Варенье без варки. 150 гр тыквы 2 лимона 1 не полный стакан жидкого меда 1 не полный стакан сахара корень имбиря по вкусу, можно сухой измельченный в порошок. Лимоны ошпарить кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. Порезать на кусочки вместе с цедрой, удаляя косточки. Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавьте, хоть немного. Перемалываем все через мясорубку или в измельчителе, добавляем мёд и сахар. Можно все переложить в блендер и хорошенько взбить. Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Будьте здоровы!
Мой Клуб ЗОЖ...
В группе вы найдете очень вкусные и простые рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!! Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. Бренди по-домашнему готов! По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше. Простой рецепт — благородный напиток.
* Группа из ссылки заблокирована
* Группа из ссылки заблокирована
ХОДЬБА на ЯГОДИЦАХ? Огромная польза для всего организма!
Лечит туя-настойка на спирту ! Цистит. Простатит. Аденома. Миома | ed black
Дача. Всё самое интересное
ТЫКВА + ЛИМОН укрепляем иммунитет, от простуды.
Варенье без варки.
150 гр тыквы
2 лимона
1 не полный стакан жидкого меда
1 не полный стакан сахара
корень имбиря по вкусу, можно сухой измельченный в порошок.
Лимоны ошпарить кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. Порезать на кусочки вместе с цедрой, удаляя косточки.
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавьте, хоть немного.
Перемалываем все через мясорубку или в измельчителе, добавляем мёд и сахар. Можно все переложить в блендер и хорошенько взбить.
Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д.
Будьте здоровы!
Сохраните, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
водка (своя очищенная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт — благородный напиток.