Сохраняйте (на 2 порции): Время приготовления ~40 мин Баклажаны некрупные 2 шт; 2 небольших помидора; 1 зубчик чеснока; Томатная пассата ( или томатный соус) - 2 ст л; Сахар, соль, сухой базилик - по вкусу; Пармезан тертый 2 ст л; Свежая зелень по вкусу (у меня были базилик и немного кинзы); Сливочное масло 1 чл; Сыр мягкий гр ~50( типа домашнего или адыгейского) Баклажаны промойте, срежьте плодоножку; Разрежьте пополам вдоль; На каждой половине сделайте достаточно глубокие надрезы крест накрест, стараясь не повредить шкурку; посолите. Разогрейте сковороду с умеренным количеством растительного масла. Обжарьте баклажаны срезом вниз до румянца. (Можете упустить этот пункт, и убрать баклажаны сразу в духовку, но мне больше нравится сначала зажарить); Уберите в разогретую духовку на 180-200 градусов минут около ~25-30, пока мякоть баклажана не станет достаточно мягкой. В это время подготовьте соус, для этого: Нарежьте помидоры Мелким кубиком. Не более 1см. Смешайте с томатной пассатой, выдавите чеснок, добавьте специи. Дайте постоять. В Готовые баклажаны добавьте небольшие кусочки сливочного масла и как следует разомните вилкой мякоть( шкурку не убираем); Сверху выложите соус, руками порвите мягкий сыр, сверху посыпьте пармезаном и уберите ещё на один заход в духовку. Минут на ~7, пока пармезан не расплавитсЯ. Готовые баклажаны посыпьте свежей, рубленной зеленью. Подавайте с хрустящими гренками, выкладывая содержимое поверх хлеба. Это нереально вкусно
Правильное питание - Рецепты, Фото, Видео
Запеченные баклажаны
Сохраняйте (на 2 порции):
Время приготовления ~40 мин
Баклажаны некрупные 2 шт;
2 небольших помидора;
1 зубчик чеснока;
Томатная пассата ( или томатный соус) - 2 ст л;
Сахар, соль, сухой базилик - по вкусу;
Пармезан тертый 2 ст л;
Свежая зелень по вкусу (у меня были базилик и немного кинзы);
Сливочное масло 1 чл;
Сыр мягкий гр ~50( типа домашнего или адыгейского)
Баклажаны промойте, срежьте плодоножку;
Разрежьте пополам вдоль;
На каждой половине сделайте достаточно глубокие надрезы крест накрест, стараясь не повредить шкурку; посолите.
Разогрейте сковороду с умеренным количеством растительного масла.
Обжарьте баклажаны срезом вниз до румянца.
(Можете упустить этот пункт, и убрать баклажаны сразу в духовку, но мне больше нравится сначала зажарить);
Уберите в разогретую духовку на 180-200 градусов минут около ~25-30, пока мякоть баклажана не станет достаточно мягкой.
В это время подготовьте соус, для этого:
Нарежьте помидоры Мелким кубиком. Не более 1см.
Смешайте с томатной пассатой, выдавите чеснок, добавьте специи. Дайте постоять.
В Готовые баклажаны добавьте небольшие кусочки сливочного масла и как следует разомните вилкой мякоть( шкурку не убираем);
Сверху выложите соус, руками порвите мягкий сыр, сверху посыпьте пармезаном и уберите ещё на один заход в духовку. Минут на ~7, пока пармезан не расплавитсЯ.
Готовые баклажаны посыпьте свежей, рубленной зеленью.
Подавайте с хрустящими гренками, выкладывая содержимое поверх хлеба.
Это нереально вкусно