Салака свежая – 2 кг. Морковь — 150 г. Лук – 150 г. Соль – 1 ст. л. Лист лавровый – 3-4 шт. Паста томатная – 80 г. Перец горошек – 10 шт. Майонез – 2 ст. л. Постное масло – 30 мл. У рыбешек нужно отделить головы, хвосты и вычистить внутренности. Вычищайте не только сами кишки. Внутри рыбы есть черная тоненькая пленочка, которую тоже нужно выскоблить ножом. Разделанную салаку нужно промыть холодной водой, дать воде немного стечь, рыбу посолить и перемазать майонезом.Затем, очищаем и измельчаем овощи. Лук можно просто нашинковать полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.Томатную пасту развести водой. На 40 грамм пасты нужно взять, примерно, 300 мл воды. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и насыпаем часть морковки и лука. Сверху на овощи выкладываем рыбу. Дальше, укладываем ингредиенты слоями, чередуя овощи и рыбу. Сверху кладем перец и лавровый лист и заливаем салаку томатной заливкой. Дальше, консервы с салакой можно готовить двумя способами. Если у Вас мультиварка-скороварка, то лучше выбрать режим приготовления под давлением и время выставить 60 минут. Готовить домашние консервы можно и в режиме «Тушение», но в этом случае на приготовление потребуется 180 минут. Приготовленная в мультиварке консерва с салаки получилась очень нежная, все косточки размякли и на вкус не ощущаются, но рыбка осталась целой и не разваливается, а перчик и лавровый лист придают приятный аромат. Если поместить приготовленную рыбу в чистые обработанные банки и герметически закрутить крышками, то термин безопасного употребления такой домашней консервы не более одного месяца. Открытая салака в томате, в холодильнике, хранится не более 7 суток. Приятного аппетита. #БлюдаВМультиварке #РыбныеБлюда
Арбуз
Консервы из салаки в мультиварке
Салака свежая – 2 кг.
Морковь — 150 г.
Лук – 150 г.
Соль – 1 ст. л.
Лист лавровый – 3-4 шт.
Паста томатная – 80 г.
Перец горошек – 10 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Постное масло – 30 мл.
У рыбешек нужно отделить головы, хвосты и вычистить внутренности. Вычищайте не только сами кишки. Внутри рыбы есть черная тоненькая пленочка, которую тоже нужно выскоблить ножом.
Разделанную салаку нужно промыть холодной водой, дать воде немного стечь, рыбу посолить и перемазать майонезом.Затем, очищаем и измельчаем овощи. Лук можно просто нашинковать полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.Томатную пасту развести водой. На 40 грамм пасты нужно взять, примерно, 300 мл воды.
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и насыпаем часть морковки и лука.
Сверху на овощи выкладываем рыбу.
Дальше, укладываем ингредиенты слоями, чередуя овощи и рыбу. Сверху кладем перец и лавровый лист и заливаем салаку томатной заливкой.
Дальше, консервы с салакой можно готовить двумя способами. Если у Вас мультиварка-скороварка, то лучше выбрать режим приготовления под давлением и время выставить 60 минут. Готовить домашние консервы можно и в режиме «Тушение», но в этом случае на приготовление потребуется 180 минут.
Приготовленная в мультиварке консерва с салаки получилась очень нежная, все косточки размякли и на вкус не ощущаются, но рыбка осталась целой и не разваливается, а перчик и лавровый лист придают приятный аромат.
Если поместить приготовленную рыбу в чистые обработанные банки и герметически закрутить крышками, то термин безопасного употребления такой домашней консервы не более одного месяца. Открытая салака в томате, в холодильнике, хранится не более 7 суток.
Приятного аппетита.
#БлюдаВМультиварке #РыбныеБлюда