20 ноя 2014

Котлеты с манкой

Жмите "Поделиться" - и рецепты сохранятся на вашей страничке в заметках!!

Котлеты с манкой - 614408185393
Котлеты с манкой

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Крупа манная — 3 Ст. ложки
Зелень свежая — 50 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Масло растительное — 50 Миллилитров
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.
Теперь разбиваем в миску одно яйцо.
Добавляем пару ложек майонеза - это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.
Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.
Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.
Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!
#котлеты

Комментарии

Комментариев нет.