САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты к рецепту: Капуста у меня покупная с чесноком - 0.5 кг, Морковь по-корейски - 0.5 кг, Зеленый консервированный горошек - 250 грамм, Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки, Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения Морковь по-корейски - 0.5 кг: Чеснок – 2 зубка Уксус 9% - 1,5 ст. л. Оливковое масло – 3 ст. л. Паприка – 0,5 ч. л. Репчатый лук – 1/4 шт. Готовим салат из морской капусты и моркови по-корейски Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску. Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного. Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту. Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться. Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде. Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты. Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- САЛАТ ХРУСТЯЩИЙ Ингредиенты: 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец Салат Хрустящий рецепт приготовления Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет. Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку). Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку. Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Ингредиенты к рецепту: Уксус столовый 50 мл Капуста цветная 200 г Соль 0,5 ч.л. Сахар-песок 30 г Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 г Помидоры красные 200 г Кукуруза консервированная 150 г Укроп 30 г Оливковое масло 40 мл Соль морская 0,25 ч.л. Готовим салат с цветной капустой Для начала возьмите цветную капусту, столовый уксус, а также сахар-песок, соль, красные помидоры и китайский салат. Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, промыть и опустить в кипящую воду, затем добавить сахар, соль и уксус. Варите капусту совсем недолго - 3 мин., чтобы она не слишком разварилась, а осталась чуточку хрустящей. Потом порежьте салат и помидоры на маленькие кусочки. Далее возьмите кукурузу консервированную, укроп, а также морскую соль и оливковое масло. Добавьте кукурузу, укроп и остывшую капусту к помидору и салату. Заправьте все оливковым маслом, посолите по вкусу. Все, можете подавать вкусный салатик! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ Ингредиенты к рецепту: Морковь 500 г Огурцы 200 г Чеснок дольки 1 шт. Имбирь свежий 3 см Соевый соус 50 мл Кунжутное масло 40 мл Кунжут 20 г Готовим острый салат из моркови Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови. Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке. Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу. Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем. Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте. Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- САЛАТ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ Ингредиенты к рецепту: 200 г крабовых палочек 300 г шампиньонов 2 лука 2 моркови вареной пучок укропа масло оливковое по вкусу масло растительное для обжарки соль по вкусу Cалат Необыкновенный рецепт с фото Такой вкуснейший салатик с крабовыми палочками и шампиньонами надо начинать готовить с лука. Нарежьте лук полукольцами, затем обжарьте на растительном масле. Также нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их до золотистого цвета. Потом черед крабовых палочек. Порежьте их соломкой и пожарьте на растительном масле. Соедините жареные крабовые палочки с луком и грибам, добавьте к ним отварную морковь, которую надо предварительно натереть на крупной терке, еще положите туда нарубленный укроп. Перемешайте все, затем заправьте оливковым маслом, опять перемешайте. Получается такой необыкновенный салатик, который станет частым гостем на Вашем столе. Теперь самое время насладиться этим необыкновенно вкусным блюдом. Приятного аппетита! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- САЛАТ «НИЦЦА» С ЯЙЦОМ Ингредиенты: Картофель – 250 г Бульон – 125 мл Яйцо – 3 шт. Стручковая фасоль – 300 г Соль Салат – полкочана Помидоры – 200 г Консервированный тунец – 300 г Чеснок – 1 зубчик Белый винный уксус – 6 ст. ложек Горчица – 1 ч. Ложка Оливковое масло – 5 ст. ложек Рубленая петрушка – 2 ст. ложки Маслины – 50 г Филе анчоуса – 4 шт. Молотый чёрный перец. Салат «Ницца» с яйцом рецепт приготовления Очистите картофель, сварите его и нарежьте кружочками. Залейте горячим бульоном и перемешайте. Сварите вкрутую яйца. Сварите фасоль, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Вымойте и обсушите салат и помидоры. Нарежьте помидоры дольками, а салат порвите. Рыбу разделите на кусочки. Очистите и порубите чеснок. Смешайте с уксусом, солью, молотым чёрным перцем, горчицей, оливковым маслом и петрушкой. Перемешайте ингредиенты с маслинами, анчоусами, маринадом и выложите на тарелки. Очистите яйца, разрежьте их на дольки и украсьте ими салат. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ВИНЕГРЕТ Ингредиенты для винегрета: 3 картофелины; 1 свёкла; 2 морковки; 150 г капусты; 50 г зелёного горошка; 1 солёный огурец; 1 яблоко; 5 ст. ложек растительного масла; сахар; соль; зелень петрушки. Винегрет рецепт приготовления Отварите картофель, морковь и свёклу. Затем порежьте овощи кубиками, мелко нашинкуйте капусту. Ингредиенты перемешайте, добавьте зелёный горошек, сахар и соль, и заправьте маслом. Перед подачей посыпьте салат зеленью. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Ингредиенты: Листья пекинской капусты – 15 шт. Руккола – 1 пучок Красный сладкий лук – 1 головка Помидоры черри – 10 шт. Оливковое масло – 20 мл Сок лимона Соль. Готовим салат по-итальянски Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли. Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук. Полейте салат заправочной смесью. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА Готовим салаты без майонеза Например, вкусный и полезный салат с яблоками, капустой и виноградом. Для приготовления нужны: яблоко, 200 г капусты, виноград без косточек – 200 г, сок лимона и растительное масло. Этот салат прост в приготовлении и не занимает много времени. Яблоко в данном случае лучше выбрать покислее, виноград же взять кисло-сладкий. Из количества всех ингредиентов получится около четырех порций салата. Итак, нужно удалить из яблока сердцевину, нарезать его, добавить сок половинки лимона и всё перемешать. Капусту нашинковать, смешать с яблоком, добавить предварительно вымытый виноград. Салат заправить растительным маслом и наслаждаться вкусным кладезем витаминов. Можно также приготовить салат овощной с маслинами и фетой. Для этого будут нужны помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой. Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец. Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты. Вот для примера, можете приготовить именно такие салаты без майонеза. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- САЛАТ С ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: 500 г отварной стручковой фасоли; 2 луковицы; 1 большой пучок зелени петрушки; оливковое масло; уксус; соль; чёрный перец. Готовим салат с фасолью Выложите фасоль в салатницу, добавьте мелко нарезанные лук и петрушку. Посолите, поперчите, заправьте уксусом и оливковым маслом. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА Ингредиенты: Половина красного болгарского перца 1 пучок рукколы 10 оливок 100 г сыра фета 1 желток Оливковое масло Французская горчица. Салат с сыром фета рецепт приготовления Вымойте перец и нарежьте его крупной соломкой. Рукколу промойте и порвите руками. Оливки нужно разрезать пополам. Смешайте эти ингредиенты в отдельной посуде. Нарежьте сыр фета кубиками и добавьте в салат. Сварите яйцо, отделите желток, смешайте его с горчицей и оливковым маслом, воспользовавшись блендером. Заправьте этой смесью салат. Всё, блюдо готово! Приятного аппетита. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- РАТАТУЙ РЕЦЕПТ Ингредиенты: 1 баклажан; 1-2 кабачка; 2 болгарских перца; 2-3 помидора; 2 головки репчатого лука; 2 зубчика чеснока; оливковое масло; укроп или петрушка; соль; свежемолотый перец. Готовим рататуй Вымойте овощи и зелень. Нарежьте крупными кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок старый, срежьте кожицу и вырежьте семечки, если молодой, кожицу срезать не надо. Разрежьте на две половинки перец, удалите из него семена и нарежьте его крупными кубиками. Сделайте крестообразные надрезы на кожице помидоров и опустите их на полминуты-минуту в кипящую воду. Затем снимите с помидоров кожицу и крупно нарежьте мякоть. Очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите и мелко порубите чеснок. Порубите зелень. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нём лук и половину чеснока в течение 2-3 минут. Добавьте баклажаны и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте болгарский перец, жарьте 2 минуты. Положите кабачки и готовьте 2-3 минуты. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Накрыв крышкой, тушите блюдо на слабом огне ещё 20-25 минут. Выключите огонь, добавьте оставшийся чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- CАЛАТ С КАПУСТОЙ, МОРКОВЬЮ, ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ Продукты, которые вам понадобятся: капуста - 200гр. морковка - 200гр. лук репчатый - 100гр. болгарский перец - 1шт. чеснок - зубчик семена укропа - 1 ч.л. масло раст. - по вкусу соль - по вкусу. Рецепт приготовления салата с капустой, морковью, перцем и луком Начнем готовить салат с капустой, морковью, перцем и луком - это легко и просто. Возьмите глубокую миску для салата. Белокочанную капусту нужно хорошенько вымыть и мелко нарезать. Морковка очищается, моется и нарезается тонкой длинной соломкой (можно использовать терку для приготовления корейской моркови). Перец нужно тщательно очистить от семян и хорошенько промыть. Кстати сказать, я стараюсь класть в салат именно красный перец, поскольку он мне кажется более сладким, чем зеленый или желтый. В миску с капустой, морковью и перцем нужно добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Лучше всего, если вы предварительно зальете измельченный лук кипятком, так вы снимите не всем приятную горечь. Размолотые семена укропа и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока (можно потереть на терке) смело отправляйте в миску с овощами. Завершающий штрих – добавление соли и растительного масла. После этого салатная масса размешивается и подается на стол. Приятного аппетита! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, КАПУСТЫ И КУКУРУЗЫ Ингредиенты к рецепту: Огурцы – 200г Капуста белокочанная – 100г Кукуруза консервированная – ½ банки (150г) Масло растительное – 3 ст.л. Листья салата – 1 пучок Соль – по вкусу Готовим салат из огурцов, капусты и кукурузы На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло. Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек. Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений. Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками. В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ОВОЩНОЙ САЛАТ «ЦВЕТНОЙ» Ингредиенты к рецепту: Капуста пекинская – 200г Огурцы – 200г Морковь – 100г Кукуруза консервированная – ½ банки Листья салата – ½ пучка Соль – по вкусу Масло растительное – по вкусу Готовим овощной салат "Цветной" Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло. Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений. Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус. Приятного аппетита
Арбуз
Топ 15 салатов Без майонеза
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты к рецепту:
Капуста у меня покупная с чесноком - 0.5 кг,
Морковь по-корейски - 0.5 кг,
Зеленый консервированный горошек - 250 грамм,
Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки,
Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения
Морковь по-корейски - 0.5 кг:
Чеснок – 2 зубка
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Паприка – 0,5 ч. л.
Репчатый лук – 1/4 шт.
Готовим салат из морской капусты и моркови по-корейски
Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.
Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.
Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.
Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.
Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.
Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.
Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ ХРУСТЯЩИЙ
Ингредиенты:
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец
Салат Хрустящий рецепт приготовления
Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).
Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.
Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты к рецепту:
Уксус столовый 50 мл
Капуста цветная 200 г
Соль 0,5 ч.л.
Сахар-песок 30 г
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 г
Помидоры красные 200 г
Кукуруза консервированная 150 г
Укроп 30 г
Оливковое масло 40 мл
Соль морская 0,25 ч.л.
Готовим салат с цветной капустой
Для начала возьмите цветную капусту, столовый уксус, а также сахар-песок, соль, красные помидоры и китайский салат. Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, промыть и опустить в кипящую воду, затем добавить сахар, соль и уксус. Варите капусту совсем недолго - 3 мин., чтобы она не слишком разварилась, а осталась чуточку хрустящей. Потом порежьте салат и помидоры на маленькие кусочки.
Далее возьмите кукурузу консервированную, укроп, а также морскую соль и оливковое масло. Добавьте кукурузу, укроп и остывшую капусту к помидору и салату. Заправьте все оливковым маслом, посолите по вкусу. Все, можете подавать вкусный салатик!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты к рецепту:
Морковь 500 г
Огурцы 200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 3 см
Соевый соус 50 мл
Кунжутное масло 40 мл
Кунжут 20 г
Готовим острый салат из моркови
Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.
Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.
Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.
Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.
Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ
Ингредиенты к рецепту:
200 г крабовых палочек
300 г шампиньонов
2 лука
2 моркови вареной
пучок укропа
масло оливковое по вкусу
масло растительное для обжарки
соль по вкусу
Cалат Необыкновенный рецепт с фото
Такой вкуснейший салатик с крабовыми палочками и шампиньонами надо начинать готовить с лука. Нарежьте лук полукольцами, затем обжарьте на растительном масле. Также нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их до золотистого цвета.
Потом черед крабовых палочек. Порежьте их соломкой и пожарьте на растительном масле.
Соедините жареные крабовые палочки с луком и грибам, добавьте к ним отварную морковь, которую надо предварительно натереть на крупной терке, еще положите туда нарубленный укроп. Перемешайте все, затем заправьте оливковым маслом, опять перемешайте.
Получается такой необыкновенный салатик, который станет частым гостем на Вашем столе. Теперь самое время насладиться этим необыкновенно вкусным блюдом. Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ «НИЦЦА» С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Картофель – 250 г
Бульон – 125 мл
Яйцо – 3 шт.
Стручковая фасоль – 300 г
Соль
Салат – полкочана
Помидоры – 200 г
Консервированный тунец – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Белый винный уксус – 6 ст. ложек
Горчица – 1 ч. Ложка
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Рубленая петрушка – 2 ст. ложки
Маслины – 50 г
Филе анчоуса – 4 шт.
Молотый чёрный перец.
Салат «Ницца» с яйцом рецепт приготовления
Очистите картофель, сварите его и нарежьте кружочками. Залейте горячим бульоном и перемешайте.
Сварите вкрутую яйца.
Сварите фасоль, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Вымойте и обсушите салат и помидоры.
Нарежьте помидоры дольками, а салат порвите. Рыбу разделите на кусочки.
Очистите и порубите чеснок. Смешайте с уксусом, солью, молотым чёрным перцем, горчицей, оливковым маслом и петрушкой.
Перемешайте ингредиенты с маслинами, анчоусами, маринадом и выложите на тарелки. Очистите яйца, разрежьте их на дольки и украсьте ими салат.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВИНЕГРЕТ
Ингредиенты для винегрета:
3 картофелины;
1 свёкла;
2 морковки;
150 г капусты;
50 г зелёного горошка;
1 солёный огурец;
1 яблоко;
5 ст. ложек растительного масла;
сахар; соль; зелень петрушки.
Винегрет рецепт приготовления
Отварите картофель, морковь и свёклу. Затем порежьте овощи кубиками, мелко нашинкуйте капусту.
Ингредиенты перемешайте, добавьте зелёный горошек, сахар и соль, и заправьте маслом. Перед подачей посыпьте салат зеленью.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
Листья пекинской капусты – 15 шт.
Руккола – 1 пучок
Красный сладкий лук – 1 головка
Помидоры черри – 10 шт.
Оливковое масло – 20 мл
Сок лимона
Соль.
Готовим салат по-итальянски
Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
Полейте салат заправочной смесью.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА
Готовим салаты без майонеза
Например, вкусный и полезный салат с яблоками, капустой и виноградом. Для приготовления нужны: яблоко, 200 г капусты, виноград без косточек – 200 г, сок лимона и растительное масло. Этот салат прост в приготовлении и не занимает много времени. Яблоко в данном случае лучше выбрать покислее, виноград же взять кисло-сладкий. Из количества всех ингредиентов получится около четырех порций салата.
Итак, нужно удалить из яблока сердцевину, нарезать его, добавить сок половинки лимона и всё перемешать. Капусту нашинковать, смешать с яблоком, добавить предварительно вымытый виноград. Салат заправить растительным маслом и наслаждаться вкусным кладезем витаминов.
Можно также приготовить салат овощной с маслинами и фетой. Для этого будут нужны помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой. Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец. Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.
Вот для примера, можете приготовить именно такие салаты без майонеза.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
500 г отварной стручковой фасоли;
2 луковицы;
1 большой пучок зелени петрушки;
оливковое масло; уксус;
соль;
чёрный перец.
Готовим салат с фасолью
Выложите фасоль в салатницу, добавьте мелко нарезанные лук и петрушку. Посолите, поперчите, заправьте уксусом и оливковым маслом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА
Ингредиенты:
Половина красного болгарского перца
1 пучок рукколы
10 оливок
100 г сыра фета
1 желток
Оливковое масло
Французская горчица.
Салат с сыром фета рецепт приготовления
Вымойте перец и нарежьте его крупной соломкой. Рукколу промойте и порвите руками. Оливки нужно разрезать пополам. Смешайте эти ингредиенты в отдельной посуде.
Нарежьте сыр фета кубиками и добавьте в салат. Сварите яйцо, отделите желток, смешайте его с горчицей и оливковым маслом, воспользовавшись блендером. Заправьте этой смесью салат.
Всё, блюдо готово! Приятного аппетита.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
РАТАТУЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
1 баклажан;
1-2 кабачка;
2 болгарских перца;
2-3 помидора;
2 головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло;
укроп или петрушка;
соль;
свежемолотый перец.
Готовим рататуй
Вымойте овощи и зелень. Нарежьте крупными кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок старый, срежьте кожицу и вырежьте семечки, если молодой, кожицу срезать не надо.
Разрежьте на две половинки перец, удалите из него семена и нарежьте его крупными кубиками. Сделайте крестообразные надрезы на кожице помидоров и опустите их на полминуты-минуту в кипящую воду. Затем снимите с помидоров кожицу и крупно нарежьте мякоть.
Очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите и мелко порубите чеснок. Порубите зелень. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нём лук и половину чеснока в течение 2-3 минут.
Добавьте баклажаны и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте болгарский перец, жарьте 2 минуты. Положите кабачки и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Накрыв крышкой, тушите блюдо на слабом огне ещё 20-25 минут.
Выключите огонь, добавьте оставшийся чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
CАЛАТ С КАПУСТОЙ, МОРКОВЬЮ, ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ
Продукты, которые вам понадобятся:
капуста - 200гр.
морковка - 200гр.
лук репчатый - 100гр.
болгарский перец - 1шт.
чеснок - зубчик
семена укропа - 1 ч.л.
масло раст. - по вкусу
соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата с капустой, морковью, перцем и луком
Начнем готовить салат с капустой, морковью, перцем и луком - это легко и просто.
Возьмите глубокую миску для салата. Белокочанную капусту нужно хорошенько вымыть и мелко нарезать.
Морковка очищается, моется и нарезается тонкой длинной соломкой (можно использовать терку для приготовления корейской моркови). Перец нужно тщательно очистить от семян и хорошенько промыть. Кстати сказать, я стараюсь класть в салат именно красный перец, поскольку он мне кажется более сладким, чем зеленый или желтый.
В миску с капустой, морковью и перцем нужно добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Лучше всего, если вы предварительно зальете измельченный лук кипятком, так вы снимите не всем приятную горечь.
Размолотые семена укропа и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока (можно потереть на терке) смело отправляйте в миску с овощами. Завершающий штрих – добавление соли и растительного масла. После этого салатная масса размешивается и подается на стол. Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, КАПУСТЫ И КУКУРУЗЫ
Ингредиенты к рецепту:
Огурцы – 200г
Капуста белокочанная – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
Масло растительное – 3 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу
Готовим салат из огурцов, капусты и кукурузы
На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.
Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.
Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.
Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОВОЩНОЙ САЛАТ «ЦВЕТНОЙ»
Ингредиенты к рецепту:
Капуста пекинская – 200г
Огурцы – 200г
Морковь – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки
Листья салата – ½ пучка
Соль – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Готовим овощной салат "Цветной"
Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.
Приятного аппетита