Как сохранить на зиму болгарский перец? - 938538853775

Как сохранить на зиму болгарский перец?

Есть оригинальные рецепты, где сочетание перца и томатного сока подарят тепло любому застолью и согреют в холодные времена.
Перцы, залитые натуральным томатным соком, выглядят ярко, а на вкус превосходят все ожидания. Соседство этих двух компонентов не может быть неудачным. Ниже представлена подборка рецептов вкусного лечо на зиму.
Рецепт 1
Самый простой и быстрый рецепт из предложенных. Для приготовления потребуются:
помидоры – 4 кг;
болгарский красный перец – 5 кг;
сахар – 250 г;
соль – 50 г;
масло растительное – 250 мл;
уксус столовый (9%) – 2 ст. л.
Как готовить:
Овощи подготовить – промыть и почистить.
Томаты измельчить до максимально однородной консистенции.
Перцы порезать вдоль на 5-6 длинных полосок.
Измельченные помидоры вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и довести до кипения.
Выложить в кипящий сок подготовленные перцы и залить растительное масло, снова довести до кипения, убавить огонь и томить еще полчаса.
В горячую массу вылить уксус и аккуратно перемешать.
Для измельчения томатов подойдет блендер, мясорубка или миксер. Дополнительной стерилизации данный способ не требует, лечо готово к закатыванию в банки.
Рецепт 2
Этот способ потребует больше времени, но и вкус даст в результате более изысканный и богатый. Для приготовления потребуются:

Как сохранить на зиму болгарский перец? - 938538854031
болгарский красный перец – 3 кг;

морковь – 3 крупных;

баклажан – 4 средних;

помидоры – 3 кг;

чеснок – 2 головы;

петрушка свежая – 150-200 г.

Для приготовления овощи нужно предварительно подготовить:

Перцы надрезать, извлечь серединку, поместить на 3 минуты в кипяток, вытащить и охладить.

Баклажаны нарезать тонкими ленточками и поместить на полчаса в соленую воду, затем обжарить до мягкости.

Морковь натереть, обжарить, добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, посолить, томить еще 5 минут.

Смешать баклажан и морковь, поместить смесь в перцы, свернув их рулетом.

Фаршированными перцами заполнить подготовленную банку, размещая овощи вертикально, чтобы осталось как можно меньше пространства.

Томаты измельчить до жидкого состояния, прокипятить с добавлением соли, сахара и лимонной кислоты.

Горячим томатным соком залить банку с перцами, чтобы овощи скрылись.

Заливка должна быть максимально горячей. Наполненные банки стерилизуют еще 15 минут, а затем закатывают под крышки.

Рецепт 3

Самый простой по количеству ингредиентов, но наиболее длительный по времени. Для этого рецепта понадобятся:

болгарский перец (любых цветов) – 1 кг;

помидоры – 4 кг;

сахар – 2 ст. л.;

соль – 1 ст.

Как готовить:

Томаты порезать, удалить серединки, выложить в кастрюлю и тушить полчаса.

Тушеные помидоры процедить через дуршлаг, чтобы остался только чистый сок, без семечек и кожуры.

Полученный сок вылить в кастрюлю и варить еще 2,5 часа на маленьком огне: в результате из 3 литров сока получится примерно 1 литр концентрата.

Перцы подготовить, нарезать вдоль на 5-6 частей.

Выложить перец в горячий сок, посолить, посахарить. Уваривать, чтобы перец стал мягким, около получаса.

Выложить лечо в заранее подготовленные сухие банки, закатать.

Для этого рецепта важно, чтобы помидоры были очень спелыми, даже перезревшими, но без признаков гниения. Перцы можно брать любые – разноцветные банки смотрятся красиво и празднично.

Комментарии

Комментариев нет.