Забирайте себе, чтобы они всегда были под рукой. 1. Паста с брокколи и вином 🔸 на 100 грамм -96 ккал 🔸 белки -6 🔸 жиры -0 🔸 углеводы -30 🔸 Ингредиенты: 500 г брокколи (разобрать на соцветия); горсть базилика; 3—4 столовые ложки белого сухого вина; 1 столовая ложка оливкового масла; зубчик чеснока; пармезан; соль, перец; упаковка цельнозерновой пасты пенне. Брокколи отварить в кипящей воде 5—6 минут. Мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле. Добавить брокколи. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить мелко нарезанный базилик, соль, перец. Параллельно отварить пасту. Подавать сразу, смешав с соусом и посыпав тертым пармезаном. Можно оставить несколько целых соцветий брокколи и украсить ими блюдо при подаче. 2. Паста с креветками и сыром: очень вкусный обед! 🔸на 100грамм - 175.35 ккал🔸Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91🔸 Ингредиенты: Креветки — 0,5 кг Макаронные изделия — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Твердый сыр — 150 г Сметана — 200 г Зелень — по вкусу Лимон — по вкусу Приготовление: 1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки. 2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту. 3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу. 3. Паста с брокколи и песто 🔸 на 100 грамм - 200 ккал 🔸 белки -6 🔸 жиры -1 🔸 углеводы -40 🔸 Ингредиенты: 400 г цельнозерновой пасты (отлично подходит, например, тальятелле); 250 г брокколи; горсть базилика; 4 столовые ложки соуса песто; пармезан; соль. В кипящую воду опустить пасту и мелко нарезанные кусочки стебля брокколи. За 2 минуты до готовности добавить нарезанные соцветия брокколи. Откинуть на дуршлаг, затем переложить обратно в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный базилик, соус песто и тертый пармезан, как следует перемешать. Если соус получился чересчур густым, можно добавить в пасту немного воды, оставшейся от варки. 4. Паста с тыквой 🔸 на 100 грамм -74 ккал 🔸 белки -2🔸 жиры -1 🔸 углеводы -14 🔸 Ингредиенты: 160 г спагетти; 300 г тыквы; 500 г помидоров; 2 см корня имбиря; зубчик чеснока; петрушка; оливковое масло; соль, черный перец. Тыкву почистить и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле. Добавить тыкву и обжарить. Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать и добавить к тыкве. Овощи тушить, помешивая, на медленном огне до размягчения, добавить тертый имбирь, петрушку, соль и перец. Отварить пасту, смешать с соусом, при подаче посыпать пармезаном. 5. Паста с тунцом и томатами 🔸 на 100 грамм - 96 ккал 🔸 белки -4 🔸 жиры -0 🔸 углеводы - 19 🔸 Ингредиенты: 400 г цельнозерновой пасты; банка тунца в собственном соку; 1 средняя луковица; банка консервированных помидоров (тоже в собственном соку); зубчик чеснока; небольшой красный стручковый перец; оливковое масло; соль, перец; базилик; пармезан. Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный чеснок и красный перец, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить тунец, через 2—3 минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, тушить 5—10 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, смешать в сковороде с соусом, чтобы паста пропиталась. Подавать с пармезаном и базиликом. Приятного аппетита!🍴
Правильное питание - Рецепты, Фото, Видео
ТОП 5 вариантов приготовления Пасты.
Забирайте себе, чтобы они всегда были под рукой.
1. Паста с брокколи и вином
🔸 на 100 грамм -96 ккал 🔸 белки -6 🔸 жиры -0 🔸 углеводы -30 🔸
Ингредиенты:
500 г брокколи (разобрать на соцветия);
горсть базилика;
3—4 столовые ложки белого сухого вина;
1 столовая ложка оливкового масла;
зубчик чеснока;
пармезан;
соль, перец;
упаковка цельнозерновой пасты пенне.
Брокколи отварить в кипящей воде 5—6 минут. Мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле. Добавить брокколи. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить мелко нарезанный базилик, соль, перец. Параллельно отварить пасту. Подавать сразу, смешав с соусом и посыпав тертым пармезаном. Можно оставить несколько целых соцветий брокколи и украсить ими блюдо при подаче.
2. Паста с креветками и сыром: очень вкусный обед!
🔸на 100грамм - 175.35 ккал🔸Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91🔸
Ингредиенты:
Креветки — 0,5 кг
Макаронные изделия — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Твердый сыр — 150 г
Сметана — 200 г
Зелень — по вкусу
Лимон — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.
2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу.
3. Паста с брокколи и песто
🔸 на 100 грамм - 200 ккал 🔸 белки -6 🔸 жиры -1 🔸 углеводы -40 🔸
Ингредиенты:
400 г цельнозерновой пасты (отлично подходит, например, тальятелле);
250 г брокколи;
горсть базилика;
4 столовые ложки соуса песто;
пармезан;
соль.
В кипящую воду опустить пасту и мелко нарезанные кусочки стебля брокколи. За 2 минуты до готовности добавить нарезанные соцветия брокколи. Откинуть на дуршлаг, затем переложить обратно в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный базилик, соус песто и тертый пармезан, как следует перемешать. Если соус получился чересчур густым, можно добавить в пасту немного воды, оставшейся от варки.
4. Паста с тыквой
🔸 на 100 грамм -74 ккал 🔸 белки -2🔸 жиры -1 🔸 углеводы -14 🔸
Ингредиенты:
160 г спагетти;
300 г тыквы;
500 г помидоров;
2 см корня имбиря;
зубчик чеснока;
петрушка;
оливковое масло;
соль, черный перец.
Тыкву почистить и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле. Добавить тыкву и обжарить. Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать и добавить к тыкве. Овощи тушить, помешивая, на медленном огне до размягчения, добавить тертый имбирь, петрушку, соль и перец. Отварить пасту, смешать с соусом, при подаче посыпать пармезаном.
5. Паста с тунцом и томатами
🔸 на 100 грамм - 96 ккал 🔸 белки -4 🔸 жиры -0 🔸 углеводы - 19 🔸
Ингредиенты:
400 г цельнозерновой пасты;
банка тунца в собственном соку;
1 средняя луковица;
банка консервированных помидоров (тоже в собственном соку);
зубчик чеснока;
небольшой красный стручковый перец;
оливковое масло;
соль, перец;
базилик;
пармезан.
Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный чеснок и красный перец, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить тунец, через 2—3 минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, тушить 5—10 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, смешать в сковороде с соусом, чтобы паста пропиталась. Подавать с пармезаном и базиликом.
Приятного аппетита!🍴