* Группа из ссылки заблокирована

Плов.

Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

Плов. - 864813273917
Средство от герпеса Корвалол - действительно помогает!

Многие из нас знают, что такое перенесенная простуда на ногах, и как неприятно, когда она затем выступает на наших лицах... Эта неприятная боль, зудящее состояние, и всегда в самых неподходящих местах, а если еще и не подсыхает...?!

И чтобы быть не многословной, есть средство, с помощью которого можно извести герпес почти на нет - если и появляется в семье, то раз в полгода у кого-то одного.
Проверено как на родственниках, коллегах и друзьях.
Попробуйте, ничего не теряете...

Сам совет в описании автора:

Как только почувствовали намек на легкое жжение и свербеж - идете берете клочок ватки и открываете (можете не верить!) простой флакончик простого обычного КОРВАЛОЛА.

Смачиваете ватку и плотно прижимаете к месту, где вот-вот появится наша маленькая неприятность, и держите в течении 5-7 минут...

Особенность корвалола в том что спиртовая основа его дезинфицирует, а травяной состав - успокаивает раздражение... Обычно минут через пятнадцать жжение пропадает, если нет, то необходимо повторить процедуру. Обязательно рекомендую проводить примочку для достижения лучшего результата как можно раньше или при первой возможности...

Результат: успели сразу - ничего не нарушит ваше лицо, чуть позже - заживает значительно быстро. Используя этот средство постоянно, вы почти забудете что это такое простуда на губах...
Плов. - 864813278269
* Группа из ссылки заблокирована
* Группа из ссылки заблокирована
СТОПА - корень здоровья! Организм начинает стареть с НОГ!
Уход за лицом после 50 лет! Как омолодить кожу лица! | № 5 | #лицопосле50 #edblack
Смузи: для хипстеров или для людей?

Комментарии

Комментариев нет.