* Группа из ссылки заблокирована

КАК ПОСАДИТЬ ЭУСТОМУ?

Эустома – очень привлекательное растение с сизыми, словно покрытыми воском, листьями и крупными воронковидными простыми или махровыми цветками нежных оттенков. Цветки у эустомы крупноцветковой достигают 7–8 см в диаметре. Они бывают самой разной окраски – белые, розовые, лиловые, фиолетовые, белые с цветной каймой и т. д. Полураспустившиеся цветки похожи на бутоны роз, а когда раскроются полностью – на крупные маки. Стебли у эустомы прочные, 80–90 см в высоту, примерно с середины сильно ветвятся, благодаря чему одно растение выглядит как целый букет. На одном растении я однажды насчитала 35 бутонов. Все сорта высокорослой эустомы дают длинные цветоносы и пригодны для срезки. А срезанные цветы долго стоят в вазе.
Размножение
К сожалению, эустома не размножается делением куста – это, как правило, заканчивается неудачей. Поскольку взрослый лизиантус плохо переносит нарушение корневой системы, то все полученные деленки могут погибнуть. Не укореняются и срезанные черенки эустомы. Поэтому основной и самый надежный способ размножения этого красиво-цветущего растения – семенами.
Сроки посева семян
Цветоводы-любители начинают посев семян эустомы еще зимой (декабрь – январь). Это связано с тем, что цветение эустомы наступает на 15–20-й неделе после появления всходов, поэтому при весеннем посеве она просто не успевает зацвести. Я сею семена эустомы в период с конца ноября и до первых чисел февраля. Позже сеять не имеет смысла, убедилась в этом, когда мои первые эустомы с бутонами укрыл снег. Так и не удалось полюбоваться их цветением.
Подробно о посеве
Сеют семена эустомы в одноразовые стаканчики (50 г) с легким влажным торфяным грунтом, в который добавить песок или перлит, чтобы он был более рыхлым и воздухопроницаемым. Из покупных субстратов подойдет готовый грунт для сенполий. Сеять семена поверхностно и слегка вдавливать в почву, через месяц – полтора необходимо делать пикировку. После посева надеть на стаканчики полиэтиленовые пакетики для создания парникового эффекта и можно ждать появления всходов.
Освещение и температура
Первые два месяца после посева сеянцам эустомы необходимо яркое рассеянное освещение для того, чтобы они росли компактно и не вытягивались. Создать такое освещение можно только с использованием ламп дневного света.
Оптимальная температура для прорастания семян эустомы 20–25°C, мелкие всходы появляются через 10–15 дней, первые два месяца они развиваются медленно.
Полив сеянцев
Первые два месяца сеянцы практически не поливают, потому что сразу после посева надеть на стаканчики полиэтиленовые пакетики, а под пакетиками влажность сохраняется долго. Как показывает опыт, сеянцам эустомы, растущим в таких парниковых условиях, полив бывает нужен лишь раз в 2–3 недели, да и то не обильный.
Маленькие сеянцы эустомы через месяц-полтора после появления всходов необходимо пикировать в отдельные стаканчики.
В конце февраля – начале марта уже подросшие молодые растения пересадить методом перевалки, без разрушения земляного кома, в горшочки диаметром 8 см. На дно горшочков обязательно насыпать тонкий слой дренажа из керамзита, цеолита или просто мелко накрошенного пенопласта. Пересаженные растения выставить на хорошо освещаемый солнцем подоконник и постепенно, снимая пакеты и приучая к солнцу, адаптируйте рассаду к беспленочному содержанию. Так эустома и растет в этих горшочках до самой высадки рассады в сад.
В середине мая высадить рассаду на клумбу. Эустома готова к пересадке, когда у нее сформировалось 4–8 настоящих листьев. Как только эустому высадишь в открытый грунт, она тут же трогается в рост. Так что через месяц ее уже не узнать.
Подкормку эустомы надо начинать после хорошего укоренения рассады, примерно через месяц после посадки. Для этого можно использовать качественные минеральные удобрения для цветущих растений, которые полностью растворяются в воде.

КАК ПОСАДИТЬ ЭУСТОМУ? - 880631812157
СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Нам понадобится:
черная смородина - 10 кг.
сахар - 5-6 кг.
вода - 15 литров
Процесс приготовления:
Прежде чем сделать вино из смородины, ягодки внимательно перебираются, удаляя из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности.
Ягоды сильно разминаются руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. Половина подготовленного сахара растворяется в 15 литрах теплой кипяченой воды.
Затем смородиновая мезга (мякоть с соком) смешивается в стеклянной емкости с широким горлышком (ведре или кастрюле) с сахарным сиропом. Посуда заполняется не более чем на 2/3 своего объема, иначе при интенсивном брожении может выплескиваться сусло (продукт брожения).
Горлышко обвязывается марлей, и тара на 3-4 дня ставится в теплое темное место с оптимальной температурой в 18-22 С. Пару раз за день сусло нужно перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой, чтобы оно не застоялось и не скисло.
Спустя 3-4 дня должны появиться явные признаки брожения: характерный кисловатый запах и шипение. Значит, следует слить сок в стеклянную бутыль, профильтровав и удалив осадок. Мезгу нужно отжать. В полученную жидкость насыпается 0,5 кг. сахара, размешивается и переливается в бутыль к забродившему ягодному соку.
На горлышко одевается резиновая перчатка с проколотой на пальце дырочкой; но лучше установить гидро-затвор. Емкость оставляется в том же помещении или чуть более холодном на 20-30 дней.
Каждые пять дней сусло надо пробовать на вкус: если сахар переработался, привкус заготовки стал кисловатым и необходимо добавить сахарного песка (500-750 гр.). Повторяется подобная процедура за весь промежуток 2-3 раза.
Когда закончится процесс активного брожения, что станет понятно по сдутой перчатке или же гидро-затвор перестанет пускать пузыри, а сусло посветлеет и выпадет осадок, то молодое смородиновое вино нужно слить через тонкую трубочку в другую чистую бутыль без осадка. И снова ставится гидро-затвор и бутыль переносится в прохладное место (к примеру, в подвал), где должна простоять как минимум 60 дней (можно и дольше).
Раз в 20 дней вино рекомендуется сливать с осадка, благодаря чему оно получится светлым. Через 40 дней в бутыль насыпают сахар по вкусу. В заключении смородиновый напиток последний раз сливают с осадка и разливают по бутылкам, закупоривая их пробками.
Хранятся домашние вина в прохладных темных местах. А так как в вино по рецепту не добавлялись консерванты, то продолжительность хранения его в среднем будет составлять 300-400 дней. И выпить его лучше в течение первых нескольких месяцев после приготовления.
КАК ПОСАДИТЬ ЭУСТОМУ? - 880631824189
* Группа из ссылки заблокирована
* Группа из ссылки заблокирована
Целебная СИЛА корня ИМБИРЯ - от простуды и гриппа!
Как избавиться от паразитов в организме человека | № 11| #глисты #средствоотпаразитов #edblack
Еда живая и мёртвая. Колбаса

Комментарии

Комментариев нет.