------------------------- 1.Как приготовить кролика в духовке.
Ингредиенты для кролика в духовке:
- Кроличья тушка – одна штука;
- Перец и соль, специи и орегано, масло оливковое;
- Мука или крахмал – одна столовая ложка;
- Сливки любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее получится – стакан;
- Вино белое сухое – 150 мл;
- Лук – 3 головки;
- Масло оливковое для обжаривания лука.
Рецепт приготовления кролика в духовке:
Для начала нужно взять целую тушку кролика. Порежьте её, помойте эти куски под проточной водой. Желательно было бы перед тем, как будете мариновать тушку, подержать её под проточной водой примерно минут 40, ели есть такая возможность. Или просто вымачивайте кролика несколько часов, время от времени меняя воду. После этого нужно все кусочки натереть специями и перцем, обсыпать небольшим количеством соли. Далее нужно все будет пожарить на небольшом огне в сковородке с толстыми стенками. Кролик должен лишь слегка зарумяниться. На отельной сковородке в это время слегка обжарьте лук, порезанный кольцами на оливковом масле. После этого нужно все переложить в казан или утятницу, залить сливками, смешанными с вином. Сливки можно посолить и поперчить. После этого нужно тушить все не менее часа при 170 градусах под закрытой крышкой.
2. Как вкусно приготовить кролика – рецепт с яблоками.
Ингредиенты для приготовления вкусного кролика:
- Яблоки – 2 штуки;
- Лук репчатый – 3-4 головки;
- Сметана жирная - 400 мл;
- Изюм – стакан промытого и вымоченного изюма;
- Соль – по вкусу;
- Перец и специи добавляйте по вкусу.
Рецепт приготовления кролика с яблоками:
Сначала нужно обработать должным образом кролика. В зависимости от того, какая у вас тушка, выберите посуду – вымойте кролика и вымачивайте в воде 2 часа. Воду не забывайте хотя бы один раз в час, а ещё лучше – один раз в 30 минут сменять. После этого нужно взять тушку кролика, обсушить её от лишней влаги и перемешать несколько ложек сметаны со специями и с солью. Натрите кролика как снаружи, так и изнутри. Лук и яблоки нужно почистить, порезать полукольцами и дольками. Эту смесь перемешивайте с изюмом и ещё двумя ложками смеси из сметаны, соли и перца. После того, как кролик будет мариноваться в течении нескольких часов, вы должны будете его фаршировать начинкой. После этого зашиваем кролика, чтобы начинка не выплывала. Прогрейте духовку до 180 градусов, кролика выложите в казан или утятницу. Залейте оставшимся сметанным соусом от маринада и добавьте начинку. Запекайте минут 40 под закрытой крышкой, а потом откройте, чтобы появилась золотистая корочка.
3. Как приготовить кролика в сметане.
Ингредиенты для невероятно вкусного кролика в сметане:
- Кролик – примерно на 2 килограмма;
- Луковицы среднего размера, примерно чуть крупнее яйца – 2 штуки;
- Морковь сладкая и сочная – 2 штуки;
- Сметана – 500 мл;
- Вода – около 400 мл (можно заменить смесью воды с вином белым в пропорции один к одному);
- Перец молотый черный – по вкусу;
- Лист лавровый – по вкусу;
- Базилик и майоран.
Рецепт приготовления кролика в сметане:
Нужно для начала хорошенько вымыть кролика, порезать его небольшими кусками, а после этого нужно вымочить его в воде. Кстати, чем моложе кролик, тем меньше он нуждается в вымачивании. Ели кролик молоденький, то достаточно вымочить его в холодной воде всего один час или же минут 40. А вот если он уже старый и достаточно жилистый, то желательно вымачивать не менее 3 часов, периодически меняя воду. После этого обязательно обсушите кролика, прежде, чем натирать его травками и специями. Куски кролика нужно посолить, заправить перцем, базиликом и майораном. Оставьте ещё на часик. По желанию можете добавить к смеси для маринования еще пару ложек оливкового масла – кролик при запекании получится еще более сочным, так как масло создаст что-то вроде пленки. После этого нужно взять мясо кролика, обжарить эти куски на сковородке. До готовности не надо, огонь должен быть средним, а кролик должен лишь зарумяниться со всех сторон. После этого нужно почистить репчатый лук, порезать его тонко, кольцами или полукольцами, это зависит от того, какого размера у вас луковицы. Далее нужно морковку помыть, почистить, ополоснуть и натереть на терке. Для того, чтобы приготовить вкусно кролика в сметане, нужно взять кастрюлю или казан с толстыми стенками, выложить туда кролика, перемешать его с морковкой и луком. Немного овощной подушки нужно выложить и на дно. Теперь залейте все сметаной, разведенной с теплой водой. Метану нужно тоже посолить и поперчить, заправить травами. Соуса должно быть вровень с кроликов. Тушите кролика приблизительно в течении одного часа. За 10 минут до конца тушения нужно добавить парочку лавровых листов. Если у вас кролик больше, чем на 2 килограмма, то ориентируйтесь при тушении на следующий показатель – мясо должно очень легко отходить от кости.
Разрезаем тушку на кусочки, мелко шинкуем лук; Устанавливаем режим выпечки на 30-40 минут, в чашу устройства добавляем немного растительного масла (буквально несколько капель) и закладываем внутрь мясо и лук. Продукты 2-3 раза в процессе выпекания нужно переворачивать, для равномерного обжаривания; После звоночка о готовности, открывайте крышку и заливайте стакан воды. Выбираем режим «Тушение» на 1 час и снова закрываем аппарат; За время тушения подготовьте помидор, порезав его мелкими кусочками. Картофель можно сделать в виде кубиков или полукругов средних размеров; По прошествии часа – добавляем последние ингредиенты: томаты, картошку и специи: соль, перец, майоран. После готовности блюдо сверху посыпьте зеленью и подайте к столу в горячем виде. Как правило, блюда из кролика подаются к столу со свежей зеленью. Само приготовление не вызывает сложностей, однако займет некоторое время. Что ж, это небольшая плата за такое лакомство, особенно если сравнивать кролика в мультиварке с приготовлением аналогичного блюда, но пользуясь стандартными методами. Приятного аппетита!
5. Кролик в мультиварке.
Ингредиенты на 8 порций:
Крольчатина 0.5 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 6 шт.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Способ приготовления: Крольчатину разделать на кусочки, тщательно промыть, просушить от лишней влаги и положить на дно мультиварки. Поставить ее на час в режим «тушение». Лук и морковь очистить, помыть и нарезать: лук, как обычно порезать на кубики, а морковь натереть на терке (крупной). Очистить болгарский перчик от сердцевины, промыть, порезать на тонкие полосочки (вдоль). Промыть помидоры, ошпарить их кипятком, аккуратно снять кожицу, а помидоры измельчить в блендере до однообразной кашицы. Петрушку промыть и мелко пошинковать. Спустя полчаса тушения посолить крольчатину, добавить в него лук и морковь, перемешать и снова оставить на полчаса в режиме «тушение». Затем поставить мультиварку в режим «выпечка», и опять поставить на час. Перемешать крольчатину и добавить туда измельченный томат. Спустя полчаса добавить баночку йогурта или сметаны. Тщательно все перемешать и продолжить режим «выпечка». Через 20 мин добавить нарезанный болгарский перец, пошинкованную петрушку и снова перемешать. После звукового сигнала мультиварки об окончании работы, наш ароматный кролик готов. Подойдет любой гарнир. Но я люблю подавать с рисом. Приятного аппетита!
6. Биточки из кролика.
На 1 порцию вам потребуется:
50 г кролика 25 г свинины 20 г пшеничного хлеба 25 г молока 20 г пшеничного хлеба для панировки 5 г топленого свиного сала 10 г сливочного масла или 50 г соуса 150 г гарнира соль по вкусу
Приготовление:
Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Полученную котлетную массу разделать на биточки (по 2 шт. на порцию), запанировать в крошках белого хлеба и сформовать биточки. Жарить биточки на сковороде или противне с жиром так же, как обычные котлеты.
При подаче биточки можно полить сливочным маслом или любым соусом по вашему вкусу.
Гарнир к биточкам — отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в масле или томате или сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трех продуктов.
7. Кролик с фисташками.
Вам потребуется:
1 кролик, готовый для кулинарной обработки (1,7 кг) 750 г жемчужного лука 2 зубчика чеснока 1 веточка розмарина 6 ст. л. оливкового масла 4 гвоздики 12 ч. л. тмина 1 палочка корицы, 150 г ядер фисташек 150 мл белого сухого вина соль, перец
Приготовление:
Кролика разделить на куски. Очистить лук, порубить чеснок.
Разогреть в скороварке оливковое масло. Поджарить в нём мясо.
Добавить лук, чеснок, розмарин, пряности и вино. Приправить перцем и солью. Закрыть кастрюлю. Тушить 15 мин во втором температурном режиме.
Открыть кастрюлю и перемешать с фисташками.
8. Кролик, тушеный в белом вине с травами.
Вам потребуется:
1 тушка кролика 1 бутылка белого сухого вина (никакого полусухого или десертного!) 4 томата 3 головки репчатого лука 2 моркови 1 лук-порей ¼ стакана оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки свежего или сухого тимьяна, чабреца и майорана черный молотый перец и соль – по вкусу
Приготовление:
Разделать кролика, удалить пленки, порубить тушку на несколько равных частей.
Разогреть немного оливкового масла, добавить травы и мелко нарезанный чеснок. Обжарить и залить вином, чтобы получился маринад. Очистить и мелко нарезать морковь, репчатый лук и лук-порей.
Добавить в маринад овощи и куски кролика. Оставить на ночь.
На следующее утро нужно вынуть кролика из маринада и обжарить на оливковом масле.
Ошпарить томат, нарезать и потушить на сковороде для мягкости. Добавить к кролику.
Залить кролика с овощами маринадом, добавить соль и черный перец, тушить один час. Приятного аппетита!
Арбуз
---------------------------8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРОЛИКА.
-------------------------
1.Как приготовить кролика в духовке.
- Кроличья тушка – одна штука;
- Перец и соль, специи и орегано, масло оливковое;
- Мука или крахмал – одна столовая ложка;
- Сливки любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее получится – стакан;
- Вино белое сухое – 150 мл;
- Лук – 3 головки;
- Масло оливковое для обжаривания лука.
Рецепт приготовления кролика в духовке:
Для начала нужно взять целую тушку кролика. Порежьте её, помойте эти куски под проточной водой. Желательно было бы перед тем, как будете мариновать тушку, подержать её под проточной водой примерно минут 40, ели есть такая возможность. Или просто вымачивайте кролика несколько часов, время от времени меняя воду. После этого нужно все кусочки натереть специями и перцем, обсыпать небольшим количеством соли. Далее нужно все будет пожарить на небольшом огне в сковородке с толстыми стенками. Кролик должен лишь слегка зарумяниться. На отельной сковородке в это время слегка обжарьте лук, порезанный кольцами на оливковом масле. После этого нужно все переложить в казан или утятницу, залить сливками, смешанными с вином. Сливки можно посолить и поперчить. После этого нужно тушить все не менее часа при 170 градусах под закрытой крышкой.
2. Как вкусно приготовить кролика – рецепт с яблоками.
- Яблоки – 2 штуки;
- Лук репчатый – 3-4 головки;
- Сметана жирная - 400 мл;
- Изюм – стакан промытого и вымоченного изюма;
- Соль – по вкусу;
- Перец и специи добавляйте по вкусу.
Рецепт приготовления кролика с яблоками:
Сначала нужно обработать должным образом кролика. В зависимости от того, какая у вас тушка, выберите посуду – вымойте кролика и вымачивайте в воде 2 часа. Воду не забывайте хотя бы один раз в час, а ещё лучше – один раз в 30 минут сменять. После этого нужно взять тушку кролика, обсушить её от лишней влаги и перемешать несколько ложек сметаны со специями и с солью. Натрите кролика как снаружи, так и изнутри. Лук и яблоки нужно почистить, порезать полукольцами и дольками. Эту смесь перемешивайте с изюмом и ещё двумя ложками смеси из сметаны, соли и перца. После того, как кролик будет мариноваться в течении нескольких часов, вы должны будете его фаршировать начинкой. После этого зашиваем кролика, чтобы начинка не выплывала. Прогрейте духовку до 180 градусов, кролика выложите в казан или утятницу. Залейте оставшимся сметанным соусом от маринада и добавьте начинку. Запекайте минут 40 под закрытой крышкой, а потом откройте, чтобы появилась золотистая корочка.
3. Как приготовить кролика в сметане.
- Кролик – примерно на 2 килограмма;
- Луковицы среднего размера, примерно чуть крупнее яйца – 2 штуки;
- Морковь сладкая и сочная – 2 штуки;
- Сметана – 500 мл;
- Вода – около 400 мл (можно заменить смесью воды с вином белым в пропорции один к одному);
- Перец молотый черный – по вкусу;
- Лист лавровый – по вкусу;
- Базилик и майоран.
Рецепт приготовления кролика в сметане:
Нужно для начала хорошенько вымыть кролика, порезать его небольшими кусками, а после этого нужно вымочить его в воде. Кстати, чем моложе кролик, тем меньше он нуждается в вымачивании. Ели кролик молоденький, то достаточно вымочить его в холодной воде всего один час или же минут 40. А вот если он уже старый и достаточно жилистый, то желательно вымачивать не менее 3 часов, периодически меняя воду. После этого обязательно обсушите кролика, прежде, чем натирать его травками и специями. Куски кролика нужно посолить, заправить перцем, базиликом и майораном. Оставьте ещё на часик. По желанию можете добавить к смеси для маринования еще пару ложек оливкового масла – кролик при запекании получится еще более сочным, так как масло создаст что-то вроде пленки. После этого нужно взять мясо кролика, обжарить эти куски на сковородке. До готовности не надо, огонь должен быть средним, а кролик должен лишь зарумяниться со всех сторон. После этого нужно почистить репчатый лук, порезать его тонко, кольцами или полукольцами, это зависит от того, какого размера у вас луковицы. Далее нужно морковку помыть, почистить, ополоснуть и натереть на терке. Для того, чтобы приготовить вкусно кролика в сметане, нужно взять кастрюлю или казан с толстыми стенками, выложить туда кролика, перемешать его с морковкой и луком. Немного овощной подушки нужно выложить и на дно. Теперь залейте все сметаной, разведенной с теплой водой. Метану нужно тоже посолить и поперчить, заправить травами. Соуса должно быть вровень с кроликов. Тушите кролика приблизительно в течении одного часа. За 10 минут до конца тушения нужно добавить парочку лавровых листов. Если у вас кролик больше, чем на 2 килограмма, то ориентируйтесь при тушении на следующий показатель – мясо должно очень легко отходить от кости.
4. Рецепт жаркого из кролика в мультиварке.
Кролик – тушка 1,5-2 килограмма;
Картофель – 1 килограмм;
Лук – 2 штуки;
Помидор – 3 штуки;
Зелень – по вкусу;
Вода – 1 стакан;
Соль, черный перец, майоран – по вкусу.
Приготовление:
Разрезаем тушку на кусочки, мелко шинкуем лук;
Устанавливаем режим выпечки на 30-40 минут, в чашу устройства добавляем немного растительного масла (буквально несколько капель) и закладываем внутрь мясо и лук. Продукты 2-3 раза в процессе выпекания нужно переворачивать, для равномерного обжаривания;
После звоночка о готовности, открывайте крышку и заливайте стакан воды. Выбираем режим «Тушение» на 1 час и снова закрываем аппарат;
За время тушения подготовьте помидор, порезав его мелкими кусочками. Картофель можно сделать в виде кубиков или полукругов средних размеров;
По прошествии часа – добавляем последние ингредиенты: томаты, картошку и специи: соль, перец, майоран.
После готовности блюдо сверху посыпьте зеленью и подайте к столу в горячем виде.
Как правило, блюда из кролика подаются к столу со свежей зеленью. Само приготовление не вызывает сложностей, однако займет некоторое время. Что ж, это небольшая плата за такое лакомство, особенно если сравнивать кролика в мультиварке с приготовлением аналогичного блюда, но пользуясь стандартными методами.
Приятного аппетита!
5. Кролик в мультиварке.
Крольчатина 0.5 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 6 шт.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Способ приготовления:
Крольчатину разделать на кусочки, тщательно промыть, просушить от лишней влаги и положить на дно мультиварки. Поставить ее на час в режим «тушение».
Лук и морковь очистить, помыть и нарезать: лук, как обычно порезать на кубики, а морковь натереть на терке (крупной). Очистить болгарский перчик от сердцевины, промыть, порезать на тонкие полосочки (вдоль). Промыть помидоры, ошпарить их кипятком, аккуратно снять кожицу, а помидоры измельчить в блендере до однообразной кашицы. Петрушку промыть и мелко пошинковать. Спустя полчаса тушения посолить крольчатину, добавить в него лук и морковь, перемешать и снова оставить на полчаса в режиме «тушение».
Затем поставить мультиварку в режим «выпечка», и опять поставить на час. Перемешать крольчатину и добавить туда измельченный томат. Спустя полчаса добавить баночку йогурта или сметаны. Тщательно все перемешать и продолжить режим «выпечка».
Через 20 мин добавить нарезанный болгарский перец, пошинкованную петрушку и снова перемешать. После звукового сигнала мультиварки об окончании работы, наш ароматный кролик готов. Подойдет любой гарнир. Но я люблю подавать с рисом.
Приятного аппетита!
6. Биточки из кролика.
50 г кролика
25 г свинины
20 г пшеничного хлеба
25 г молока
20 г пшеничного хлеба для панировки
5 г топленого свиного сала
10 г сливочного масла или 50 г соуса
150 г гарнира
соль по вкусу
Приготовление:
Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Полученную котлетную массу разделать на биточки (по 2 шт. на порцию), запанировать в крошках белого хлеба и сформовать биточки. Жарить биточки на сковороде или противне с жиром так же, как обычные котлеты.
При подаче биточки можно полить сливочным маслом или любым соусом по вашему вкусу.
Гарнир к биточкам — отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в масле или томате или сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трех продуктов.
7. Кролик с фисташками.
1 кролик, готовый для кулинарной обработки (1,7 кг)
750 г жемчужного лука
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
6 ст. л. оливкового масла
4 гвоздики
12 ч. л. тмина
1 палочка корицы,
150 г ядер фисташек
150 мл белого сухого вина
соль, перец
Приготовление:
Кролика разделить на куски. Очистить лук, порубить чеснок.
Разогреть в скороварке оливковое масло. Поджарить в нём мясо.
Добавить лук, чеснок, розмарин, пряности и вино. Приправить перцем и солью. Закрыть кастрюлю. Тушить 15 мин во втором температурном режиме.
Открыть кастрюлю и перемешать с фисташками.
8. Кролик, тушеный в белом вине с травами.
1 тушка кролика
1 бутылка белого сухого вина (никакого полусухого или десертного!)
4 томата
3 головки репчатого лука
2 моркови
1 лук-порей
¼ стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки свежего или сухого тимьяна, чабреца и майорана
черный молотый перец и соль – по вкусу
Приготовление:
Разделать кролика, удалить пленки, порубить тушку на несколько равных частей.
Разогреть немного оливкового масла, добавить травы и мелко нарезанный чеснок. Обжарить и залить вином, чтобы получился маринад. Очистить и мелко нарезать морковь, репчатый лук и лук-порей.
Добавить в маринад овощи и куски кролика. Оставить на ночь.
На следующее утро нужно вынуть кролика из маринада и обжарить на оливковом масле.
Ошпарить томат, нарезать и потушить на сковороде для мягкости. Добавить к кролику.
Залить кролика с овощами маринадом, добавить соль и черный перец, тушить один час.
Приятного аппетита!