей и автотранспорта по улицам городов, но и для крыш различных зданий и сооружений.
Снег, лежащий на крыше здания, имеет большую массу, а если снег мокрый, то масса его значительно увеличивается. К примеру, на крыше площадью 100 кв.м. при толщине снежного покрова 50 см масса свежевыпавшего снега составляет до 5 тонн, а мокрого – до 15 тонн. Вся эта масса снега оказывает давление на крышу дома, а чрезмерная нагрузка на кровлю и стропильную конструкцию может привести к ее повреждению и обрушению.
С наступлением оттепели по кромке крыш появляется наледь. Падение с крыш ледяных наростов и слежавшегося снега может привести к серьезным последствиям: травмированию и повреждению находящихся около зданий людей и автомобильной техники.
Самым действенным способом предотвращения негативных последствий схода снега с крыш является своевременная уборка снега с крыш. Толщина снежного покрова на крышах не должна превышать 30 см.
Очистка кровли от снега должна выполняться с соблюдением техники безопасности, в светлое время суток.
Во избежание несчастных случаев организациям, осуществляющим данную деятельность, следует строго соблюдать требования техники безопасности, а гражданам обращать внимание на сигнальные ленты, которыми ограждаются опасные участки.