ЕСЛИ У ТЕБЯ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА, ПРОЧТИ ЭТО: ДВЕ ВЕЩИ, О КОТОРЫХ УСТАНОВЩИКИ ЗАБЫВАЮТ СКАЗАТЬ.
Во-первых, все подвижные детали фурнитуры нуждаются в регулярной смазке. Проделывай процедуру хотя бы раз в год обычным машинным маслом. Во-вторых, со сменой сезонов окна необходимо переводить на летний и зимний режим соответственно. Как отрегулировать пластиковые окна Возможностью регулировки оснащены почти все современные конструкции. Чтобы проверить переводится ли фурнитура в другой режим, достаточно взглянуть на специальные эксцентрики (цапфы), расположенные сбоку створки. Если на них есть отверстия для шестигранника или отвертки-звездочки, либо эксцентрик овальной формы, то такая фурнитура наверняка переводится в летний или зимний режим. Но возможность переключения лучше уточнять еще до установки окон. Чтобы переключить режим окна, просто поверни при помощи соответствующего инструмента все цапфы на створке (чем больше размер окна, тем больше их количество) в нужное положение. Постоянное нахождение створки в зимнем режиме ведет к большей нагрузке на уплотнительную резинку, и она быстрее изнашивается. Силу прижима окна легко проверить. Зажми створкой обычный лист бумаги: если сможешь его легко вынуть, окно находится в летнем режиме
СКАЗОЧНЫЙ ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ Ягодки в этом джеме получается как бы немного вяленные, и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе. В общем не джем, а сказка. Джем нужно варить исключительно на одну порцию. Если изменить пропорции, то этого сказочного эффекта не получится. Из одной порции выходит две полулитровые баночки вкусного вишнёвого джема. Ингредиенты: 1 литровая банка вишен без косточек (я взвесила, получилось 955 гр.) 4 стакана сахара (стакан 250 мл.) Приготовление: В глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Затем всыпать второй стакан сахара, довести до кипения и варить 5 минут. Так же поступить с третьим и четвертым стаканом сахара — всыпать и проваривать 5 минут. Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать. В первый день джем достаточно жидкий, но очень быстро загустевает. Буквально через сутки — очень-очень густой.
Дача. Всё самое интересное
ЕСЛИ У ТЕБЯ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА, ПРОЧТИ ЭТО: ДВЕ ВЕЩИ, О КОТОРЫХ УСТАНОВЩИКИ ЗАБЫВАЮТ СКАЗАТЬ.
Во-первых, все подвижные детали фурнитуры нуждаются в регулярной смазке. Проделывай процедуру хотя бы раз в год обычным машинным маслом. Во-вторых, со сменой сезонов окна необходимо переводить на летний и зимний режим соответственно.
Как отрегулировать пластиковые окна
Возможностью регулировки оснащены почти все современные конструкции. Чтобы проверить переводится ли фурнитура в другой режим, достаточно взглянуть на специальные эксцентрики (цапфы), расположенные сбоку створки.
Если на них есть отверстия для шестигранника или отвертки-звездочки, либо эксцентрик овальной формы, то такая фурнитура наверняка переводится в летний или зимний режим. Но возможность переключения лучше уточнять еще до установки окон.
Чтобы переключить режим окна, просто поверни при помощи соответствующего инструмента все цапфы на створке (чем больше размер окна, тем больше их количество) в нужное положение.
Постоянное нахождение створки в зимнем режиме ведет к большей нагрузке на уплотнительную резинку, и она быстрее изнашивается. Силу прижима окна легко проверить. Зажми створкой обычный лист бумаги: если сможешь его легко вынуть, окно находится в летнем режиме
Ягодки в этом джеме получается как бы немного вяленные,
и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе.
В общем не джем, а сказка. Джем нужно варить
исключительно на одну порцию.
Если изменить пропорции,
то этого сказочного эффекта не получится.
Из одной порции выходит две полулитровые баночки
вкусного вишнёвого джема.
Ингредиенты:
1 литровая банка вишен без косточек
(я взвесила, получилось 955 гр.)
4 стакана сахара (стакан 250 мл.)
Приготовление:
В глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар.
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
Затем всыпать второй стакан сахара,
довести до кипения и варить 5 минут.
Так же поступить с третьим и
четвертым стаканом сахара —
всыпать и проваривать 5 минут.
Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать.
В первый день джем достаточно жидкий,
но очень быстро загустевает.
Буквально через сутки — очень-очень густой.