Мой базовый рецепт пресного дрожжевого теста, подходящего как для пирожков, так и для хлеба Дополнительные видеоматериалы https://boosty.to/cook13 Выбрать видео себе по вкусу https://www.youtube.com/channel/UCaTrjfesEDnnxzTqjdrxnAw Telegram канал https://t.me/prostosytno Состав : мука пшеничная 1 сорта, мука пшеничная высшего сорта по 400 грамм, вода кипяченая 450 граммм, горчичное масло 100 грамм, соль, сахар по 1 чайное ложке, дрожжи сухие 1 пакетик, 11 грамм, растительное масло . Старое льняное полотенце. Приготовлено: муку смешать, из 400 грамм мучной смеси , воды, горчичного масла, соли , сахара и дрожжей замесить жидкое тесто, поставить в тёплое место для подъёма на 30 минут. После чего добавить вторую половину муки, вымесить тесто хорошо, выложить в смазанную маслом форму, накрыв полотенцем. Поставить в тепло на 1,5 часа, с одной обминкой через 45 минут. Ingredients : wheat flour of the 1st grade, wheat flour of the highest grade of 400 grams, boiled water 450 grams, mustard oil 100 grams, salt, sugar 1 teaspoon, dry yeast 1 sachet, 11 grams, vegetable oil. An old linen towel. Prepared: mix flour, mix 400 grams of flour mixture, water, mustard oil, salt, sugar and yeast into a batter, put in a warm place to rise for 30 minutes. Then add the second half of the flour, knead the dough well, put it in a greased form, covered with a towel. Put in the heat for 1.5 hours, with one trim after 45 minutes.
Поварёнок
Как приготовить тесто для хлеба или пирожков
Дополнительные видеоматериалы https://boosty.to/cook13
Выбрать видео себе по вкусу https://www.youtube.com/channel/UCaTrjfesEDnnxzTqjdrxnAw
Telegram канал https://t.me/prostosytno
Состав : мука пшеничная 1 сорта, мука пшеничная высшего сорта по 400 грамм, вода кипяченая 450 граммм, горчичное масло 100 грамм, соль, сахар по 1 чайное ложке, дрожжи сухие 1 пакетик, 11 грамм, растительное масло . Старое льняное полотенце.
Приготовлено: муку смешать, из 400 грамм мучной смеси , воды, горчичного масла, соли , сахара и дрожжей замесить жидкое тесто, поставить в тёплое место для подъёма на 30 минут. После чего добавить вторую половину муки, вымесить тесто хорошо, выложить в смазанную маслом форму, накрыв полотенцем. Поставить в тепло на 1,5 часа, с одной обминкой через 45 минут.
Ingredients : wheat flour of the 1st grade, wheat flour of the highest grade of 400 grams, boiled water 450 grams, mustard oil 100 grams, salt, sugar 1 teaspoon, dry yeast 1 sachet, 11 grams, vegetable oil. An old linen towel.
Prepared: mix flour, mix 400 grams of flour mixture, water, mustard oil, salt, sugar and yeast into a batter, put in a warm place to rise for 30 minutes. Then add the second half of the flour, knead the dough well, put it in a greased form, covered with a towel. Put in the heat for 1.5 hours, with one trim after 45 minutes.