Сохраните, чтобы не потерять! Рецепт 1. Тыква пареная Нарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать. Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости. (20 - 25 минут) Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее). Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть) Тщательно разомните тыкву Добавьте сливочное масло и немного горячего молока Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу. Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром Нарежьте тыкву кубиками, Разложите на противне с бортами Налейте немного воды Посыпьте сахаром Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах) Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с медом Нарежьте тыкву кубиками, Разложите на противне с бортами Налейте немного воды Полейте медом Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах) Рецепт 5. Тыква с сухофруктами Нарежьте очищенную тыкву кубиками На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки) Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды Парьте тыкву с сухофруктами до готовности. В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее. Рецепт 6. Половина тыквы, запеченой с сахаром. Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!) Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова. Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде. Рецепт 7. Тыква запеченая с творогом Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. Очистить тыкву и нарезать кусочками. Парить тыкву в молоке до мягкости Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке. Рецепт 8. Дессерт из запеченой тыквы Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка. Тыкву очистить и нарезать кубиками Выложить в форму для запекания и залить сметаной. Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость. Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок) Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара. Очищенную тыкву нарезать кубиками Сложить в кастрюлю Засыпать сахаром и залить водой. Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп. Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее) Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами. Рецепт 10. Тыква с яблоками запеченая Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла. Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Яблоки очистить и нарезать на дольки Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глинянные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15. В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
4 утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день. Возьми себе за привычку!
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения. Они займут у тебя не более пяти минут и при этом принесут много пользы для здоровья. Большое значение в этом деле имеет регулярность. Результат будет заметен, если выполнять эти рекомендации каждый день. Поначалу будет немного сложно, но через некоторое время у тебя выработается привычка. Для проведения процедур тебе понадобятся: лимон, вода, мёд, а также перекись водорода.
1. Чистка языка Все мы чистим зубы по утрам, но нужно обязательно помнить о таком важном занятии, как чистка языка. О важности этой процедуры люди знали еще в древние времена. Включать очищение языка в ежедневный уход за полостью рта настоятельно рекомендовал Авиценна. Можно проделывать это зубной щеткой, а можно специальным скребком.
Почему нужно чистить язык? 1. Ты избавишься от бактерий, которые могут попасть в желудок и вызвать разнообразные недуги. 2. Бактерии на языке – частая причина неприятного запаха изо рта, а также заболеваний ротовой полости.
2. Стакан горячей воды Многие знают, как важно возобновлять питьевой баланс после сна. Нагрей некипяченую, фильтрованную воду до горячего состояния. Смотри, чтобы не закипела. Налей полный стакан и добавь туда дольку лимона или просто выдави немного лимонного сока. Пей небольшими глотками за 20 минут до еды.
Чем полезен такой простой напиток? 1. Вода приводит в норму пищеварительную систему. Подготавливает организм к приему пищи. 2. Улучшает обмен веществ и способствует похудению. 3. Очищает печень. 4. В лимонном соке содержится большое количество микроэлементов (кальций, фосфор, натрий, калий, магний, железо), а также витаминов группы B и С.
3. Мёд перед едой За десять минут до завтрака съешь чайную ложку мёда и запей водой. Мёд должен быть натуральный и свежий.
Зачем съедать ложку мёда с утра? 1. Мёд – это источник витаминов и микроэлементов. В нём содержится большое количество фруктозы и глюкозы, которые дают организму энергию, способствуют улучшению мозговой деятельности и повышению работоспособности. 2. Повышает иммунитет. 3. Это средство обладает антиоксидантными свойствами, помогает организму противостоять старению и изнашиванию организма.
4. Полоскание рта раствором перекиси водорода После завтрака полощи рот раствором воды с перекисью водорода. Смешай 5-7 капель 3 % раствора перекиси с 50 мг чистой некипяченой воды.
Проделывай эти процедуры каждое утро, и твое самочувствие улучшится. Если советы тебе понравились и у тебя нет аллергии на эти средства, советуем начать со следующего дня.
* Группа из ссылки заблокирована
Домашние рецепты как у Бабушки
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Дача. Всё самое интересное
10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!
Сохраните, чтобы не потерять!
Рецепт 1. Тыква пареная
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости. (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть)
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром
Нарежьте тыкву кубиками,
Разложите на противне с бортами
Налейте немного воды
Посыпьте сахаром
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с медом
Нарежьте тыкву кубиками,
Разложите на противне с бортами
Налейте немного воды
Полейте медом
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки)
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды
Парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
Рецепт 6. Половина тыквы, запеченой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.
Рецепт 7. Тыква запеченая с творогом
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8. Дессерт из запеченой тыквы
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки
Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок)
Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками
Сложить в кастрюлю
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее)
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.
Рецепт 10. Тыква с яблоками запеченая
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глинянные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения. Они займут у тебя не более пяти минут и при этом принесут много пользы для здоровья. Большое значение в этом деле имеет регулярность. Результат будет заметен, если выполнять эти рекомендации каждый день. Поначалу будет немного сложно, но через некоторое время у тебя выработается привычка. Для проведения процедур тебе понадобятся: лимон, вода, мёд, а также перекись водорода.
1. Чистка языка
Все мы чистим зубы по утрам, но нужно обязательно помнить о таком важном занятии, как чистка языка. О важности этой процедуры люди знали еще в древние времена. Включать очищение языка в ежедневный уход за полостью рта настоятельно рекомендовал Авиценна. Можно проделывать это зубной щеткой, а можно специальным скребком.
Почему нужно чистить язык?
1. Ты избавишься от бактерий, которые могут попасть в желудок и вызвать разнообразные недуги.
2. Бактерии на языке – частая причина неприятного запаха изо рта, а также заболеваний ротовой полости.
2. Стакан горячей воды
Многие знают, как важно возобновлять питьевой баланс после сна. Нагрей некипяченую, фильтрованную воду до горячего состояния. Смотри, чтобы не закипела. Налей полный стакан и добавь туда дольку лимона или просто выдави немного лимонного сока. Пей небольшими глотками за 20 минут до еды.
Чем полезен такой простой напиток?
1. Вода приводит в норму пищеварительную систему. Подготавливает организм к приему пищи.
2. Улучшает обмен веществ и способствует похудению.
3. Очищает печень.
4. В лимонном соке содержится большое количество микроэлементов (кальций, фосфор, натрий, калий, магний, железо), а также витаминов группы B и С.
3. Мёд перед едой
За десять минут до завтрака съешь чайную ложку мёда и запей водой. Мёд должен быть натуральный и свежий.
Зачем съедать ложку мёда с утра?
1. Мёд – это источник витаминов и микроэлементов. В нём содержится большое количество фруктозы и глюкозы, которые дают организму энергию, способствуют улучшению мозговой деятельности и повышению работоспособности.
2. Повышает иммунитет.
3. Это средство обладает антиоксидантными свойствами, помогает организму противостоять старению и изнашиванию организма.
4. Полоскание рта раствором перекиси водорода
После завтрака полощи рот раствором воды с перекисью водорода. Смешай 5-7 капель 3 % раствора перекиси с 50 мг чистой некипяченой воды.
Зачем полоскать рот таким раствором?
1. Отличная профилактика кариеса, зубных болезней и болезней десен.
2. Исчезает неприятный запах изо рта.
3. Легкое отбеливание зубов.
Проделывай эти процедуры каждое утро, и твое самочувствие улучшится. Если советы тебе понравились и у тебя нет аллергии на эти средства, советуем начать со следующего дня.