Сохрани, чтобы не искать в последний момент! 1. Классический уксусный 🔸 Лук — 2 шт 🔸 Уксус 9% — 2 ст. л. 🔸 Вода — 100 мл * соль, перец по вкусу 2. Кефирный 🔸 Кефир — 300 мл 🔸 Чеснок — 2 зубчика 🔸 Соль и специи — по вкусу 3. Горчичный 🔸 Зернистая горчица — 1 ст. л. 🔸 Соевый соус — 3 ст. л. 🔸 Растительное масло — 2 ст. л. * перец 4. Минеральный (для нежного мяса) 🔸 Газированная минеральная вода — 500 мл 🔸 Лук — 2 шт 🔸 Соль и перец — по вкусу 5. Томатный 🔸 Томатная паста — 2 ст. л. 🔸 Лук — 2 шт 🔸 Уксус — 1 ст. л. * вода — 100 мл 6. Йогуртовый (для курицы) 🔸 Натуральный йогурт — 300 мл 🔸 Лимонный сок — 2 ст. л. 🔸 Смесь пряностей для курицы — 1 ч. л. 7. Соевый с мёдом 🔸 Соевый соус — 4 ст. л. 🔸 Мёд — 1 ст. л. 🔸 Чеснок — 2 зубчика 8. Грузинский 🔸 Аджика — 2 ст. л. 🔸 Уксус — 1 ст. л. 🔸 Лук — 1 шт * зелень, соль 9. Лимонно-травяной 🔸 Сок 1 лимона 🔸 Итальянские травы — 1 ч. л. 🔸 Оливковое масло — 3 ст. л. 💡 Все маринады рассчитаны на 1 кг мяса. Время маринования: от 3 до 12 часов, в зависимости от вида мяса. Понравилось? Напиши, какой пробовала или хочешь попробовать 👇
Правильное питание - Рецепты, Фото, Видео
🔥 9 маринадов для шашлыка
Сохрани, чтобы не искать в последний момент!
1. Классический уксусный
🔸 Лук — 2 шт
🔸 Уксус 9% — 2 ст. л.
🔸 Вода — 100 мл
* соль, перец по вкусу
2. Кефирный
🔸 Кефир — 300 мл
🔸 Чеснок — 2 зубчика
🔸 Соль и специи — по вкусу
3. Горчичный
🔸 Зернистая горчица — 1 ст. л.
🔸 Соевый соус — 3 ст. л.
🔸 Растительное масло — 2 ст. л.
* перец
4. Минеральный (для нежного мяса)
🔸 Газированная минеральная вода — 500 мл
🔸 Лук — 2 шт
🔸 Соль и перец — по вкусу
5. Томатный
🔸 Томатная паста — 2 ст. л.
🔸 Лук — 2 шт
🔸 Уксус — 1 ст. л.
* вода — 100 мл
6. Йогуртовый (для курицы)
🔸 Натуральный йогурт — 300 мл
🔸 Лимонный сок — 2 ст. л.
🔸 Смесь пряностей для курицы — 1 ч. л.
7. Соевый с мёдом
🔸 Соевый соус — 4 ст. л.
🔸 Мёд — 1 ст. л.
🔸 Чеснок — 2 зубчика
8. Грузинский
🔸 Аджика — 2 ст. л.
🔸 Уксус — 1 ст. л.
🔸 Лук — 1 шт
* зелень, соль
9. Лимонно-травяной
🔸 Сок 1 лимона
🔸 Итальянские травы — 1 ч. л.
🔸 Оливковое масло — 3 ст. л.
💡 Все маринады рассчитаны на 1 кг мяса. Время маринования: от 3 до 12 часов, в зависимости от вида мяса.
Понравилось? Напиши, какой пробовала или хочешь попробовать 👇