Очень воздушная, ароматная, нежная на столько что, просто тает во рту. Пасху принято готовить из свежайшего жирного творога высокого качества. Ингредиенты ........................................................ Творог 1 кг Желтки 8 шт. Сливочное масло 120 г Сахар 300 г Ванильный сахар 1 ч. л. Изюм 150 г Курага 100 г Грецкие орехи 100 г Приготовление ........................................................ Залейте кипятком изюм и курагу, оставьте сухофрукты на 10 минут. Когда курага распарится, нарежьте ее небольшими кусочками. С помощью погружного блендера разотрите творог. В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло с белым и ванильным сахаром. Затем добавьте в массу домашние желтки, хорошенько всё перемешайте. Постепенно добавляя в смесь творог, взбейте массу до однородности. Добавьте в творожную массу сухофрукты и тщательно перемешайте. Возьмите емкость для творожной пасхи, застелите ее марлей и наполните творожной массой с сухофруктами. Оберните кулич марлей, сверху положив гнёт и отправьте в холодильник на 8 часов. Измельчите грецкие орехи в крошку. Присыпьте ими верхушку пасхи. Традиционная творожная пасха готова!
МИКРОВОЛНОВКА ЗАБЛЕСТИТ КАК НОВАЯ !!! Раньше пользовалась моющими средствами, но при сильных загрязнениях микроволновки, они почти бессильны. А вот с помощью этого простейшего рецепта справились с проблемой без труда. Удалось отмыть даже очень старые загрязнения и неприятный запах исчез . Вот этот способ: - Нужно вскипятить стакана полтора воды. - Налить в какую-нибудь подходящую емкость, добавить 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%. - Поставить в микроволновку и закрыть. Включить на полную мощность на 15-20 минут. - Поле выключения оставьте печь закрытой еще 10 минут, а потом протрите внутреннюю поверхность тряпочкой.
Умелая хозяйка♥
Привет, мои дорогие посетители и подписчики. Здесь я буду делится с Вами разными вкусняшками и не только. Если Вы любите готовить, пробовать новые сочетания продуктов - присоединяйтесь, будем кулинарить вместе).э
Дача. Всё самое интересное
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА "НЕЖНАЯ"
Очень воздушная, ароматная, нежная на столько что, просто тает во рту.
Пасху принято готовить из свежайшего жирного творога высокого качества.
Ингредиенты
........................................................
Творог 1 кг
Желтки 8 шт.
Сливочное масло 120 г
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Изюм 150 г
Курага 100 г
Грецкие орехи 100 г
Приготовление
........................................................
Залейте кипятком изюм и курагу, оставьте сухофрукты на 10 минут.
Когда курага распарится, нарежьте ее небольшими кусочками.
С помощью погружного блендера разотрите творог.
В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло с белым и ванильным сахаром.
Затем добавьте в массу домашние желтки, хорошенько всё перемешайте.
Постепенно добавляя в смесь творог, взбейте массу до однородности.
Добавьте в творожную массу сухофрукты и тщательно перемешайте.
Возьмите емкость для творожной пасхи, застелите ее марлей и наполните творожной массой с сухофруктами.
Оберните кулич марлей, сверху положив гнёт и отправьте в холодильник на 8 часов.
Измельчите грецкие орехи в крошку.
Присыпьте ими верхушку пасхи.
Традиционная творожная пасха готова!
Раньше пользовалась моющими средствами, но при сильных загрязнениях микроволновки, они почти бессильны. А вот с помощью этого простейшего рецепта справились с проблемой без труда. Удалось отмыть даже очень старые загрязнения и неприятный запах исчез .
Вот этот способ:
- Нужно вскипятить стакана полтора воды.
- Налить в какую-нибудь подходящую емкость, добавить 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%.
- Поставить в микроволновку и закрыть. Включить на полную мощность на 15-20 минут.
- Поле выключения оставьте печь закрытой еще 10 минут, а потом протрите внутреннюю поверхность тряпочкой.