* Группа из ссылки заблокирована

9 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ В ЗАКЛАДКИ! Точно пригодится))
1. Печень по-царски
2. Печень по-строгановски
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
5. Торт из печени
6. Печеночные котлеты "Парочка"
7. Салат с печенью и морковью
8. Суп-пюре из печени
9 Готовим Блины с печёночной начинкой
1. Печень по-царски
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
2. Печень по-строгановски
___________________________________________________________________________ ___
Популярный рецепт приготовления печени.
Печень получается мягкая, тающая во рту.
Советую использовать говяжью или куриную печень.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций
Ингредиенты
• 500 г говяжьей печени
• 300 г сметаны
• 200 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
___________________________________________________________________________ ___
500 г куриной печени
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г гречки
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
5. Торт из печени
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
зелень
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.
6. Печеночные котлеты "Парочка"
___________________________________________________________________________ ___
Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Печень - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы.
Приятного аппетита!
7. Салат с печенью и морковью
___________________________________________________________________________ ___
Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Печень телячья — 600 Грамм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Морковь — 3-4 Штук
Уксус — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода для маринада — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Майонез — 2 Ст. ложки
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов.
8. Суп-пюре из печени
___________________________________________________________________________ ___
Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно
Печень — 400 Грамм
Mясной бульон — 500 Миллилитров
Cливочное масло — 4 Ст. ложки
Mукa — 2 Ст. ложки
Mорковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Kорень петрушки — 1 Штука
Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.
Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.
9 Готовим Блины с печёночной начинкой
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты к рецепту «Блины с печёночной начинкой»:
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Молоко 500 мл
Мука пшеничная 200 г Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. Яйца куриные 3 шт.
Начинка
Куриная печень 300 г Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Масло сливочное 30 г
Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Готовим Блины с печёночной начинкой
Почему-то не все люди любят блюда, приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.
Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели. Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее пяти минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.

9 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ. - 880112471613
ШИПУЧКА ДЛЯ РУК ВЕРНЕТ ИМ МОЛОДОСТЬ ДАЖЕ В 60 ЛЕТ
Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков!

Руки выдают возраст так же, как и кожа вокруг глаз, а иногда даже сильнее. Если лицо можно освежить с помощью косметики и специальных препаратов, с руками всё сложнее. Они — визитная карточка каждой женщины.
Не секрет, что походы в салон красоты почти гарантируют идеальное состояние кожи на свой возраст. И всё же, можно потратить лишь 10 минут в неделю вместо хождения на дорогостоящие процедуры. Средства, которое одновременно глубоко очищает кожу, омолаживает, осветляет ее и размягчает кутикулу.

Уход за руками в домашних условиях

Наши кисти — самое уязвимое место. Кожа на них постоянно подвергается воздействию солнечных лучей и бытовой химии, а также страдает от механических повреждений. Подкожный слой жира, который мог бы уменьшить нагрузку на кожный покров, на руках очень тонкий. Как результат, кожа начинает стареть уже с 20 лет.
Готовка, уборка и сухость могут состарить руки сильнее, чем время. А после 30–40 лет на тыльной стороне ладони и выше начинают появляться пигментные пятна и веснушки — результат пребывания на солнце.
К счастью, и в домашних условиях можно приготовить средство для рук, которое подойдет даже тем, кто разменял шестой десяток. В этом возрасте руки могут выглядеть на 40 лет, если регулярно повторять одну процедуру.
Рецепт маски для рук

2 ст. л. соли (лучше морской)
2 ст. л. пищевой соды
3 ст. л. пенки для лица (или геля для умывания)
Если используете морскую соль, перед этим ее следует измельчить в кофемолке. Смешайте ее с содой и добавьте гель или пенку для лица. Размешайте до консистенции сметаны (стоит потратить на это не меньше минуты).

Когда масса будет готова, нанесите ее на руки, двигаясь от кончиков пальцев до самых локтей. Легкими массажными движениями растирайте содовую маску, особое внимание уделяя кутикуле. Она очень быстро размягчится, и для вас не составит труда убрать пленку даже с помощью ногтей. Жидкая маска будет всё больше застывать и впитываться, но не останавливайтесь. Растирайте руки со всех сторон в течение 10 минут, а затем смойте ее теплой водой. Результат вас приятно удивит!
Тонкие волоски на руках от этого средства с третьего-четвертого раза поредеют и перестанут расти.
Кожа выбелится уже с первого раза, пигментные пятна и веснушки со временем посветлеют или совсем пропадут.
Мозоли на ладонях (даже если это мозоль от обручального кольца или после работы в огороде) размягчатся и сойдут.
Кожа станет мягкой и гладкой уже после первого раза, ведь содовая маска с солью – это идеальный скраб.
О болезненном срезании кутикулы можно будет забыть навсегда.
Повторять эту процедуру можно не больше одного раза в неделю. Как видите, это очень сильное средство, и применять его нужно с осторожностью. Не стоит сильно тереть руки и допускать появление царапин, а тем, у кого сухая кожа, рекомендуем добавить ложечку оливкового или любого другого масла.

Чтобы не пересушить руки, обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом. Сам по себе процесс очень приятный, включает в себя легкий массаж. Всего 10 минут в неделю подарят красивые белые ручки без следов старости. Только не забывайте, что увлажнять кожу нужно не только после маски, но и каждый день. Это касается не только рук! Как вам наш рецепт красивых рук? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, если уже опробовали его.
9 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ. - 880112482621
* Группа из ссылки заблокирована
Пять ПРИВЫЧЕК в ПИТАНИИ, которые СТАРЯТ раньше времени
Маска для кожи вокруг глаз от морщин! Как омолодить кожу лица | № 16 | #маскиотморщин #edblack
ЧЕМ ОБНОВИТЬ КРОВЬ - ХЛОРОФИЛЛОМ И ГДЕ НАЙТИ МОЛЕКУЛУ ГЕМОГЛОБИНА 4 .01.2018 г.

Комментарии

Комментариев нет.