с жидким центром Ингредиенты: Мука цельнозерновая: 200 г. Шоколад с содержанием какао более 70%: 90 г. Яйцо: 1 шт. + 2 белка Молоко 0,5%: 200 мл. Масло сливочное: 20 г. (можно заменить кокосовым или какао-маслом) Какао-порошок: 10 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. Подсластитель: по вкусу (у меня сироп топинамбура, можно использовать любой сахзам) Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане Муку смешать с какао, подсластителем, разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, размешать Немного остывший шоколад добавить в тесто и тщательно все перемешать Разлить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут. Эти кексы безумно вкусные как в теплом, так и холодном виде. Если они остыли, их можно немного подогреть в СВЧ и тогда внутри у них будет жидкий шоколад. . Из указанных ингредиентов получается 10 маффинов в стандартных формах. кбжу 1 маффина примерно: 150/5,8/6/17,5. Без учета подсластителя
Правильное питание - Рецепты, Фото, Видео
ШОКОЛАДНЫЕ ПП МАФФИНЫ
с жидким центром
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая: 200 г.
Шоколад с содержанием какао более 70%: 90 г.
Яйцо: 1 шт. + 2 белка
Молоко 0,5%: 200 мл.
Масло сливочное: 20 г. (можно заменить кокосовым или какао-маслом)
Какао-порошок: 10 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Подсластитель: по вкусу (у меня сироп топинамбура, можно использовать любой сахзам)
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане
Муку смешать с какао, подсластителем, разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, размешать
Немного остывший шоколад добавить в тесто и тщательно все перемешать
Разлить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
Эти кексы безумно вкусные как в теплом, так и холодном виде. Если они остыли, их можно немного подогреть в СВЧ и тогда внутри у них будет жидкий шоколад.
.
Из указанных ингредиентов получается 10 маффинов в стандартных формах.
кбжу 1 маффина примерно: 150/5,8/6/17,5. Без учета подсластителя