ПИРОГ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ такой простой в приготовлении, с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри - всем печь непременно)
Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка Яичный желток для смазывания - 1 шт. Молоко - 1 ст.л. Начинка: Сыр адыгейский - 300 гр. Яйцо - 1 шт. Кинза - 1/2 пучка Петрушка - 1/2 пучка Укроп - 1/2 пучка Зелёный лук 2-3 шт. (по желанию) Соль по вкусу Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке. Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке. Зелень мелко порубить. Смешать тёртый сыр, зелень, яйцо + белок от второго яйца, посолить по вкусу, перемешать. Тесто немного раскатать, с каждой стороны сделать косые надрезы шириной около 1 см. По центру теста выложить начинку, заплести тесто косичкой. Закрепить края, отрезать излишки теста. Желток второго яйца смешать с молоком или водой, смазать пирог. Выпекать при температуре 180-200°С в течение 30 минут. Видео приготовления в сториз Приятного чаепития!
Правильное питание - Рецепты, Фото, Видео
ПИРОГ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ такой простой в приготовлении, с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри - всем печь непременно)
Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка
Яичный желток для смазывания - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Начинка:
Сыр адыгейский - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Зелёный лук 2-3 шт. (по желанию)
Соль по вкусу
Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке.
Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке.
Зелень мелко порубить.
Смешать тёртый сыр, зелень, яйцо + белок от второго яйца, посолить по вкусу, перемешать.
Тесто немного раскатать, с каждой стороны сделать косые надрезы шириной около 1 см.
По центру теста выложить начинку, заплести тесто косичкой. Закрепить края, отрезать излишки теста.
Желток второго яйца смешать с молоком или водой, смазать пирог.
Выпекать при температуре 180-200°С в течение 30 минут. Видео приготовления в сториз
Приятного чаепития!