ВЫРАЩИВАНИЕ КРЫЖОВНИКА БЕЗ ХИМИИ: ПОЛИВ, ПОДКОРМКИ
В первый год после посадки желательно не полениться и провести пять подкормок молодому крыжовнику. Они помогут кустикам прижиться, окрепнуть и даже защитят от болезней. Под каждый куст вносится по три литра органических настоев. Первая подкормка: В ведро кипящей воды добавляется литровая банка картофельных очисток, оно укутывается чем-то теплым и остужается до 50°С. Затем в ведро добавляется стакан золы и прямо таким, еще горячим настоем подкармливают крыжовник в начале апреля с первым пробуждением почек. Вторая подкормка: Подкормка жидким удобрением из травы с добавлением любого навоза вносится под кусты крыжовника во время цветения. Можно и по листьям опрыскать кустики — эта процедура послужит не только подкормкой, но и профилактикой от мучнистой росы. Третья подкормка: Еще раз настоем травы крыжовник поливают под корень в период завязывания ягод. Четвертая подкормка: После сбора урожая кусты подкармливают настоем биогумуса (1 стакан биогумуса на ведро воды комнатной температуры. Настаивают 24 часа). Пятая подкормка: По два ведра компоста под каждый куст добавляют осенью, в октябре в качестве подготовке к зимовке. В последующие года подкармливать кусты крыжовника, конечно, не возбраняется, но по большому счету можно обойтись хорошим слоем мульчи с добавлением золы и картофельных очистков. Так же хорошо использовать в качестве мульчирующего материала для крыжовника картофельную ботву. Как и смородина, ее «колючий приятель» не равнодушен к крахмалу. Что касается поливов, то нас опять же может выручить мульча. При достаточном слое мульчи (не меньше 10 сантиметров) поливать крыжовник не требуется. В очень жаркое и засушливое лето будет достаточно еженедельного полива. Крыжовник растет быстро и с первого года выдает много новых побегов, поэтому важно «смолоду» проводить обрезку, чтобы не загущать куст и не потерять в будущем урожае.
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА. 🎀 🎀 🎀 Ингредиенты: – 2 стакана сахара – 1 литр молока – 100 гр сливочного масла – 1 ч. ложка крахмала – 5 яичных желтков Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
* Группа из ссылки заблокирована
Умелая хозяйка♥
Привет, мои дорогие посетители и подписчики. Здесь я буду делится с Вами разными вкусняшками и не только. Если Вы любите готовить, пробовать новые сочетания продуктов - присоединяйтесь, будем кулинарить вместе).э
Дача. Всё самое интересное
ВЫРАЩИВАНИЕ КРЫЖОВНИКА БЕЗ ХИМИИ: ПОЛИВ, ПОДКОРМКИ
В первый год после посадки желательно не полениться и провести пять подкормок молодому крыжовнику. Они помогут кустикам прижиться, окрепнуть и даже защитят от болезней. Под каждый куст вносится по три литра органических настоев.
Первая подкормка: В ведро кипящей воды добавляется литровая банка картофельных очисток, оно укутывается чем-то теплым и остужается до 50°С. Затем в ведро добавляется стакан золы и прямо таким, еще горячим настоем подкармливают крыжовник в начале апреля с первым пробуждением почек.
Вторая подкормка: Подкормка жидким удобрением из травы с добавлением любого навоза вносится под кусты крыжовника во время цветения. Можно и по листьям опрыскать кустики — эта процедура послужит не только подкормкой, но и профилактикой от мучнистой росы.
Третья подкормка: Еще раз настоем травы крыжовник поливают под корень в период завязывания ягод.
Четвертая подкормка: После сбора урожая кусты подкармливают настоем биогумуса (1 стакан биогумуса на ведро воды комнатной температуры. Настаивают 24 часа).
Пятая подкормка: По два ведра компоста под каждый куст добавляют осенью, в октябре в качестве подготовке к зимовке.
В последующие года подкармливать кусты крыжовника, конечно, не возбраняется, но по большому счету можно обойтись хорошим слоем мульчи с добавлением золы и картофельных очистков. Так же хорошо использовать в качестве мульчирующего материала для крыжовника картофельную ботву. Как и смородина, ее «колючий приятель» не равнодушен к крахмалу.
Что касается поливов, то нас опять же может выручить мульча. При достаточном слое мульчи (не меньше 10 сантиметров) поливать крыжовник не требуется. В очень жаркое и засушливое лето будет достаточно еженедельного полива. Крыжовник растет быстро и с первого года выдает много новых побегов, поэтому важно «смолоду» проводить обрезку, чтобы не загущать куст и не потерять в будущем урожае.
🎀 🎀 🎀
Ингредиенты:
– 2 стакана сахара
– 1 литр молока
– 100 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка крахмала
– 5 яичных желтков
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.