* Группа из ссылки заблокирована

Какие продукты вызывают газообразование и вздутие живота

Ни для кого не секрет что существуют продуты, способные даже у полностью здоровых людей провоцировать развитее метеоризма. Чаще всего такая еда требует довольно длительного времени для переваривания. И пока подобная пища находится в желудочно-кишечном тракте она постепенно выделяет газы, которые и начинают растягивать желудок и увеличивать размер талии.
Также чрезмерное газообразование происходит, если человек скушал большое количество вредных и плохо усвояемых продуктов. Такая пища попадет в кишечник практически непереваренной и сразу же начинает в нем бродить и выделять при этом газы. Помимо этого, появление метеоризма может спровоцировать неправильное сочетание продуктов, например, сметана с фруктами или мясо с хлебобулочными изделиями.
Список продуктов, вызывающих вздутие живота:
Жирное молоко, творог, сметана и кефир
Абсолютно все бобовые культуры
Такие фрукты, как сливы, груши и ананасы
Арахис, грецкий орех и кешью
Картофель и все блюда, в которых он присутствует
Сладкая сдоба (даже низкокалорийная) и черный хлеб
Лимонады и покупные соки
Баклажаны, огурцы и томаты
Мандарины и грейпфруты
Кофе, какао, молочный и белый шоколад
Некоторые сорта красных вин

Какие продукты вызывают газообразование и вздутие живота - 877655118397
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)

Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.

✔РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.

✔ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.

✔ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.

✔КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА
Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.
Добавяем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать.
Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет.
Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто.

✔ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.

Очень важно начинать готовить домашний хлеб в хорошем настроении!
Какие продукты вызывают газообразование и вздутие живота - 877655120701
* Группа из ссылки заблокирована
Загадочный фрукт МИНЕОЛА! В чём её ценность?
Сердечная недостаточность ! Как лечить сердечную недостаточность ! Лечение сердца | 4 | #edblack
СУПЕР ЧИСТКА КРОВИ И КОЖИ! ДОБАВЛЯЮ ЭТО В РИС 21.09.2017

Комментарии

Комментариев нет.