А если заменить классический майонез на несладкий йогурт, добавить солёный или свежий огурец, а также специи по вкусу, то такую шаурму можно есть и каждый день. Вы можете подобрать ингредиенты для шаурмы по своему вкусу, ориентируясь на то, что есть у вас в холодильнике. Мы хотим поделиться с вами рецептами, которые вам обязательно понравятся. Сохраняйте в избранное🙂. 1.🐔 Классическая куриная шаурма - 500 г куриного филе - 2-3 лаваша - 1 большая морковь - 1 огурец - 1 помидор - 100 г капусты - 2-3 ст. ложки майонеза - 2-3 ст. ложки кетчупа - Специи (паприка, черный перец, соль, зира) - Чеснок (по вкусу) 2. 🥒Вегетарианская шаурма с хумусом - 2-3 лаваша - 1 банка нутового хумуса - 1 авокадо - 1 огурец - 1 красный болгарский перец - 1 морковь - Листья салата - Оливковое масло - Лимонный сок - Соль и перец по вкусу 3.🐂 Шаурма с говядиной и специями - 500 г говядины (филе или вырезка) - 2-3 лаваша - 1 большая луковица - 1 помидор - 1 огурец - 1 ст. ложка соевого соуса - 1 ч. ложка куркумы - 1 ч. ложка кориандра - 1 ч. ложка черного перца - Чеснок (по вкусу) - Майонез и кетчуп для подачи 1. Нарежьте говядину тонкими полосками, маринуйте в соевом соусе, куркуме, кориандре и перце на 30 минут. 2. Обжарьте мясо на сковороде до готовности, добавив нарезанный лук. 3. На лаваш положите мясо, нарезанные помидоры и огурцы. 4. Добавьте майонез и кетчуп, можно добавить измельченный чеснок для остроты. 5. Заверните шаурму и подавайте горячей. Приятного аппетита! Готовьте дома с удовольствием! А если у вас нет времени на готовку, то в нашем селе всегда можно заказать это вкусное блюдо.
Газета "Вперёд" Знаменского района
🔥Что может быть проще, вкуснее и сытнее шаурмы?
А если заменить классический майонез на несладкий йогурт, добавить солёный или свежий огурец, а также специи по вкусу, то такую шаурму можно есть и каждый день.
Вы можете подобрать ингредиенты для шаурмы по своему вкусу, ориентируясь на то, что есть у вас в холодильнике. Мы хотим поделиться с вами рецептами, которые вам обязательно понравятся. Сохраняйте в избранное🙂.
1.🐔 Классическая куриная шаурма
- 500 г куриного филе
- 2-3 лаваша
- 1 большая морковь
- 1 огурец
- 1 помидор
- 100 г капусты
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- Специи (паприка, черный перец, соль, зира)
- Чеснок (по вкусу)
2. 🥒Вегетарианская шаурма с хумусом
- 2-3 лаваша
- 1 банка нутового хумуса
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
- Листья салата
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
3.🐂 Шаурма с говядиной и специями
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 2-3 лаваша
- 1 большая луковица
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка черного перца
- Чеснок (по вкусу)
- Майонез и кетчуп для подачи
1. Нарежьте говядину тонкими полосками, маринуйте в соевом соусе, куркуме, кориандре и перце на 30 минут.
2. Обжарьте мясо на сковороде до готовности, добавив нарезанный лук.
3. На лаваш положите мясо, нарезанные помидоры и огурцы.
4. Добавьте майонез и кетчуп, можно добавить измельченный чеснок для остроты.
5. Заверните шаурму и подавайте горячей.
Приятного аппетита! Готовьте дома с удовольствием! А если у вас нет времени на готовку, то в нашем селе всегда можно заказать это вкусное блюдо.