🔸на 100грамм - 180.88 ккал🔸Б/Ж/У - 15.46/5.53/17.39🔸 Ингредиенты: - 200 гр. творога 5% - 1 шт. яйцо - 3,5 ст.л. муки (Т/СП) - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли Для начинки: - твёрдый сыр - фета - перепелиные яйца 2 шт. - сушёные специи: базилик и орегано (можно любые прованские по вашему вкусу) Приготовление: 1. Готовим творожное тесто. Смешиваем творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Должна получиться плотная гладкая масса. Если творог комочками, его нужно хорошо перетереть, иначе тесто не будет хорошо держать форму. 2. Лепим из теста "лодочки" с углублением по середине (место для начинки). 3. Ставим в духовку при 180С на 5 минут, чтоб слегка подрумянилось тесто, достаём, в углубление выкладываем сыр и ещё на 7-10 минут. 4. В самом конце по желанию вбиваем аккуратно по центру по одному перепелиному яйцу ещё на минутку в духовку. Приятного аппетита! #выпечка
Правильное питание - Рецепты, Фото, Видео
🟢Вкуснейшее ПП-хачапури на творожном тесте
🔸на 100грамм - 180.88 ккал🔸Б/Ж/У - 15.46/5.53/17.39🔸
Ингредиенты:
- 200 гр. творога 5%
- 1 шт. яйцо
- 3,5 ст.л. муки (Т/СП)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- твёрдый сыр
- фета
- перепелиные яйца 2 шт.
- сушёные специи: базилик и орегано (можно любые прованские по вашему вкусу)
Приготовление:
1. Готовим творожное тесто. Смешиваем творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Должна получиться плотная гладкая масса. Если творог комочками, его нужно хорошо перетереть, иначе тесто не будет хорошо держать форму.
2. Лепим из теста "лодочки" с углублением по середине (место для начинки).
3. Ставим в духовку при 180С на 5 минут, чтоб слегка подрумянилось тесто, достаём, в углубление выкладываем сыр и ещё на 7-10 минут.
4. В самом конце по желанию вбиваем аккуратно по центру по одному перепелиному яйцу ещё на минутку в духовку.
Приятного аппетита!
#выпечка