🍃 на 100грамм - 43.3 ккал. Б/Ж/У - 1.23/0.3/9.64 🍃 Ингредиенты: Тыква свежая 500 г Банан 1 шт. Яблоки 3 шт. Нежирный кефир или натуральный йогурт – 1 стакан Мед, молотая корица по вкусу Приготовление: Тыкву очистить от корки, выбрать семена. Тыквенные семечки можно подсушить в духовке, освободить от шелухи и добавлять в салаты, выпечку, десерты. Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить на застеленную пергаментом форму. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут. Запекать тыкву пока она не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость. Остудить, переложить в миску. Банан нарезать ломтиками. Если нужен охлажденный смузи, то пока запекается и остывает тыква, подержите банан в морозилке. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками – так блендеру будет легче превратить их в однородное пюре. Сначала измельчите в блендере бананы до однородности. Добавьте к ним кусочки яблок. Выложите в бананово-яблочное пюре печеную тыкву. Взбейте до однородности. Добавьте в смузи подсластитель – мед или стевию. Влейте стакан нежирного кефира или натурального йогурта. Взбейте блендером все ингредиенты в однородную, пышную массу. Разлейте готовый смузи по стаканам и сразу же подавайте, можно добавить по щепотке корицы или молотого миндального ореха. Приятного аппетита!
Правильное питание - Рецепты, Фото, Видео
Тыквенный смузи с яблоком и бананом
🍃 на 100грамм - 43.3 ккал. Б/Ж/У - 1.23/0.3/9.64 🍃
Ингредиенты:
Тыква свежая 500 г
Банан 1 шт.
Яблоки 3 шт.
Нежирный кефир или натуральный йогурт – 1 стакан
Мед, молотая корица по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от корки, выбрать семена. Тыквенные семечки можно подсушить в духовке, освободить от шелухи и добавлять в салаты, выпечку, десерты.
Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить на застеленную пергаментом форму. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут.
Запекать тыкву пока она не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость. Остудить, переложить в миску.
Банан нарезать ломтиками. Если нужен охлажденный смузи, то пока запекается и остывает тыква, подержите банан в морозилке.
Яблоки очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками – так блендеру будет легче превратить их в однородное пюре.
Сначала измельчите в блендере бананы до однородности. Добавьте к ним кусочки яблок.
Выложите в бананово-яблочное пюре печеную тыкву. Взбейте до однородности.
Добавьте в смузи подсластитель – мед или стевию.
Влейте стакан нежирного кефира или натурального йогурта. Взбейте блендером все ингредиенты в однородную, пышную массу.
Разлейте готовый смузи по стаканам и сразу же подавайте, можно добавить по щепотке корицы или молотого миндального ореха.
Приятного аппетита!