КБЖУ на 100гр.~89.7/6/4.4/6 Ингредиенты: Яйца - 2 шт Репчатый лук - 50 гр. Чеснок - 1 - 2 зубка Болгарский перец - 50 гр. Помидоры - 100 гр. Зелень (я за петрушку или кинзу) Соль - по вкусу Паприка Масло оливковое - 1 ч.л Размер порции определяйте под себе. Кому-то хватит 1 яйцо, а кому-то нужно 3, чтобы наесться. Приготовление: Лук нарезаем кубиками или полукольцами, пассируем на сковороде с добавлением воды или масла. Болгарский перец нарезаем и отправляем к луку. Тушим, помешивая пару минут. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим и добавляем в сковородку. Можно добавить сушеный или не добавлять вообще. Помидоры нарезаем - и в сковородку. Можно использовать томатную пасту или помидоры в собственном соку как альтернативу. Овощи посыпаем солью и паприкой, тушим в течении 1-2 минут. Делаем лопаткой небольшие углубления в овощах и разбиваем туда яйца. Накрываем крышкой, спустя пару минут выключаем огонь и доводим яйца до нужной степени готовности. Перед подачей посыпаем зеленью. Либо можете её добавить перед предыдущим шагом. Я люблю оставлять жидкий желток и макать в него хлеб. Но если не уверены в качестве яиц - не стоит так делать. Приятного аппетита!
Правильное питание - Рецепты, Фото, Видео
ШАКШУКА
КБЖУ на 100гр.~89.7/6/4.4/6
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Репчатый лук - 50 гр.
Чеснок - 1 - 2 зубка
Болгарский перец - 50 гр.
Помидоры - 100 гр.
Зелень (я за петрушку или кинзу)
Соль - по вкусу
Паприка
Масло оливковое - 1 ч.л
Размер порции определяйте под себе. Кому-то хватит 1 яйцо, а кому-то нужно 3, чтобы наесться.
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками или полукольцами, пассируем на сковороде с добавлением воды или масла. Болгарский перец нарезаем и отправляем к луку. Тушим, помешивая пару минут. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим и добавляем в сковородку. Можно добавить сушеный или не добавлять вообще. Помидоры нарезаем - и в сковородку. Можно использовать томатную пасту или помидоры в собственном соку как альтернативу. Овощи посыпаем солью и паприкой, тушим в течении 1-2 минут. Делаем лопаткой небольшие углубления в овощах и разбиваем туда яйца. Накрываем крышкой, спустя пару минут выключаем огонь и доводим яйца до нужной степени готовности. Перед подачей посыпаем зеленью. Либо можете её добавить перед предыдущим шагом.
Я люблю оставлять жидкий желток и макать в него хлеб. Но если не уверены в качестве яиц - не стоит так делать.
Приятного аппетита!