ПИРОГ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ такой простой в приготовлении, с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри - всем печь непременно)

Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка
Яичный желток для смазывания - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Начинка:
Сыр адыгейский - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Зелёный лук 2-3 шт. (по желанию)
Соль по вкусу
Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке.
Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке.
Зелень мелко порубить.
Смешать тёртый сыр, зелень, яйцо + белок от второго яйца, посолить по вкусу, перемешать.
Тесто немного раскатать, с каждой стороны сделать косые надрезы шириной около 1 см.
По центру теста выложить начинку, заплести тесто косичкой. Закрепить края, отрезать излишки теста.
Желток второго яйца смешать с молоком или водой, смазать пирог.
Выпекать при температуре 180-200°С в течение 30 минут. Видео приготовления в сториз
Приятного чаепития!

ПИРОГ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ такой простой в приготовлении, с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри - всем печь непременно)  - 908027476388

Комментарии

Комментариев нет.